Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Geist
    Всем доброго утра!
    Пора бы и предводителю появиться. Он обещал, что ближе к 310 начнет крепко и прилюдно думать )

Broncos, мало-помалу начал подрезать сегодня, теперь надо крепко думать, сколько зарезать, а сколько оставить.

2. Аватар Arkadiy21
    Америка открылась...
    Акция зашевелилась…
  3. Аватар Dennario
    Неужели до отсечки дойдем до 320👍?

Остап1978, тут как повезет (хотя, вериться с трудом). Для Сбера и 320 — «дешево». Мне кажется, что с учетом мультипликаторов других компаний P/E Сбера должно быть на уровне 12. Т.е. потенциал роста в 50% у Сбера есть.
    Компания то развивает свою экосистему, прибыль которой постоянно увеличивается. Растут и доходы от основной деятельности.

Да и вопрос встает — а что купить то еще?

Dur, после того как перегонит Яндекс по нефинансовой выручке 600 Р. будет легко

Андреев Витя, Да, когда только это будет?) Лет через 15?

Dennario, этого никто не знает. Но 10% к ЧП Сбер прибавляет стабильно… Так что… Даже если через 10 лет — это 10% годовых + дивы..., что само по себе не плохо.

Dur, Согласен. Только прогнозируют через 10 лет повышение капитализации в 4 раза. Вот это интересно.
  4. Аватар Dur

Остап1978, тут как повезет (хотя, вериться с трудом). Для Сбера и 320 — «дешево». Мне кажется, что с учетом мультипликаторов других компаний P/E Сбера должно быть на уровне 12. Т.е. потенциал роста в 50% у Сбера есть.
    Компания то развивает свою экосистему, прибыль которой постоянно увеличивается. Растут и доходы от основной деятельности.

Dennario, этого никто не знает. Но 10% к ЧП Сбер прибавляет стабильно… Так что… Даже если через 10 лет — это 10% годовых + дивы..., что само по себе не плохо.
  5. Аватар Огнерубов Виктор

Dennario, По всей вероятности через 4-5 лет обгонит Яндекс по выручке. в это время чистая прибыль Сбербанка достигнет порядка 1,5 триллиона рублей
  6. Аватар Dennario

7. Аватар NSK
    Интересно, Geist сбросил плечи, или решил и дальше держать? У него вроде бы цель 310 была?

Dur, думаю, чуть позже узнаем. А я сбросил.
  8. Аватар Dur
    Интересно, Geist сбросил плечи, или решил и дальше держать? У него вроде бы цель 310 была?
  9. Аватар Огнерубов Виктор

10. Аватар Tilson
    Что-то сбер медленно идет, только первая ступень отделяться начала в виде 310, а еще лететь и лететь
  11. Аватар Dur

12. Аватар Остап1978
  13. Аватар any_to_real
    Но вообще опять подбираемся к верхним границам ИМОЕХа и РТС, значит опять ждем скорее всепропала, чем чуда.
  14. Аватар khornickjaadle
    Сбер в космосе, покоряет новые высоты.

khornickjaadle, такой Спартак не остановить!©

any_to_real, Да, вот не был я ещё в такой шкуре, чтобы держать на истхаях бумагу. Сейчас не в Сбере.
  15. Аватар any_to_real

khornickjaadle, такой Спартак не остановить!©
  16. Аватар Broncos
    Всем доброго утра!
    Пора бы и предводителю появиться. Он обещал, что ближе к 310 начнет крепко и прилюдно думать )
  17. Аватар Broncos
    Вот для многочисленных, окопавшихся здесь членов «ВТБ-клуба»
    -
    ВТБ неожиданно отменил годовое собрание акционеров (ГОСА), намеченное в заочном формате на 4 июня. Новый срок еще не назначен. Если в 2020 году на фоне первой волны пандемии отмены ГОСА были нормальной практикой, то для этого года решение выглядит необычным. Причины в банке не раскрывают. По данным источников “Ъ”, проблемой могла стать дискуссия вокруг размера дивидендов по привилегированным акциям, получаемых государственными акционерами.
    www.kommersant.ru/doc/4801501

Broncos, да они там и так такие за 2020г были, что есть что нет.
    Потом узнаем кто и зачем наверх гонит, или не узнаем, как в Сургуте

any_to_real,
    Да) Там туманность андромеды в чистом виде))
    -
  18. Аватар khornickjaadle
  19. Аватар Arkadiy21
    Доброе утро! Профита нам!
  20. Аватар any_to_real
    -
    ВТБ неожиданно отменил годовое собрание акционеров (ГОСА), намеченное в заочном формате на 4 июня. Новый срок еще не назначен. Если в 2020 году на фоне первой волны пандемии отмены ГОСА были нормальной практикой, то для этого года решение выглядит необычным. Причины в банке не раскрывают. По данным источников “Ъ”, проблемой могла стать дискуссия вокруг размера дивидендов по привилегированным акциям, получаемых государственными акционерами.

