30 сентября в Китае зафиксирована наивысшая в истории цена уголь — 1408 юаней за тонну.
Не пора акции угольщиков покупать?
Егор Кожемякин, всё черное в цене растет: нефть, уголь, металлы, люди, состояния Адвоката и Эни. Прямо тренд какой-то, ждем прихода к мировой власти Чорного Властелина.
Geist, да тут тоже проблема. Ну вот дадут металлурги дивов 5-7% на квартал до января, ну будет у меня условный ММК по 10 рублей после этого, а цена акции условные 120 рублей. Ну и что дальше делать то?)
Advocate, этот вопрос еще Герцена мучил, он так ответа и не нашел. Примерный сценарий такой: придется сначала мучиться вопросом что делать, потом выбором из того, что можно сделать, а потом — сожалениями по поводу сделанного ;) Будда же не просто так сказал, что жизнь — это непрерывная цепь страданий ;)
Geist, до Будды дошёл уже, ага
Advocate, ну сам понимаешь, деньги — такая метафизическая штуковина, что головой их очень трудно разрулить. Считать доходность можно по-разному, исходить можно из роста капитала или концепции денежного потока и т.д. и т.п, тьма вопросов. Опять же вытащил большой профит в кэш, решил вопрос? Если нет чего-то, на что их нужно потратить, тогда нет, потому что сразу встанет вопрос, куда их теперь сунуть. Маммона — злой демон, нас же еще на входе предупреждали
Geist, г-н Адвокат похоже развивается в сторону крайних форм капитализма, концепция денежного потока (где приоритетом выступает покрытие потребностей, а излишки средством увеличения капитала) замещается концепцией роста капитала (где капитал отрывается от нужд человека и становится самоцелью), за чем, как за способом отчуждения человека от его природных и исторических корней, неизбежно последует расчеловечивание, БЛМ, ЛГБТ и прочие очевидные на примере западной цивилизации вещи. К сожалению
Но мы за него еще поборемся
any_to_real, да-да, я видел один из элементов этой борьбы, неплохой ход, чтобы уберечь человека от всего перечисленного
Advocate, все, что заставляет сомневаться, скидывай мне. Нельзя с тяжестью на душе жить
Но если серьезно, вопрос, поднятый г-ном Адвокатом, реально непростой, там есть место разброду и шатаниям. Вот скажи мне например, на твой взгляд, дивы надо считать от средней цены позиции, т.е. от реально когда-то вложенных денег или от текущей цены акций? По этому вопросу сломано много копий.
Geist, По логике эти деньги по новой цене можно переложить в бумагу, которая принесет больше, значит старая цена только для истории
Егор Кожемякин, переложить можно, но можно также переложить неправильно. Как говорит народная поговорка, от добра добра не ищут ;)
Geist, когда заказчик дает ТЗ на алгоритм, он никогда не думает, а что будет, если где-нибудь в середине работы алгоритма что-то откажет
any_to_real, сейчас новое поколение подтягивается, оно не то что до середины, оно и про старт не думает.
Например, вот, как тебе граальчик?
Только начинаю заниматься инвестированием. Немного не понимаю смысла от инвестиций, когда есть гораздо более прибыльные способы заработка денег.
Насколько я понял, реальная доходность от инвестиций — 20% годовых. С капиталом в 2 млн рублей или 27 600$ мы получаем 5520$ годовой прибыли или всего лишь 460$ в месяц.
Гораздо выгодней, к примеру, купить Телеграм канал на какой-то бирже за 100 000 рублей, который уже на следующий месяц будет каждый месяц приносить 30 000 — 40 000 рублей, то есть те же 460$. А на 2 млн рублей можно купить 20 таких каналов и вообще организовать бизнес с гораздо большей прибылью и доходностью.
Geist, это ты где взял?)
Advocate, да там же, где и все предыдущие граали, на смартлабике ;)
Geist, Наконец то, хоть что то серьёзное здесь появилось.