Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 169,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.6  +0.21%ап: 313.72  +0.37%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Alchemist01
    ShtrenD «Дорогой Кукл! первого не надо, надо сейчас».
    Правильно, 1 го декабря по плану госпереворотв Украине и танки под Киевом.Не забывать!!!

Новиков Виталий, «В 4 часа война с Англией» ©

Engineer_M, Уточните, ядерная или виртуальная.
  2. Аватар Engineer_M
    Правильно, 1 го декабря по плану госпереворотв Украине и танки под Киевом.Не забывать!!!

Новиков Виталий, «В 4 часа война с Англией» ©
  3. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    все сидят, умничают. вон Штренд )) малому счастлив)) аще не будете яко дети не внидите в Царство Небесное

Андрей Станиславович Сидлецкий, гиперактивный, да

any_to_real, шумный ага)
  4. Аватар any_to_real
    все сидят, умничают. вон Штренд )) малому счастлив)) аще не будете яко дети не внидите в Царство Небесное

Андрей Станиславович Сидлецкий, гиперактивный, да
  5. Аватар Wal72
    хорошо лосей с клином увидел а то сейчас опять с ними котись, потушили ракету падлы, ну раз так то давайте меня на дно визите, тогда!

ShtrenD, да лучше вообще такой диапазон на заборе торговать. По факту если будет пробой, еще можно будет войти долей малою. ;)
  6. Аватар ShtrenD
    хорошо лосей с клином увидел а то сейчас опять с ними котись, потушили ракету падлы, ну раз так то давайте меня на дно визите, тогда!
  7. Аватар ShtrenD
    КОРОЧЕ ЕСЛИ КЛИН В СБЕРЕ то торпеда сейчас, сигнал ракеты пролетели, я в втб в торпеду встал… что тухло!!!
  8. Аватар Gorik
    Вчера вечером слышал по ящику хорошие новости по ИнтерРАО, прикупил не много.

Gorik, вроде ж продавать на новостях по канону))

Андрей Станиславович Сидлецкий, Есть новости, а есть отчёты , да и бумага другая.
  9. Аватар Егор Кожемякин
    А вообще это пипец, конечно. Я в целом за вакцинацию, но принудиловка для всех — это за гранью, конечно. Но как разрулить такой казус я не знаю.

Geist, Никак иначе. Россия переживает огромный всплеск заболеваемости и ускоренное вымирание из-за перегруженности медицины. Анти-ваксеры виновны в смерти людей, которые не могут попасть на прием к врачу и им перенесли операцию.
    … У русских почему-то именно что их травят, чипируют и т.д., из того, что вижу.

Geist, да всякие мнения есть, есть и здравые к которым власть прислушивается. Например то, что переболевшим нужно куаркод выдавать на год, глядишь — дойдем до того, что здравый смысл восторжествует и куаркод будет выдавать только по титру антител, а не просто по дебильному — акту вакцинации, как сейчас…

Wal72, Правительство решает вопрос с отменой названия куар-код, потому что дикие люди считают его бесовским. Дожили совки. А ведь были люди как люди©
  10. Аватар Wal72
    на часах кукл цену в клин зажал. По олдскул должны пробить на юг фигуру…
  11. Аватар Александр С
    ShtrenD «первого не надо, надо сейчас».Правильно 1 го декабря по плану госпереворотв Украине и танки под Киевом.Не забывать!!!

Новиков Виталий, надо что бы володя зделал украину российским районом, и всё!!!

ShtrenD, Шо, опять?!
  12. Аватар Егор Кожемякин
    Опять диванные ковидные войска ветку засрут сегодня

any_to_real, Главное без истерик. Спокойно, с аргументами за и против. Если честно то кульбиты с бумагами то же как то не успокаивают.

