Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 197,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.82  +0.6%ап: 315.27  +0.86%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар korvalol-72
    Походу я налонговался. Если сейча вверх не выходит, все, я аут.

Ramak_NN,
    Упёрлись в 250,50, думаю здесь будем разворачиваться.

korvalol-72,
    Нет, останавливаться не хотят, едем в низ.
  2. Аватар Geist

Ramak_NN,

korvalol-72, я бы не спешил с покупками, сейчас момент тонкий. Если только на длинную перспективу.
  3. Аватар Geist
    прикупил обычки нахаляву… :) 249,9р.… можно ждать дивы.

Ремора, ловкач! ;) ну да, под дивы можно, только почему не префы?
  4. Аватар korvalol-72

Ramak_NN,
  5. Аватар Ramak
    покупаем новость от ЦБ будет очень приятным сюрпризом!

Вася Донецкий(Донба$$), да уж куплено и не закрыто пока…
  6. Аватар Donbass
    покупаем новость от ЦБ будет очень приятным сюрпризом!
  7. Аватар Дмитрий Вебсмит
    почему бы бутер не назвать новым иностранным словом
  8. Аватар Ремора
    прикупил обычки нахаляву… :) 249,9р.… можно ждать дивы.
  9. Аватар Алексей Мидаков
    Сбербанк. Обзор финансовых показателей по РСБУ за январь 2020 года

Чистый процентный доход в январе составил рекордные 111,5 млрд. рублей, что на 8,8% выше, чем в прошлом году.

На рост показателя положительно влияет наращивание розничного кредитного портфеля и постепенное снижение стоимости пассивов.
    Сбербанк. Обзор финансовых показателей по РСБУ за январь 2020 года

Чистые комиссионные доходы в январе составили 36,3 млрд. рублей, что на 22,9% выше, чем годом ранее.

Основным драйвером являются рост транзакций по банковским картам и расчетные операции для корпоративных клиентов как следствие мер, принятых банком во второй половине 2019 года по развитию данных направлений. Кроме того, на динамику показателя продолжает влиять переход на равномерное признание комиссий за годовое обслуживание карт, расчетов с платежными системами и расходов по программам лояльности, который осуществлялся поэтапно в 2019 году. Темп роста чистого комиссионного дохода в сопоставимой методологии составил 15,4% к январю прошлого года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Ramak
    Походу я налонговался. Если сейчас вверх не выходит, все, я аут.
  11. Аватар Geist
    Добрый день, господа

Дмитрий Вебсмит, привет!
  12. Аватар Geist
    Что-то кажется мне, что 254-255 сегодня могут показать. Перевернулся я в лонг. Попипсую сегодня. Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду. Стоп в район 251 поставлю.

Tilson, эх, по-моему, рановато ты.

Geist, может быть. Там посмотрим.

Tilson, я могу легко ошибаться, пересидеть в профитной позе — такое со мной нередко случается. Но это единственный способ выжать максимум, если звезды сойдутся.

Geist, абсолютно согласен, но у нас таймы разные, даже несмотря на то, что Вы их подсократили в последнее время вроде бы.

Tilson, не, сейчас дело не в тайме. Мне логика не ясна. И ты, и я шортили тогда, когда буржуи безумно росли. Но в день, когда внешка наконец перестала зеленеть (по крайней мере пока), ты закрыл шорт, основываясь на предположении, что это всё. Да еще крутанулся сразу в лонг. Мне вот этот момент не ясен, на чем он выстроен.
  13. Аватар Новиков Виталий
    на 253.23 вниз… 3 февраля заход был… тогда пробить не смогли… если сегодня нефть ниже пойдет то может быть пробьем… ну а если не пойдет то…

Новиков Виталий, не понял про 253.23, мы сейчас ниже. Нефть сильно ниже вряд ли пока, она уже в солидной просадке, а вот буржуи могут скорректироваться от хаев.

Geist,
    я ошибся, извините, не 253.23… а конечно 251.23 — уровень поддержки который, не пробили 3 февраля, это было с 10 до 11 утра на открытии — пока Европы не было… оно и понятно — без них свой рынок большим рыбам легче гонять… пытались, но не пробили…
  14. Аватар Дмитрий Вебсмит
  15. Аватар Tilson
    Что-то кажется мне, что 254-255 сегодня могут показать. Перевернулся я в лонг. Попипсую сегодня. Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду. Стоп в район 251 поставлю.

Tilson, я могу легко ошибаться, пересидеть в профитной позе — такое со мной нередко случается. Но это единственный способ выжать максимум, если звезды сойдутся.

Geist, абсолютно согласен, но у нас таймы разные, даже несмотря на то, что Вы их подсократили в последнее время вроде бы.
  16. Аватар Ramak

Geist, у меня наоборот, я очень часто не могу профитную позу выседеть, начинаю дергатся. Сейчас я в лонге вполне осознанно, по своей системе, но вот в пятницу я дернулся закрыть полпозы шорта, нервы не выдержали.
  17. Аватар Arti
    Когда ожидается объявление прибыли по МСФО за 2019? В прошлом году 28 февраля было. В этом году тоже примерно в это время будет?
    Дополнение: нашел на сайте Сбера ( www.sberbank.com/ru/investor-relations/ir/calendar ), будет 27 февраля 2020. Внесу в календарь.
  18. Аватар Новиков Виталий

Tilson, я тоже за это

Advocate, у тебя Лонг сейчас?

Ramak_NN, длинно — шорт. На коротком счёте лонг

Advocate, прямо как у меня

Новиков Виталий, Анекдот:
    Что такое двоякое чувство?
    Это года Сбер летит под откос, а он у тебя на одном счете в лонге, а на другом в шорте.

Спаси и сохрани,
    нет это просто опыт… всегда надо иметь 2 счета я так думаю(можете не соглашаться но вы к этому придете)… вам же сказали на «основном» счете шорт, а он еще от 265… тянется, что его закрывать… а на коротком внутри дня играю лонг… пока так…

Новиков Виталий, наоборот не проще?

MrDenis,
    когда отпадаем конечно лонг будет и на основном счете — тут как ни крути с такой мягкой монетарной политикой всех ЦБ падать долго не будем… они бабло дают вот все все и скупают и наш сбер в том числе(а вы в курсе что доля юридических лиц – нерезидентов в сбере — 45,04%…) ну грех не взять в Европе денег под минусовую ставку ЕЦБ и не заходить в развивающиеся рынки… в том числе и наш… мы растем на 90% только из за этого, а не из за внутренних инвесторов (посмотрите отчеты прихода в фонды инвестирующие в рынки EM) ...

19. Аватар Geist

20. Аватар MrDenis

Tilson, я тоже за это

Это года Сбер летит под откос, а он у тебя на одном счете в лонге, а на другом в шорте.

Спаси и сохрани,
    нет это просто опыт… всегда надо иметь 2 счета я так думаю(можете не соглашаться но вы к этому придете)… вам же сказали на «основном» счете шорт, а он еще от 265… тянется, что его закрывать… а на коротком внутри дня играю лонг… пока так…

Новиков Виталий, наоборот не проще?
  21. Аватар Новиков Виталий

Tilson, я тоже за это

Спаси и сохрани,
    нет это просто опыт… всегда надо иметь 2 счета я так думаю(можете не соглашаться но вы к этому придете)… вам же сказали на «основном» счете шорт, а он еще от 265… тянется, что его закрывать… а на коротком внутри дня играю лонг…… и сбер пока еще не летит под откос — летят немного по другому… я видел как летят по настоящему… пока так… а там видно будет
  22. Аватар Advocate

Tilson, я тоже за это

Advocate, я до конца дня подержу лонг, а там видно будет. Но выходные скорее всего в кеш уйду или на полпозы лонга, если сегодня выстрелит(в чём я очень сомневаюсь, но все может быть). Ну или выйду если ниже 251 уйдет.

Ramak_NN, коридор сформировали в индексе. Может поддержать
  23. Аватар Advocate
    чето брокер смски не шлет, торговать не могу

MrDenis, с планами кукла?)
  24. Аватар Ramak

Tilson, я тоже за это

Advocate, я до конца дня подержу лонг, а там видно будет. На выходные скорее всего в кеш уйду или на полпозы лонга, если сегодня выстрелит(в чём я очень сомневаюсь, но все может быть). Ну или выйду если ниже 251 уйдет.
  25. Аватар Geist
    на 253.23 вниз… 3 февраля заход был… тогда пробить не смогли… если сегодня нефть ниже пойдет то может быть пробьем… ну а если не пойдет то…

Новиков Виталий, не понял про 253.23, мы сейчас ниже. Нефть сильно ниже вряд ли пока, она уже в солидной просадке, а вот буржуи могут скорректироваться от хаев.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: