Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 161,6 млрд |
Опер.доход | 3 591,0 млрд |
Прибыль | 1 584,2 млрд |
Дивиденд ао | 33,3 |
Дивиденд ап | 33,3 |
P/E | 4,5 |
P/B | 1,1 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 10,6% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Полугодовые результаты мы оцениваем, как сильные. Есть прогресс по ключевым направлениям – кредитованию и комиссиям, фондирование остается дешевым, операционная эффективность улучшается. По итогам года «Сбербанк» по прогнозам выйдет на рекордную прибыль, обеспечив львиную доли прибыли банковской отрасли.Малых Наталия
Инвесторы ожидают повышения дивидендов как за счет увеличения прибыли, так и нормы выплат. Вместе с тем, есть риск того, что санкционная риторика может ограничить перспективы по прибыли во 2-м полугодии и далее. Даже если не введут прямой запрет на долларовые операции для ряда госбанков (что пока маловероятно), то в перспективе расширение санкций может косвенно неблагоприятно повлиять на бизнес банка через ослабление экономической среды (ограничение спроса на кредиты, увеличение просрочек, переоценка активов и др). Поскольку премия за риск по госбанкам увеличилась в последнее время, то ставим рекомендацию на пересмотр.
всем акционерам Сбербанка (да и большинства компаний с рублевой выручкой) нужно сказать дружное «спасибо!» Тоше Силуанову...
Тоша план по закупке валютки выполняет любой ценой.
Malik, услышал меня Путин — намекнул Тоше за доктора...
Теперь и вам — акционерам Сбербанка будет облегчение.
Malik, дай бог тебе здоровья)
всем акционерам Сбербанка (да и большинства компаний с рублевой выручкой) нужно сказать дружное «спасибо!» Тоше Силуанову...
Malik, услышал меня Путин — намекнул Тоше за доктора...
Теперь и вам — акционерам Сбербанка будет облегчение.
ЦБ РФ принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года, говорится в сообщении Банка России.
Сергей Х, Как это скажется на котировках Сбера? Доллар уже валится вниз!
ЦБ РФ принял решение не осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила с 23 августа до конца сентября 2018 года, говорится в сообщении Банка России.
Я вот заметил тенденцию. Как только мы проводим какие-то крупные международные мероприятия, сразу после них КРУПНЫЙ СЛИВ. Кончилась олимпиада 2014 (до последнего рубль держали) — слили. Чемпионат мира по футболу прошел — слив.
Вообщем ж… па.
Dur, Вывод, нафик все эти соревнования )) пускай другие бабки тратят а мы только смотреть будем
Я вот заметил тенденцию. Как только мы проводим какие-то крупные международные мероприятия, сразу после них КРУПНЫЙ СЛИВ. Кончилась олимпиада 2014 (до последнего рубль держали) — слили. Чемпионат мира по футболу прошел — слив.
Вообщем ж… па.
Вообщем ж… па.
Dur, вероятно надо прекратить тратить деньги на глупости и вкладывать их в экономику.
тогда и сливов не будет.
Вообщем ж… па.
Dur, вероятно надо прекратить тратить деньги на глупости и вкладывать их в экономику.
тогда и сливов не будет.
Вообщем ж… па.
Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита
Сбербанк. Вчера мы открыли короткую позицию по первому варианту (продали 23 000 акций по 193.65). День закрылся черной свечей, и позиция перенесена на сегодня. При этом объем торгов вырос. В такой ситуации мы по-прежнему считаем, что пробит важный уровня поддержки в районе 196 рублей, совпадающий с нижней границей «нисходящего треугольника», что сулит падение в район 160 рублей. При этом не стоит уповать на то, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас» сильно недооценены (примерно на 23.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,50*18,5=1378.3 пункта, а биржевое значение находится около 1055.2 пункта. Тем не менее, не стоит ждать быстрого устранения этой недооцененности. Действительно, российские акции оставались значительно недооцененными в период с 2011 по 2015 годы, то есть, около четырех лет.
Газпром. Рост при небольшом увеличении объема торгов, и котировки удаляются от уровня скользящей средней ЕМА-55. В такой ситуации увеличивается вероятность роста и достижения линии трехмесячного нисходящего тренда, проходящей в районе 145.5 рублей.
Ренессанс пишет, что сбербанк не дотянул до консенсуса по чистой прибыли: 349 млрд руб против прогноза 370 млрд руб. Это типа из-за выведения Денизбанка из отчетности и переоценки данных предыдущих периодов
Evgeny, это за какой период табла?