Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 335,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 4,0
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,9%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
27/02 SBER: МСФО за 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 280.5  0%ап: 280.51  +0.17%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар khornickjaadle
    Какого хр…на опять не будет торгов акциями?

PP PP, шортуны многие сейчас на низком старте, но я думаю, их поимеют. Когда рынок откроется, там такие плиты будут на покупку стоять, что у шортунов нет шансов. А могут и вообще временно запретить короткие позиции.

Вася Баффет, Шортов нет вроде как. Их запретили ещё до закрытия биржи.
  2. Аватар Вася Баффет
    Какого хр…на опять не будет торгов акциями?

PP PP, шортуны многие сейчас на низком старте, но я думаю, их поимеют. Когда рынок откроется, там такие плиты будут на покупку стоять, что у шортунов нет шансов. А могут и вообще временно запретить короткие позиции.
  3. Аватар Огнерубов Виктор
    ОПРОС. Будет ли допэмиссия в Сбере?
    Банкам может потребоваться докапитализация. Если в экономике проблемы, то банкам не отдают кредиты.
    Надо создавать резервы.
    Возможно будет допэмиссия, как в Аэрофлоте.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

master1, выкупить? Не думаю. Про резервы правильно сказали, но если я правильно думаю, то по ФЗ 230 банки могут для этого использовать до 30 процентов от остатка на расчетных и текущих счетов своих клиентов.

Эдуард Лоскутов, К Сберу это не имеет никакого отношения. Он крепок, как слон. Ты видел когда-нибудь чтобы слоны нервничали?
  4. Аватар Редактор Боб
    VK и Сбербанк могут продать сервис «Кухня на районе» — РБК
    VK (бывшая Mail.ru Group) и Сбербанк ищут покупателя сервиса доставки готовой еды в Москве «Кухня на районе», который принадлежит их совместному предприятию «O2O Холдинг» — об этом рассказали три источника РБК на рынке электронной коммерции и один источник, близкий к VK.

На сервис есть несколько потенциальных претендентов.

Владельцы «Кухни на районе» пытались договориться о его продаже «Яндексу», отметил еще один собеседник РБК.

По словам другого источника РБК, собственник «не дает сервису увеличивать число заказов, чтобы не умножать убытки».

Еще один источник на ИТ-рынке, знакомый с планами VK и «Сбера», утверждает, что «О2О Холдинг» может и вовсе закрыть проект «Кухня на районе» «в связи с оптимизацией бизнес-направлений холдингов».

VK и Сбербанк начали поиск покупателя на сервис «Кухня на районе» — РБК (rbc.ru)

5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Банкам может потребоваться докапитализация. Если в экономике проблемы, то банкам не отдают кредиты.
    Надо создавать резервы.

master1, выкупить? Не думаю. Про резервы правильно сказали, но если я правильно думаю, то по ФЗ 230 банки могут для этого использовать до 30 процентов от остатка на расчетных и текущих счетов своих клиентов.
  6. Аватар master1
    Надо создавать резервы.

7. Аватар Дюша Метелкин
    «Сбер» сообщил о рекордном росте спроса на льготную ипотеку в марте
    Спрос на льготную ипотеку в «Сбере» по итогам трех недель марта более чем в полтора раза превысил аналогичный показатель февраля

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/623880dd9a79476c71a64bfa?from=newsfeed

Андреев Витя, а кто покрывает разницу между 5% по льготной ипотеке и стоимостью привлечения денег?
  8. Аватар Огнерубов Виктор
    «Сбер» сообщил о рекордном росте спроса на льготную ипотеку в марте
    Спрос на льготную ипотеку в «Сбере» по итогам трех недель марта более чем в полтора раза превысил аналогичный показатель февраля

Подробнее на РБК:
    realty.rbc.ru/news/623880dd9a79476c71a64bfa?from=newsfeed
  9. Аватар Олег  Ков
    Что то за 19 марта, почти всю переписку тут удалили почему то? Впрочем сегодня это никого не должно уже удивлять.
  10. Аватар SVI
    Korsar1975, паспорт нет, не менял. Карту тоже. Со счетами были некоторые изменения. Может, конечно, и с этим связано… Только ж все данные в Сбербанке есть. Странно.

SVI, посмотрите в разделе «Брокерское обслуживание» в личном кабинете, какой счет указан там. без Вашей инициативы банк не имеет права что-либо менять в настройках

Korsar1975, Ок, спасибо, посмотрю.
  11. Аватар Korsar1975
    Korsar1975, паспорт нет, не менял. Карту тоже. Со счетами были некоторые изменения. Может, конечно, и с этим связано… Только ж все данные в Сбербанке есть. Странно.

SVI, посмотрите в разделе «Брокерское обслуживание» в личном кабинете, какой счет указан там. без Вашей инициативы банк не имеет права что-либо менять в настройках
  12. Аватар Mikhail Pichugin
    С брокерского счета Сбербанка у всех деньги нормально выводятся? Я уже неделю не могу свободные средства вывести.

SVI, выводил с телефона. Раз затупило.2 раза вывел.

ИнВесТор, каждый день пишет:
    «Уважаемый клиент, зарегистрировано поручение на вывод хх0.00 RUR со счёта ______. Денежные средства поступят на ваш счёт не позднее следующего рабочего дня. Сбербанк»
    И так каждый день. А ничего не происходит.

SVI, напишите в чат поддержки, у меня была ошибка новичка- выводил в баксах, а баксового счета не было ;) с депо списали в сбер не пришло, через чат отменил транзакцию
  13. Аватар SVI
    С брокерского счета Сбербанка у всех деньги нормально выводятся? Я уже неделю не могу свободные средства вывести.

SVI, у меня нормально вывелись. Карту или паспорт не меняли?

14. Аватар Korsar1975

SVI, у меня нормально вывелись. Карту или паспорт не меняли?
  15. Аватар SVI

ИнВесТор, каждый день пишет:
    «Уважаемый клиент, зарегистрировано поручение на вывод хх0.00 RUR со счёта ______. Денежные средства поступят на ваш счёт не позднее следующего рабочего дня. Сбербанк»
    И так каждый день. А ничего не происходит.
  16. Аватар ИнВесТор

17. Аватар Arturpirojok
    Алексей Хохлов
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 2020 г взял Сбер ИОС(, я гос служащий, заполнил декларацию и написали что дорлжно быть доверительное управление. Что делать в данном случае.

Алексей Хохлов, добрый день. Если нет конфликта интересов можете иметь ценные бумаги. Погуглите. Может ли госслужащий иметь ценные бумаги. Каждое ведомство определяет перечень должностей кто не имеет права иметь.
  18. Аватар SVI
  19. Аватар ShtrenD
    Ребят ну что завтра мос биржа начнет торговлю? А то скоро месяц как ничего не работает, я аж вклад открыл под 23 % на 6 месяцев.

Алексей Еремин, не торопись, кукл не доканца глаза открыл всем, что происходит в России, лучше ни чего чем потерять все потом
  20. Аватар Вопрос новичка
  21. Аватар Fox1995x L
    Боюсь, что в случае девальвации даже вклады с 20%+ не спасут. Лучше валюту покупать.
  22. Аватар Cheburgena
    Ребят ну что завтра мос биржа начнет торговлю? А то скоро месяц как ничего не работает, я аж вклад открыл под 23 % на 6 месяцев.

Алексей Еремин, Пожуем — увидим. Не терпится шортануть?
  23. Аватар Алексей Еремин
  24. Аватар Александр Петрович Даншинов
    Клиента одного из брокеров говорят, что в текущем моменте по внебиржевым сделкам сбер продают по 20 р

Medelin, правда, это цена за лот из 4акций

Александр Петрович Даншинов,

Лот из 4 это АДР, речь об акциях на нашем рынке, а не о расписках

Medelin, мы же про внебиржевые сделки!?

Да, внебиржа по дкп, плюс вижу кто-то готов за 80 выкупать

Medelin, обратитесь к своему брокеру, с просьбой о внебиржевой сделки с этой бумагой…

Финам утверждает, что не выкупает,
    Не совсем понятна ситуация по адресным сделкам
    На ммвб указано только облигации, на сайте цб без уточнения. Те и акции

Medelin, он не выкупает, а ищет…
    подайте свою заявку, они будут искать, но учтите они не гарантированы, могут и кинуть…
  25. Аватар Огнерубов Виктор
    друзья… выделили трюль до конца года на всЁ!
    а не закончится ли эти деньги на ОФЗ?

нерезы кстати не шибкая проблема — она лишь усугубляет ситуацию!

вы знаете сколько плечей народ набрал? (не берусь утверждать но тоже что-то под трлн)
    внимание вопрос — обо что будут закрывать маржинколы? правильно — об оптимистов! никак не об ФНБ!

как вы думаете основные плечевеки где? правильно! — в голубых фишках, которые обещали шикарные дивы.

Andrealin, Не переживай. 1 трлн. Р. немало. если надо будет выделят ещё 1 трл. Р. плюс пенсионному фонду разрешат покупать акции. неризиденты ликвидированы. в общем денег дофига. Сбер дешевле 150 Р. никому не получится купить. а к концу года торговаться будет по 250 Р.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: