Правильно ли я понимаю, что планируется принудительно выкупать акции Сбербанка?
Если это так, то возникает вопрос, а по какой цене будет будет проходить выкуп?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 180,2 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Но причем тут «продажа валюты равномерно на рынке?» До этого у нас возникли растянутые на 3 года отложенные покупки, сейчас возникают отложенные продажи. ЦБ заведет два деска — один для покупки валюты, а другой для продажи?!Романчук Сергей
Газпром +4% уже… :) похоже голубые фишки скупать начинают пока даром дают.
Ремора, сегодня пир на весь мир
Шаман, на таких новостях Сберыча можно брать в долгую… :) и держать до отсечки.
=========
еще подкинут позитива после перехода контрольника на баланс Минфина. можно ожидать вкусные дивиденды. Минфин ими будет компенсировать затраты…
Ремора, я совершенно, случайно неделю назад набрал на 98% от депозита, хотел от торгов до апреля отдохнуть, а тут такие события…
Шаман, во время «чумы»
Шаман, на таких новостях Сберыча можно брать в долгую… :) и держать до отсечки.
=========
еще подкинут позитива после перехода контрольника на баланс Минфина. можно ожидать вкусные дивиденды. Минфин ими будет компенсировать затраты…
Выход Банка России из капитала «Сбербанка» можно рассматривать как в целом позитивный для данного кредитного учреждения шаг, позволяющий шире использовать имеющийся потенциал для внедрения новых разработок и усиления своих конкурентных позиций на рынке финансовых услуг. Рынок благоприятно реагирует на данную новость ростом котировок как обыкновенных (+3,89%), так и привилегированных (+2,42%) бумаг данного эмитента.Коренев Алексей
Чтото я нифига не понял. Минфин покупает у ЦБ. А центробанк куда потратит это баблище? Они же должны будут отчитаться? Или это частная конторка?
Коммунизму быть!,
А когда пакет у ЦБ это не так?
jurgen_last5, причем тут пакет. Бабло с национальной заначки отдадут цб. Вопрос — куда они поделят такое баблище?..
Коммунизму быть!, в бюджет www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/02/11/822779-obeschaniya-putina?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=822779-obeschaniya-putina&utm_medium=social&utm_source=twitter
jurgen_last5, уже понял, напрямую тратить национальную кубышку нельзя. В таком случае новость позитивная — денег населению подкинут, всяким нищебродам на основании проектов. Так что рост активов страны — впереди.
Чтото я нифига не понял. Минфин покупает у ЦБ. А центробанк куда потратит это баблище? Они же должны будут отчитаться? Или это частная конторка?
Коммунизму быть!,
jurgen_last5, причем тут пакет. Бабло с национальной заначки отдадут цб. Вопрос — куда они поделят такое баблище?..
Коммунизму быть!, в бюджет www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/02/11/822779-obeschaniya-putina?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=822779-obeschaniya-putina&utm_medium=social&utm_source=twitter
251 купил, 257 продал, жалко что брал не на всё депо, а лишь на 65%, сейчас отдохнём и в шорт вставать можно.
P.s. а что вообще с сайтом происходит?
Kasidicave, На такой волатильности и с условием того, что теханализ сейчас попросту не работает, осторожнее с шортом.
Ramak_NN, думаешь ещё вверх полетит?
Похоже, правительство пытается создать крупный инвестбанк для своей экономики, под нацпроекты. Думается, хорошая мысль.
jurgen_last5, У нас уже есть инвестбанк в виде ВТБ.Это похоже на дербан, мочилово либерального крыла.
Коммунизму быть!,