Broncos, да они там и так такие за 2020г были, что есть что нет.
    Потом узнаем кто и зачем наверх гонит, или не узнаем, как в Сургуте
  21. Аватар Limonka
    Всем доброе утро! Спите? Расслабились?
  22. Аватар Broncos
    -

23. Аватар Арсений Нестеров
    Ну что, как отдыхается? В Питере снежок второй день! Идём за дивами в сбере или нет?

Арсений Нестеров, идем за дивами-2030!

any_to_real, в добрый путь! Я пока не решил--будет 315-320--до дивов, может и продам)

Арсений Нестеров, я не смог найти для себя ответа на вопрос — продам, а дальше что?

any_to_real, а дальше можно и осмотреться--думаю дадут возможность купить пониже.Даже сейчас много чего недорогого на рынке.

Арсений Нестеров, речь про спекулятивную часть или в принципе, и вообще есть ли у тебя какая-то инвестиционная позиция? Ты же вроде 100 лет на рынке, куда деньги-то пакуешь долгие?

any_to_real, а я всё делаю проще--вот скажите, какие инвестиционные возможности в России, если не инвестировать в бизнес? Облигации, акции, депозиты, инвестиции в недвижимость или землю.Если я вижу, что апсайд становится (на мой взгляд) небольшим, я пакую денежку в смежный сектор.Ну недвижка, как по мне-очень перегрета, да и причины тупые, нерыночные(не рост доходов населения, а недостаточный объём предложения и поиск альтернативы депозиту).Акции уже небесплатные, но никакого пузыря и близко нет-тут возможна ротация по секторам.Коррекцию можно пересиживать в коротких облигациях или просто в кэше.

Арсений Нестеров, ну т.е. гоняешь на весь размер, другими словами, понятно.
    Недвижку вообще не рассматриваю — помимо рисков, ее сложно скинуть за 5мин через компьютер, да и перспективы живого общения с арендаторами и прочими риэлторами совсем не доставляют.

any_to_real, Ну меня всегда удивляли люди, которые прямо как в книжках делили портфель на 38 эмитентов с долями, как в индексе или как-то иначе.Может так и надо с миллиардом долларов, но это не обо мне)

Арсений Нестеров, ну ежели совсем не хочешь тратить время на фонду, а акции и дивиденды хочешь, вполне толковый метод.

any_to_real, я трачу на рынок всё своё время, просто не вижу смысла в большом количестве акций в портфеле.Предпочитаю из каждого сектора сильную бумагу.Ну и следить за настроениями.ротацию секторов не пропустить.Называется это-управление активами или ассет менеджмент )
  24. Аватар Broncos
    В нефти кукл чекнутый. Срать он хотел на все анализы

Advocate,
    Меня очень радует, но также немало смущает, что сегодня с нефтяным куклом мы полностью совпадаем ))

Broncos, мы же говорили©

any_to_real,
    опять вспоминаете левую сторону графика?

Broncos, так, верните за клавиатуру того человека, с которым мы вчера вечером пролив нефти наванговали!

any_to_real,
    Аааа… не уловил… Сорри… Да....
    Я уж и забыл, неблагодарный…
    Это ж был твой прогноз. Мне он показался правдивым!
    Так ты сам не поехал в этом голубом вагончике?

Broncos, не, на этой неделе я пока просто умник. Как говаривали древние, 4 рабочих дня работай на капиталиста, 5 посвяти спекуляшкам

any_to_real,
    Ну, что ж… Нефтюшка как дохтур прописал. Молодец сегодня.
    Завтра что ей предпишем: пусть побарахтается в некой неопределенности? )

Broncos, она сейчас прошлась по очень тонкому льду, подождем немного с диагнозами

any_to_real,
    Да, интересное у ней перепутье
    Пусть ± доллар походит пока, подумает… )
  25. Аватар any_to_real
    В нефти кукл чекнутый. Срать он хотел на все анализы

Advocate,
    Меня очень радует, но также немало смущает, что сегодня с нефтяным куклом мы полностью совпадаем ))

Broncos, мы же говорили©

any_to_real,
    опять вспоминаете левую сторону графика?

Broncos, так, верните за клавиатуру того человека, с которым мы вчера вечером пролив нефти наванговали!

any_to_real,
    Аааа… не уловил… Сорри… Да....
    Я уж и забыл, неблагодарный…
    Это ж был твой прогноз. Мне он показался правдивым!
    Так ты сам не поехал в этом голубом вагончике?

Broncos, не, на этой неделе я пока просто умник. Как говаривали древние, 4 рабочих дня работай на капиталиста, 5 посвяти спекуляшкам

any_to_real,
    Ну, что ж… Нефтюшка как дохтур прописал. Молодец сегодня.
    Завтра что ей предпишем: пусть побарахтается в некой неопределенности? )

Broncos, она сейчас прошлась по очень тонкому льду, подождем немного с диагнозами

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: