походу пошли закрывать уже)
Никита З., Отчёт фантастический, не удивлюсь, если к вечеру закроют гэп.
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 7 204,7 млрд |
Опер.доход | 3 819,0 млрд |
Прибыль | 1 580,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 4,6 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
походу пошли закрывать уже)
Доброе утро всем! Интересно, как всё сложится после отсечки… Вероятно геп может быть больше дивов, так как дол/руб подрос.
Gorik, вопрос в том, насколько, хочется же дешевле купить :)
А бакс, вон, уже откат рисует.
Engineer_M, Исходя из медвежьих сигналов перекупленности и дивергенций на больших таймфреймах, ниже не чего не мешает сходить.
Ключевые факты апреля:
Прибыль до уплаты налога на прибыль за 4 месяца 2021 года увеличилась в 1,7 раза относительно аналогичного периода прошлого года и составила 477,2 млрд руб.
Чистая прибыль также выросла в 1,7 раза и составила 386,1 млрд руб.
Активы за апрель выросли на 2,0% без учета валютной переоценки и превысили 35 трлн руб. в основном за счет роста кредитов клиентам.
В апреле корпоративным клиентам выдано 1,2 трлн руб.Портфель ценных бумаг в апреле снизился на 0,4% до 5,17 трлн руб. за счет облигаций федерального займа и корпоративных облигаций.
Средства физических лиц выросли в апреле на 680 млрд руб. или 4,4% без учета валютной переоценки и на 1 мая превысили 16,1 трлн руб.В целом совокупные средства клиентов за месяц выросли без учета валютной переоценки на 2,5% до 23,7 трлн руб.
Доброе утро всем! Интересно, как всё сложится после отсечки… Вероятно геп может быть больше дивов, так как дол/руб подрос.
Gorik, вопрос в том, насколько, хочется же дешевле купить :)
А бакс, вон, уже откат рисует.
Президент США Джо Байден заявил об отсутствии свидетельств причастности России к хакерской атаке на оператора трубопровода Colonial Pipeline. Его слова приводит РИА Новости.
Сначала глазам не поверил. А потом стало не по себе ;)
Geist,
Я тоже глазам не поверил, а потом еще раз не поверил, когда на этой новости рубль стал падать, а бакс расти. Но потом увидел еще одну новость, помимо той, которую ты запостил, причем абсолютно перпендикулярную и идущую вслед:
«ВАШИНГТОН, 10 мая. Президент США Джо Байден заявил, что организаторы кибервзлома Colonial Pipeline могут находиться в России»
-
Уж не играет ли сынок Байдена на сишке? ))
Broncos, да зачем ему, ему хохлы с китайцами просто так денег насыпают.
Geist,
Да это я так.., типа, ирония)
Думаю, если на следующей неделе объявят дату встречи ВВ и Байдена, то сбер и гэп закроет.
Broncos, а если объявят, что в программе встречи схватка дзюдо, то сразу и следующий гэп закроет! ;)
Geist,
Не уверен, что победа в этой схватке нам поможет, а не все усложнит)
Broncos, ну некоторые говорят, что после развала Америки их капитал к нам побежит, может Джо тоже лыжи мазать собрался, так что посмотрим!
any_to_real, Куда к нам то бежать, в нашу крохотную биржу ММВБ, где капитализация всех российских компаний вместе взятых, намного меньше капитализации одной компании Майкрософт! А бюджет России меньше даже бюджета крохотной Голландии! Смешно!)
Олег Ков, не понял аргумент. Ну так если прибегут, и капитализация вырастет ;)
Доброе утро всем! Интересно, как всё сложится после отсечки…
Введение
10.05.2021 последний день с дивидендами торговались обыкновенные (SBER) и привилегированные акции Сбербанка (SBERP). Уже во вторник 11.05.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Президент США Джо Байден заявил об отсутствии свидетельств причастности России к хакерской атаке на оператора трубопровода Colonial Pipeline. Его слова приводит РИА Новости.
Сначала глазам не поверил. А потом стало не по себе ;)
Geist,
Я тоже глазам не поверил, а потом еще раз не поверил, когда на этой новости рубль стал падать, а бакс расти. Но потом увидел еще одну новость, помимо той, которую ты запостил, причем абсолютно перпендикулярную и идущую вслед:
«ВАШИНГТОН, 10 мая. Президент США Джо Байден заявил, что организаторы кибервзлома Colonial Pipeline могут находиться в России»
-
Уж не играет ли сынок Байдена на сишке? ))
Broncos, да зачем ему, ему хохлы с китайцами просто так денег насыпают.
Geist,
Да это я так.., типа, ирония)
Думаю, если на следующей неделе объявят дату встречи ВВ и Байдена, то сбер и гэп закроет.
Broncos, а если объявят, что в программе встречи схватка дзюдо, то сразу и следующий гэп закроет! ;)
Geist,
Не уверен, что победа в этой схватке нам поможет, а не все усложнит)
Broncos, ну некоторые говорят, что после развала Америки их капитал к нам побежит, может Джо тоже лыжи мазать собрался, так что посмотрим!
any_to_real, ага, готовит документы на гражданство.
Engineer_M, художественный фильм «Тропой Депардье»?
Geist, оказывается, к нам уже многие перебрались. Может ему Сигал советы даёт как анкетка заполнять. :)
Engineer_M, Сигал у тебя почему-то с таджикским акцентом?
… Я как делал, спускаешься, посвистывая, вниз с «тазиками», это легко. Там их наполняешь, это посложней, но всё ещё не супер тяжело, мне удавалось за день где-то 6-8 наполнить по 25 кг. А потом такой смотришь и думаешь: ну вот в позу зашел вроде норм, но как её до цели дотащить? ;)
Однажды Чукча взял с собой на охоту русского. Идут, видят — берлога. Чукча бросил туда камень, из берлоги вылез разъяренный медведь и бросился на охотников. Чукча бросился наутек, за ним русский, а за ними — медведь. Бегут, бегут, тут русский сообразил, что у него на плече висит карабин. Он на бегу сорвал карабин, развернулся и убил медведя наповал. Чукча подходит и говорит:
— Однако, русский охотник — плохой охотник. Зачем сейчас убивал медведя? Надо было сначала до дома добежать, а теперь кто тащить его будет?
Ну всё, дождался-таки, гештальт закрыт, не зря сидел до последних минут ;)
Geist,
Поздравляю!
Все твои успехи в моем сознании непременно несут признаки какой-то абсолютной справедливости!
Ничего не могу с собой поделать) Но это позволяет искренне восхищаться!
Broncos, у меня всё странным образом совпало с сельским хозяйством, что в марте 2020, когда стриг деревья (и на старте думал, что в одного это невозможно сделать), что в ноябре, когда собирал урожай и на старте снова думал то же самое ;) Вот так может закалить труд на земле!
Geist,
Мне кажется это не случайность. Успешный трейдинг в идеале должен подкрепляться чем-то существенным, физическим. В идеале — от сохи) Так что мне надо будет где-нить поискать, валуны что ли поперетаскивать )
Broncos, я таскал снизу вверх и по косогору. В общем, точно как на рынке ;) Тебе придется придумать еще методику для тренировки шорта.
Geist, судя по графику сбера за последний год самая подходящая тренировка таких шортов — это игра в баскетбол: ты его об пол — а он обратно и так все время, да еще и норовит то палец выбить, то в нос отскочить. Намучаешься и начинаешь скидывать эти шорты другим, а то и вообще в корзину. В общем, сплошное «Движенье вверх».
Tilson,
Очень хорошее сравнение! ))
Broncos, Geist не согласен, могу тогда предложить борьбу — кажется, что бросил, навалился и даже придавил, потом смотришь — а это не тот дрищ, которого бросал, а Карелин (кукл) хитро так тебе улыбается, и уже не снизу, а сверху, а ухо сломано, рука на болевом и дышать нечем.
Tilson, посмеялся. Ну вот Бронкосу надо тогда с Карелиным договориться о спаррингах ;)
Geist,
Поздравляю!
Все твои успехи в моем сознании непременно несут признаки какой-то абсолютной справедливости!
Broncos, у меня всё странным образом совпало с сельским хозяйством, что в марте 2020, когда стриг деревья (и на старте думал, что в одного это невозможно сделать), что в ноябре, когда собирал урожай и на старте снова думал то же самое ;) Вот так может закалить труд на земле!
Geist,
Мне кажется это не случайность. Успешный трейдинг в идеале должен подкрепляться чем-то существенным, физическим. В идеале — от сохи) Так что мне надо будет где-нить поискать, валуны что ли поперетаскивать )
Broncos, я таскал снизу вверх и по косогору. В общем, точно как на рынке ;) Тебе придется придумать еще методику для тренировки шорта.
Geist, судя по графику сбера за последний год самая подходящая тренировка таких шортов — это игра в баскетбол: ты его об пол — а он обратно и так все время, да еще и норовит то палец выбить, то в нос отскочить. Намучаешься и начинаешь скидывать эти шорты другим, а то и вообще в корзину. В общем, сплошное «Движенье вверх».
Tilson,
Broncos, Geist не согласен, могу тогда предложить борьбу — кажется, что бросил, навалился и даже придавил, потом смотришь — а это не тот дрищ, которого бросал, а Карелин (кукл) хитро так тебе улыбается, и уже не снизу, а сверху, а ухо сломано, рука на болевом и дышать нечем.
Geist,
Поздравляю!
Geist,
Tilson,
Geist,
Поздравляю!
Geist,
Geist,
Да. Задача непростая) ведь должно быть трудно, с потом и кровью! А не так, что бросил сверху и оно само катится)
Broncos, вот-вот. С тренировкой лонгов попроще. Я как делал, спускаешься, посвистывая, вниз с «тазиками», это легко. Там их наполняешь, это посложней, но всё ещё не супер тяжело, мне удавалось за день где-то 6-8 наполнить по 25 кг. А потом такой смотришь и думаешь: ну вот в позу зашел вроде норм, но как её до цели дотащить? ;) Вот смотри какой косогор, а это не самое крутое место. Я под конец думал, что у меня одна нога станет короче другой, надо будет квадроцикл купить, что ли. Ну или осла ;)