Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 459,4 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,1
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
11/02 SBER - Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 1М 2025
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 286  -0.4%ап: 285.5  -0.23%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Завтра утром на нейтральных новостях вернемся на 180. На негативных — может быть ниже

evgenii gordienko, позитивных не ждём вовсе? Интересно, что вы считаете негативными новостями =)))
  2. Аватар evgenii gordienko
    Завтра утром на нейтральных новостях вернемся на 180. На негативных — может быть ниже
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Книжку никто не желает купить? Опт от 3 штук. Ищу двоих!
    Книга «Как Самому Сделать 1000%...» только в печатном (не электронном) формате. Отправляется почтой РФ.

Дм23, хм. я сегодня только 500% на путах ри сделала, но прежде чем так научиться 3 года лила в опцах. книжка ваша туфта.
    тут нужно время и опыт, если готовы несколько лет лить, то читайте что-нить типа Янга и Вайна, а не левый разводняк

Lis', что такое путах ри?

Смирнов Николай,

Дмитрий, покажите, плиз, там орущему: она делает 500% на индексе
    не каждый день, нужно рассчитать волатильность, вот сегодня пришлось поработать, вчера купила путы, когда ри хаи штурмовала на вечерке, щаз только всю позицию закрыла, трейд 340 -1700, но часть продала немного раньше. в стаканах пустота ещё сегодня. и я под шампанским)

Lis', после вашего отчёта про торговый день вспомнился анекдот
    Звонит девушка на радио и говорит:
    — Вчера нашла кошелёк, там было 5 тысяч долларов, 100 тысяч рублей и визитка на имя Гарика Марикяна. Передайте ему, пожалуйста, какую-нибудь хорошую песню!
  4. Аватар Вопрос новичка
    Опционы. Полный курс для профессионалов Эта книжка?
  5. Аватар Дмитрий
    Книга «Как Самому Сделать 1000%...» только в печатном (не электронном) формате. Отправляется почтой РФ.

Дм23, хм. я сегодня только 500% на путах ри сделала, но прежде чем так научиться 3 года лила в опцах. книжка ваша туфта.
    тут нужно время и опыт, если готовы несколько лет лить, то читайте что-нить типа Янга и Вайна, а не левый разводняк

Смирнов Николай,

6. Аватар Каторга
    Сбер 150р.?
    Или 120? 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Sarumyan

«Прошел курсы «как не дать себя на*бать». Дорого, но что поделать.»
  8. Аватар Смирнов Николай

9. Аватар Александр Сергиенко
    Напишите поподробнее что за книги, я заинтересовался почитать!
  10. Аватар Дюша Метелкин

Дм23, могу бесплатно научить. Берёшь 10.000% и главное вовремя остановиться
  11. Аватар SellBuySell
    Сбер.
    С открытия будет планка. Фьюч уже -14%

Дядя Митя, Что такое планка?

Смирнов Николай, планка это когда покупателей или продавцов в стакане нет вообще до нижней границы

Дюша Метелкин, Завтра вниз сразу до 190? Так я насчитал?

Смирнов Николай, на 181-182 судя по фьючам и адр
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Сбер.

Смирнов Николай, планка это когда покупателей или продавцов в стакане нет вообще до нижней границы

Смирнов Николай, как бы не 167
  13. Аватар Смирнов Николай
    Сбер.

14. Аватар Дмитрий
    с долларом по 80.8 можем и завтра на 185 сходить на открытии легко

Baks100, ну судя по адр — и 175 реально завтра увидеть с утра

Wal72,
    АДР закрылись от последнего лоу всего в минус 2 %
    Но одна сопля дала новый лоу

15. Аватар Attack_Attack
    Одно знаю точно, если дивы будут, все равно вырастет, жадность, господа, жадность, не в этом году так в следующем, ну не дадут же они при таких ценах получать жирные дивы, так что, спокойствие, только спокойствие
  16. Аватар Attack_Attack
    Дивиденды в Сбербанке.
    Друзья, начинают появляться обоснованные сомнения в выплате дивидендов по акциям сбербанка. Дело в том, что за 2 недели календарный спред SRH2SRM2 схлопнулся от -1500 пунктов до -420 текущих. Это может означать несколько вещей:

1. Что дивиденды Сбербанка будут сокращены на ~10-11 рублей.
    2. Из-за маржин коллов рынок стал неэффективным и в инструменте выдают быстрые арбитражные деньги.
    3. Вероятность выплаты в целом сократилась где-то на 40-50% и рынок сомневается, что дивиденды вообще будут выплачены.

Возможно где-то я ошибся или чего-то недопонимаю, комментируйте и высказывайте свои предположения.

Displacer,… правовых норм нет не платить...

Oleg Vak, этапять, я щитаю. Добро пожаловать в Россию — тут ваши права обьясняют в отделе дубинкой по почкам.

unknow unknow, что тебе мешает взять дубинку самому
  17. Аватар Attack_Attack
    Месяц назад со Сбербанка были ежедневные холодные звонки, агитировали приобрести их акции. Хорошо что не купил.

Рустам Бураев, кто-то и без звонков накупил
  18. Аватар Вопрос новичка
  19. Аватар Wal72

Baks100, ну судя по адр — и 175 реально завтра увидеть с утра
  20. Аватар Baks100
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Сбер.

22. Аватар Рустам Бураев
    Месяц назад со Сбербанка были ежедневные холодные звонки, агитировали приобрести их акции. Хорошо что не купил.
  23. Аватар Alexander
    Надеюсь, что до 235 дойдёт, только потом отправится в свободное паде… плавание!

Дм23, скорее 170 сразу
  24. Аватар Вопрос новичка
    Надеюсь, что до 235 дойдёт, только потом отправится в свободное паде… плавание!
  25. Аватар Смирнов Николай

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: