Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 123,1 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,5
P/B 1,1
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 10,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.43  +0.12%ап: 313.88  +0.32%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Ramak
    Все, префка вышла за границу и объемчик, похоже, попер, которго я так ждал.
  2. Аватар Tilson
    Теперь, на мой взгляд вынос вверх только вопрос времени.

Ramak_NN, то, как рынок сиюминутно отреагирует на отчетность, никто не предскажет. Только хотелось бы сказать, что, насколько я помню, г. Морозов перед дивидендами в этом году говорил, что деньги, поступившие от продажи Денизбанка найдут отражение в дивидендах следующего года. Делите на два, потому что я в лонге и топлю за лонг
  3. Аватар Tafaube
    Начало торгов многообещающее.
  4. Аватар Keyser Soze
    Согласно консенсусу ПРАЙМ, чистая прибыль Сбербанка за 9 месяцев 2019 г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% на фоне продажи турецкой дочки Denizbank — до 622,6 млрд руб. Прогноз по прибыли на III квартал – 145,7 млрд руб.

Gorik, что вы чушь множите, читайте внимательно же ваше сообщение: «консенсусу ПРАЙМ», это когда они берут и опрашивают 30 (а чаще всего — 3) аналитика и они свои фантазии высказывают. Это они усредняют. :))) Я не исключаю плохого отчета, но надо глядеть ОТЧЕТ. :)

Keyser Soze, Спокойней реагируй, в чём чушь?

Gorik, совершенно спокоен, как буддистский монах на Кайласе. :) еще раз прочитайте моё сообщение снизу про то как консенсус прогнозы делаются и сами подумаете — чушь это или нет.
  5. Аватар Gorik
    Согласно консенсусу ПРАЙМ, чистая прибыль Сбербанка за 9 месяцев 2019 г. снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5% на фоне продажи турецкой дочки Denizbank — до 622,6 млрд руб. Прогноз по прибыли на III квартал – 145,7 млрд руб.

Gorik, что вы чушь множите, читайте внимательно же ваше сообщение: «консенсусу ПРАЙМ», это когда они берут и опрашивают 30 (а чаще всего — 3) аналитика и они свои фантазии высказывают. Это они усредняют. :))) Я не исключаю плохого отчета, но надо глядеть ОТЧЕТ. :)

Keyser Soze, Спокойней реагируй, в чём чушь?
  6. Аватар Ramak
    Ол ла ла! Вот и все «плохие» отчетности...

Ramak_NN, Возможно для кого то этого будет достаточно…

Gorik, Как я помню ты в шортах сидел?

Ramak_NN, Было дело.

Gorik, Я ничего не советую, но если до сих пор сидишь, то про стопы не забудь. Вынос может быть резким.
  7. Аватар Keyser Soze

8. Аватар Gorik

Ramak_NN, Было дело.
  9. Аватар Ramak

10. Аватар Ramak
    Теперь, на мой взгляд вынос вверх только вопрос времени.
  11. Аватар Gorik

12. Аватар Ramak
    О- ла ла! Вот и все «плохие» отчетности...
  13. Аватар Gorik

14. Аватар Keyser Soze
    почему вы считаете что отчет плохой? Его же нет еще в публикации. Или консенсунс-прогноз аналитэгоф? :)

Плохой в кавычках. Отражены убытки от продажи турецкой дочки.

Александр Михайлович, а, так это еще в телефонной конференции по отчету за полугодие говорили…
  15. Аватар Pilot
    Отчет плохой, в начале торгов можем просесть немного, но к концу торговой сессии надеюсь на рост.

Александр Михайлович, почему вы считаете что отчет плохой? Его же нет еще в публикации. Или консенсунс-прогноз аналитэгоф? :)

Keyser Soze, инсайд либо утка
  16. Аватар Александр Михайлович
    почему вы считаете что отчет плохой? Его же нет еще в публикации. Или консенсунс-прогноз аналитэгоф? :)

Плохой в кавычках. Отражены убытки от продажи турецкой дочки.
  17. Аватар Keyser Soze
    Отчет плохой, в начале торгов можем просесть немного, но к концу торговой сессии надеюсь на рост.

Александр Михайлович, почему вы считаете что отчет плохой? Его же нет еще в публикации. Или консенсунс-прогноз аналитэгоф? :)
  18. Аватар Keyser Soze
    Во сколько отчет, кто знает?

Keyser Soze, сам нашел. :)
    Сбербанк — МСФО (3кв 2019г) — 10:00мск; телефонная конференция в 17:00 мск
  19. Аватар Александр Михайлович
  20. Аватар Keyser Soze
    Во сколько отчет, кто знает?
  21. Аватар ShtrenD
    Чили не будет из-за беспорядков. Подписание торговой сделки отложено на неопределенный срок. Думаю пора на Трампа подписаться, а то он опять анонс выдаст.

Tafaube, Вы не против !, если у НаНы появится систрёнка, звать ГаНа .?;?!!
  22. Аватар Tilson
    Вроде SP500 направление выбрал. По фьючам уже выполз в плюс на данный момент. Завтра ждем наконец-то ракету (ударный день) и от сбера? Если так и будет, Geist в свое кругосветное путешествие на круизном лайнере, на которое он уже купил VIP билеты после взлета Газпрома, найдет себе подходящий эскорт

Tilson, Может, поколдуете над ударным днем? Слышал тут от «некоторых» в некоем головном уборе, что, вроде как, а вас это неплохо получается.

Ramak_NN, не, нет необходимости, Tafaube уже позвонил кому надо вчера, тут волшебников и без меня хватает
  23. Аватар Ramak
    Вроде SP500 направление выбрал. По фьючам уже выполз в плюс на данный момент. Завтра ждем наконец-то ракету (ударный день) и от сбера? Если так и будет, Geist в свое кругосветное путешествие на круизном лайнере, на которое он уже купил VIP билеты после взлета Газпрома, найдет себе подходящий эскорт

Tilson, Может, поколдуете над ударным днем? Слышал тут от «некоторых» в некоем головном уборе, что, вроде как, а вас это неплохо получается.
  24. Аватар Denisken
    Всем приветы. Я всё пересмотрел. Концепция поменялась теперь идем на 248.30. Расти будем витиевато, клином.
    За мой шорт не беспокойтесь, я его уже закрыл в небольшой плюс.
    Взял новый по 241.70, но завтра перевернусь в лонг.
  25. Аватар Tafaube
    Чили не будет из-за беспорядков. Подписание торговой сделки отложено на неопределенный срок. Думаю пора на Трампа подписаться, а то он опять анонс выдаст.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: