СССР-кривое зеркало. В элите таксисты, слесаря авто, продавцы пива разливного и бензина. Инженеры, врачи, учителя голодные.
Егор Кожемякин, ну совсем не голодные, конечно, особенно зубные врачи , но в целом мысль интересная
any_to_real, К зубному врачу нас в школе отлавливали и под конвоем водили. Тот раздолбает тебе зуб жутким перфоратором, прямо по нерву без всяких наркозов, положит мышьяк на 3 дня страшной боли, потом замажет дупло металлической пломбой, которая вывалится при появлении первой жвачки, типа битум или парафин.
Егор Кожемякин, ага, но почти всегда был знакомый дядя Коля в зубной клинике, который может сделать как для себя, за бутылочку кониака или чего поинтереснее
any_to_real, Коля в этом контексте звучит сомнительно. Боря, скорей, или Матвей какой, для своих — Мотя
Geist, кстати, нет, я вспомнил к которому меня водили — дядя Володя, но фамилию и форму носу не помню, да и не заморачивались тогда особо этим дети
any_to_real, тебя водили в клинику, т.е. просто знали, что делает хорошо. А Бори с Мотями делали частные кабинеты, хотя это и как бы было запрещено. Имена кстати не вымышленные, к Моте меня водили школьником, а Боря — это мой бывший одноклассник и племянник Моти, к которому я стал ходить, когда он выучился и сменил на посту дядю — династия! Потом правда Боря свалил по квоте для евреев в Германию и сейчас процветает с частной клиникой в городе Дюсельдорф.
Geist, ну как просто знали, это была детская клиника и детский врач, но почему-то к нему приходили лечиться взрослые дяди и никакое обэхаэсс это не смущало
any_to_real, патамушто у ОБХСС как у самого, так и у его родственников были зубы
Advocate, да и плюс всех не посадишь же. Все продавцы поголовно ныкали часть товара, чтобы продать потом через задний кирильцо, как у Райкина.