Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 943,3 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.49  +0.13%ап: 305.48  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар neBiden (neTramp)
    Где остановимся? 173,5 наверное возьмем, а до 175 дойдем?
  2. Аватар Nelson
    Да, похоже облигации отыграли курс рубля, может и сбер отскочит.
  3. Аватар Auximen
    Давят вниз пока… надеюсь сильно сегодня просядем…

Данил, судя по RGBI не просядем. Пока есть «требование», брокер не будет позволять заключать сделки на условиях РЕПО (покупать с финансовым плечом и открывать короткие позиции).
    Что касается картинок ниже с прогнозами аналитиков. Они еще раз доказывают, что публичные аналитики — такие «аналитики». В лучшем случае пальцем в небо, в худшем — открыто играют против инвесторов, реализуя интересы брокеров. К слову, в США запрещено в одном юр. лице под одним управлением объединять аналитический отдел и брокера.
  4. Аватар Данил
    может кто нибудь сказать, что означает статус «требование» и требовани «сумма»?

5. Аватар Данил
    Давят вниз пока… надеюсь сильно сегодня просядем…
  6. Аватар Айдар 987
    Прогнозы аналитиков по сбербанку с начала года :)

Картинка лучше тысячи слов… (картинка из интерфейса тинькофф брокера)

читать дальше на смартлабе

4kk, зря свой хлеб едят…
  7. Аватар 4kk

Картинка лучше тысячи слов… (картинка из интерфейса тинькофф брокера)

8. Аватар П М
    Сбер маржинколы..

Открытие поднял ставку риска по сбербанку.
    Всё как в анекдоте «а теперь поехали»
    Сегодня будет много продаж. А завтра станет почище, наверное, наконец-то.
  9. Аватар Шумерский Ал
    Сбер начнет расти с середины ноября. И тому есть причины.Если бы адские санкции были объявлены за Донбасс, Крым или Сирию, то тогда да, сбер надо было бы ждать по 100. А если за Скрипалей, то по 300, потому, что Крым никуда не уйдет, и если объявили, то надо реализовывать. А дело Скрипалей не доказано, кроме голословных заявлений Мэй нет ничего, и в любой момент это дело может развалиться. Но самое главное — промежуточные выборы 6 ноября. Если Трамп их проиграет, то его ждет импичмент. Поэтому у него один козырь — показать, как цветет экономика. Для этого он весь август и сентябрь выводит деньги из развивающихся рынков и России под любым предлогом. В итоге — развивающиеся рынки в депрессии, а штаты демонстрируют уверенный рост. И на этом Трамп сыграет. Но держать долго столько денег нельзя, рынок перегреется, поэтому после выборов окажется, что развивающиеся рынки вдруг станут привлекательными для инвестиций, а в отношении России санкции будут, но не адские, парламентские, а беззубые трамповские
  10. Аватар Данил
    В РФ идут доллары, на налоги и акцизы. Сегодня с утра (фактически вчера) пришло 100 млрд. рублей. Малая часть их пойдет на РЦБ. Избушки готовы к отскоку. Внимательно смотрим. На длительный период изменений нет, вниз.

AntiTrader, с шорт лучше пока выскочить?
  11. Аватар Nelson
    Ну судя по тому какой Трамп ерунды напорол в торговле, а счет платежного баланса так и остался в дефиците, то могут и завалить на выборах.
  12. Аватар Сергей
    вот когда Трампа скинут с престола, демократы успокоятся. вот тогда дела на лад пойдут.
  13. Аватар Пилат
    А как-то можно по шанхайской бирже предположить настроение для российской биржи? Или не всегда есть зависимость?

Надежда, далеко не всегда. Вы сами понаблюдайте. По мне уж лучше на фьюч СиПи смотреть. А что касаемо Сбера в текуших реалиях — так его могут даже при позитиве на рынках отвезти вниз на 3-5 процентов.
  14. Аватар Сергей
    Думаю что на первых двух часах до 168, а потом до 174-175 и остановка.

Сергей Иванов, вполне вероятно
  15. Аватар Надежда
    А как-то можно по шанхайской бирже предположить настроение для российской биржи? Или не всегда есть зависимость?
  16. Аватар Сергей Иванов
    Думаю что на первых двух часах до 168, а потом до 174-175 и остановка.
  17. Аватар Сергей
    Лично я на данный момент не вжу движухи ниже 170. посмотрим как откроемся сегодня.
  18. Аватар Надежда
    Кто может предположить куда пойдёт сегодня сбер? Откатим чуть или нет? Какие-нибудь новости ожидаются сегодня?
  19. Аватар Auximen
    чем префы отличаются от обычки?
    В уставе увидел, что только голоса нет, а по размерам выплат не ясно

Михаил Titov, ликвидностью. Спекулировать лучше АО. Инвестировать можно в АП. АП сильно манипулируемые, могут снести даже осторожно выставленные стоп-заявки. Пример — июль 2017. Для привилегированных акций в уставе прописан минимальный дивиденд 0,45 руб.
  20. Аватар Valeryevich
    Сбербанк в поиске..

Ну, раз никто, ничего толком не знает, то чем я хуже?) Не долго мудрствуя обратился к классическому ТА на супер-старшем таймфрейме «Месяц». На картинке всего два варианта- красный и серый… В общем, серого совсем не хотелось бы (был еще и чёрный, но он показался совсем туматчевым и был исключен).
    Сбербанк в поиске..

21. Аватар Александр Богатырёв
    Люблю Сбер...)

… Покупаю Акции Сбера, продаю фьюч на него… получаю удовольствие от процесса… нооо это не для всех… просто я люблю Сбер..)))
  22. Аватар Andrei Samoryadov

Михаил Titov, дивы ровно те же.
  23. Аватар Михаил Titov
  24. Аватар Andrei Samoryadov
    Так вот, я повторю. Пари недействительно оказалось, так как контрагент струсил. Здесь в принципе 90 процентов — тролли. Не ленитесь, зайдите в профиль автора комментария, почитайте что он пишет и когда.
    Теперь мнение по Сберу — шорта там нет, есть манипуляции крупных спекулянтов и взяточничество СМИ и иже с ними. Сколько стоил экстренный пересмотр индекса? Сколько стоили бумаги Белоусова? Какую зарплату получает модератор этой ветки? Который не торгует! Посмотрите профиль АнтиТрейдера. Я у себя в телеге обещал в субботу разобрать Аэрофлот. Скорее разберу биржевые форумы на примере Аленки. Официальное предупреждение: удалите этот комментарий — адвокат напишет заявление в СКР и ЦБ. Мало никому не покажется. И учтите — им после Марламова опять план выполнять надо.
    Отвечу на вопрос Zeni_001: Andrei Samoryadov, как думаете где сбер остановится, т.е откуда рост будет? то что рост будет вероятность большая (и вопрос удалили):
    я не знаю. Найдут еще повод, возьмет кто-нибудь еще денег — прольют еще на пару рублей.
  25. Аватар Andrei Samoryadov
    Мой комментарий походу сняли

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: