Так и держу шорт от 252. Всю неделю была нервотрёпка, и тут такое, в пятницу. По хорошему на 249 и зафиксироваться было бы неплохо, но зачем, если он всё падает и падает?)
Kasidicave, играешь с ружьём
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 201,5 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Так и держу шорт от 252. Всю неделю была нервотрёпка, и тут такое, в пятницу. По хорошему на 249 и зафиксироваться было бы неплохо, но зачем, если он всё падает и падает?)
Походу я налонговался. Если сейча вверх не выходит, все, я аут.
Ramak_NN,
Упёрлись в 250,50, думаю здесь будем разворачиваться.
korvalol-72, буду ждать новостей от Опека. Если не договорятся, продолжить вниз могут со стремительным ускорением. Кстати, никто не знает где эти новости первыми вывешиваются?
Что-то кажется мне, что 254-255 сегодня могут показать. Перевернулся я в лонг. Попипсую сегодня. Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду. Стоп в район 251 поставлю.
Tilson, эх, по-моему, рановато ты.
Geist, может быть. Там посмотрим.
Tilson, я могу легко ошибаться, пересидеть в профитной позе — такое со мной нередко случается. Но это единственный способ выжать максимум, если звезды сойдутся.
Geist, абсолютно согласен, но у нас таймы разные, даже несмотря на то, что Вы их подсократили в последнее время вроде бы.
Tilson, не, сейчас дело не в тайме. Мне логика не ясна. И ты, и я шортили тогда, когда буржуи безумно росли. Но в день, когда внешка наконец перестала зеленеть (по крайней мере пока), ты закрыл шорт, основываясь на предположении, что это всё. Да еще крутанулся сразу в лонг. Мне вот этот момент не ясен, на чем он выстроен.
Geist, я не основывался на предположении, что это все
Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду.
1. На часовках сбер был перепродан и на открытии они пошли в зелень по MACD. Этого мне уже хватает, чтобы выйти на забор и зайти в лонг фьючами.
2. Сопротивление около 251, которое на мой взгляд подтверждается тем, что там проходит 50-дневная MA на дневках. Его можно торговать как на пробой, так и на отбой.
3. Торгануть его на отбой меня сподвигли именно часовки, так что дело в большой степени именно в тайме. Ну и (в меньшей степени, но все-таки) — хороший отчет.
4. Единственное, что я косякнул против своих правил, не было сигнала на заход в лонг акциями.
Ну, не срослось. Трейдинг есть трейдинг.
Ramak_NN,
korvalol-72, не ждешь подтверждения цены своим предположениям о развороте?
Что-то кажется мне, что 254-255 сегодня могут показать. Перевернулся я в лонг. Попипсую сегодня. Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду. Стоп в район 251 поставлю.
Tilson, я могу легко ошибаться, пересидеть в профитной позе — такое со мной нередко случается. Но это единственный способ выжать максимум, если звезды сойдутся.
Geist, абсолютно согласен, но у нас таймы разные, даже несмотря на то, что Вы их подсократили в последнее время вроде бы.
Tilson, не, сейчас дело не в тайме. Мне логика не ясна. И ты, и я шортили тогда, когда буржуи безумно росли. Но в день, когда внешка наконец перестала зеленеть (по крайней мере пока), ты закрыл шорт, основываясь на предположении, что это всё. Да еще крутанулся сразу в лонг. Мне вот этот момент не ясен, на чем он выстроен.
Если дадут 254-255, то там шорт возьму и на выходные в шорте пойду.
Ramak_NN,
korvalol-72, буду ждать новостей от Опека. Если не договорятся, продолжить вниз могут со стремительным ускорением. Кстати, никто не знает где эти новости первыми вывешиваются?
Ramak_NN,
Ramak_NN,
korvalol-72, я бы не спешил с покупками, сейчас момент тонкий. Если только на длинную перспективу.
Ramak_NN,
Ramak_NN,
Чистый процентный доход в январе составил рекордные 111,5 млрд. рублей, что на 8,8% выше, чем в прошлом году.
На рост показателя положительно влияет наращивание розничного кредитного портфеля и постепенное снижение стоимости пассивов.
Чистые комиссионные доходы в январе составили 36,3 млрд. рублей, что на 22,9% выше, чем годом ранее.
Основным драйвером являются рост транзакций по банковским картам и расчетные операции для корпоративных клиентов как следствие мер, принятых банком во второй половине 2019 года по развитию данных направлений. Кроме того, на динамику показателя продолжает влиять переход на равномерное признание комиссий за годовое обслуживание карт, расчетов с платежными системами и расходов по программам лояльности, который осуществлялся поэтапно в 2019 году. Темп роста чистого комиссионного дохода в сопоставимой методологии составил 15,4% к январю прошлого года.
на 253.23 вниз… 3 февраля заход был… тогда пробить не смогли… если сегодня нефть ниже пойдет то может быть пробьем… ну а если не пойдет то…
Новиков Виталий, не понял про 253.23, мы сейчас ниже. Нефть сильно ниже вряд ли пока, она уже в солидной просадке, а вот буржуи могут скорректироваться от хаев.