Владимир, да какие тут могут быть аргументы? У 99% теоретиков ни медицинского образования, я уж молчу про практику, ни какого-нибудь биохимического, ни статданных серьезных на руках, зато громкие необоснованные заявления типа «Привитые даже больше заражают». Постомодернизм, ага, и эксперты-кухарки управляющие миром

any_to_real, any_to_real10:58
    Я смотрю и тебя в эту тему втянули… хотя сейчас эта тема определяет движение на рынках

Новиков Виталий, движение на рынке определяет баблопринтер) А новый штамм — дымовая завеса некомпетентности или злонамеренности мировых элит (нужное подчеркнуть). Никаких принципиально новых решений от них ждать не приходится, путь выбран и свернуть с него уже нельзя. Денежный поток будет нарастать до гиперинфляционного цунами, которое смоет к чертям всю современную фин. систему. Сохранятся ли спасительные островки, большой вопрос. Будем надеяться, что опыт 2007-2008 годов не прошел даром для ВПР России.

genubat, Может акции и станут спасительными островками, умножив наши депо на восемь?
  13. Аватар Огнерубов Виктор
    Президент ВТБ Андрей Костин считает, что снижение показателей российского фондового рынка связано с новостями о геополитике и коронавирусе. По его мнению, информация о возможном вторжении России на Украину — это «полная чепуха».

лося подрезал похоже))

Андрей Станиславович Сидлецкий, да видимо Путин информирует Костина с его планами.
  14. Аватар Коммунизму не бывать!

Мы не будем заниматься популизмом, Печатать деньги и вбрасывать их в экономику, добиваясь краткосрочных результатов, не заботясь о том, что будет завтра — Путин
    Интересно где была б российская нефть и весь рынок, если бы байден и другие западные лидеры сказали в свое время такое😂
  15. Аватар ShtrenD
    4 минут у сбера до поджога! Все в ракете ???
  16. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
  17. Аватар ShtrenD
    у меня ВТБ просто взлятело, плюсует !!
  18. Аватар Андрей Станиславович Сидлецкий
    Вчера вечером слышал по ящику хорошие новости по ИнтерРАО, прикупил не много.

Gorik, вроде ж продавать на новостях по канону))
  19. Аватар ShtrenD
    ShtrenD «первого не надо, надо сейчас».Правильно 1 го декабря по плану госпереворотв Украине и танки под Киевом.Не забывать!!!

ShtrenD, Щас ВВ закончит речь на форуме, наденет шлем и вместе с Шойгу на танке в Киев выдвинется.Зеленский уверял что так будет…

Новиков Виталий, А там что, зеленский с шайгу договорился, там в роде у байдена зеленский отсосал, что бы сусальную жижу заложить или что? всё поменялось!!!
  20. Аватар Новиков Виталий

ShtrenD, Щас ВВ закончит речь на форуме, наденет шлем и вместе с Шойгу, на танке в Киев выдвинется.Зеленский уверял что так будет…
  21. Аватар ShtrenD

22. Аватар Новиков Виталий
  23. Аватар any_to_real

any_to_real, Главное без истерик. Спокойно, с аргументами за и против. Если честно то кульбиты с бумагами то же как то не успокаивают.

Владимир, да какие тут могут быть аргументы? У 99% теоретиков ни медицинского образования, я уж молчу про практику, ни какого-нибудь биохимического, ни статданных серьезных на руках, зато громкие необоснованные заявления типа «Привитые даже больше заражают». Постомодернизм, ага, и эксперты-кухарки управляющие миром

Я смотрю и тебя в эту тему втянули… хотя сейчас эта тема определяет движение на рынках

Новиков Виталий, движение на рынке определяет баблопринтер) А новый штамм — дымовая завеса некомпетентности или злонамеренности мировых элит (нужное подчеркнуть). Никаких принципиально новых решений от них ждать не приходится, путь выбран и свернуть с него уже нельзя. Денежный поток будет нарастать до гиперинфляционного цунами, которое смоет к чертям всю современную фин. систему. Сохранятся ли спасительные островки, большой вопрос. Будем надеяться, что опыт 2007-2008 годов не прошел даром для ВПР России.

genubat, По мне так все просто. Если Пауэл 15 декабря, не станет ужесточать политику будем рости, а он не станет.Доходности 10к упали, нефть скорректировалась- значит инфляция тормознет, а раз инфляции нет, значит будет печатать и дальше

Новиков Виталий, Вряд ли. Сокращение куе будет. Экономика должна выздороветь и начаться оздоровляющий её рост без инъекций куе.

khornickjaadle, само куе мало влияет на рынки… пока ставку не подымут денег все равно будет куча.Посмотри на текущую реальную процентную ставку -1,02%.Пока она будет отрицательной деньги будут лить в рынок.А во вторых, если бы они хотели чтоб экономика выздоровила то сворачивать и повышать надо было еще в июне… чего они не сделали и в общем не хотят — уже писали тут: долги надо обслуживать, а при поднятии ставки, они и так большие, еще вырастут, они этого не очень хотят.Где деньги брать?, закон о повышении налогов внесли в сенат и он там благополучно застрял… кто ж из сенаторов сам себе налоги подымет?

Новиков Виталий, тут же еще многие забывают, что речь об экстренном куе, и что куе через создание спроса влияет на цену трежерей и соответственно ставки на рынке, а рыночные ставки нельзя сильно отпускать от ключевой. А поднимать ставки сильно тоже нельзя — там перекредитовываться надо всем, от мелочовки до государства, а если не дадут перекредитоваться, то это дефолты. потеря рабочих мест и пр. — т.е. опять потребуется влив денег.
    Сплошное кино и немцы.

any_to_real, Да.я согласен.Это сложный механизм взаимодействий ставок ФРС, доходностей трежерей, долга в этих трежерях, индекса доллора(его крепкость), реальной процентной ставки — так просто взять и поднять тяжело им будет.Думаю, что к июню куе они свернут, но так как из за высокой базы в расчетах(цены то будут сравниваться не 20м, а 21 годом где они уже выше) инфляция упадет до ихнего таргета в 2-2.5%, то Пауэл скажет- вот инфляция упала до целевой в 2.5% — ставку не трогаем, так вполне может быть.А раз ставку не тронут — то опять бобла валом, со всеми вытекающими…

Новиков Виталий, классика же, известная каждому второму россиянину — бери рублевую ипотеку на 20 лет, с большой вероятностью из-за инфляции с каждым годом она будет обходиться тебе все дешевле. И почему-то выходит (по мнению некоторых аналитиков, да), что каждый второй россиянин у нас умный и понимает это без экономического образования, а госмужи и жены с таким образованием — не умные и не понимают
  24. Аватар ShtrenD
    Дорогой Кукл!!! от имени всей ветки, долбони ипульсом по первое число, первого не надо, надо сейчас, что бы искры из глаз медвежат сыпались, что бы катлеты у меня не перегорели а то заставляешь пялится в монитор постоянно!!! отожги нам пожалуйста, сегодня очень счастливый день!!!
  25. Аватар Новиков Виталий

genubat, По мне так все просто. Если Пауэл 15 декабря, не станет ужесточать политику будем рости, а он не станет.Доходности 10к упали, нефть скорректировалась- значит инфляция тормознет, а раз инфляции нет, значит будет печатать и дальше

Новиков Виталий, Вряд ли. Сокращение куе будет. Экономика должна выздороветь и начаться оздоровляющий её рост без инъекций куе.

khornickjaadle, само куе мало влияет на рынки… пока ставку не подымут денег все равно будет куча.Посмотри на текущую реальную процентную ставку -1,02%.Пока она будет отрицательной деньги будут лить в рынок.А во вторых, если бы они хотели чтоб экономика выздоровила то сворачивать и повышать надо было еще в июне… чего они не сделали и в общем не хотят — уже писали тут: долги надо обслуживать, а при поднятии ставки, они и так большие, еще вырастут, они этого не очень хотят.Где деньги брать?, закон о повышении налогов внесли в сенат и он там благополучно застрял… кто ж из сенаторов сам себе налоги подымет?

Новиков Виталий, тут же еще многие забывают, что речь об экстренном куе, и что куе через создание спроса влияет на цену трежерей и соответственно ставки на рынке, а рыночные ставки нельзя сильно отпускать от ключевой. А поднимать ставки сильно тоже нельзя — там перекредитовываться надо всем, от мелочовки до государства, а если не дадут перекредитоваться, то это дефолты. потеря рабочих мест и пр. — т.е. опять потребуется влив денег.
    Сплошное кино и немцы.

any_to_real, Да.я согласен.Это сложный механизм взаимодействий ставок ФРС, доходностей трежерей, долга в этих трежерях, индекса доллара(его крепость), реальной процентной ставки — так просто взять и поднять тяжело им будет.Думаю, что к июню куе они свернут, но так как из за высокой базы в расчетах(цены то будут сравниваться не с 20м, а с 21 годом где они уже выше) инфляция упадет до их таргета в 2-2.5%. Пауэл скажет- вот инфляция упала до целевой в 2.5% — ставку не трогаем, вполне может быть.А раз ставку не тронут — то опять бабла валом, со всеми вытекающими…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: