Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 103,6 млрд
Опер.доход 3 591,0 млрд
Прибыль 1 584,2 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,2
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,7%
Див.доход ап 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 225.94  +1.25%ап: 226.2  +1.31%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Бекас
    Перевели кого-нибудь со Сбера к другому брокеру?

Мария, А, что там случилось и за что перевод???

Chef, держателей иностранных акций, в том числе X5, TCS, Yandex, VK, Polymetal и др переводят к другим брокерам. Интересно, перевели ли кого-нибудь.
    zen.yandex.ru/media/investingbymapyceuka/sberbank-peredaet-cennye-bumagi-drugim-brokeram-obzor-novostei-na-7-aprelia-2022-goda-624e937013622a001a9b1e62

Мария, У меня такая история -только с американскими бумагами в «Альфе инвестициях»- переведут — до 6 мая(
    видимо ждут дефолта). Пока сами не знают, кто будет новый брокер! В Альфу переводили из ВТБ (с 20 марта по 11 апреля)! Взяли суки — в заложники(с этими активами — и по Российским бумагам)! «Татарка» — все там с депозитариями — мозга крутит!!!
  2. Аватар Ygrek
    Открытие многообещающее.
  3. Аватар Ygrek
    Как думаете будут дивы по сберу?

Смирнов Николай, будут.
    Только неизвестно в каком году.
  4. Аватар Смирнов Николай
    Как думаете будут дивы по сберу?
  5. Аватар GR8
    цена Сбера Капитал = 5,12 трлн.р.  (в районе 300р. на акцию), прибыль

Ремора, логично, что за 1 квартал у Сбера сильно прибыль выросла, поэтому отчеты прячут, чтобы не мешали скупать Правительству, и тем не менее народ наращивает шорты на срочке…, почему сильно прибыль выросла — Сбер как инсайдер, явно имеет крупную шортовую позицию по своим акциям, и по акциям других эмитентов, и явно у него было много лонгов по доллару, евро, по др. инструментам были инсайд. позиции, начиная с ноября.
    и даже не удивительно что Греф молчит как крыса, всё логично.
    это ниже плинтуса так отмалчиваться 2 мес.

тоже самое у Втб, у них крапленые карты, Эльвира соучастник как всегда.
    россияне всё запоминают на этот (второй) раз тщательно, опыт есть,
    в 2014 перед началом известных событий Греф лично пропиарил рост.

Лог, во всех экономических кризисах и война банки были всегда в прибыли. На западе исторически они и были зачинщиками конфликтов и войн
  6. Аватар Мария

Chef, держателей иностранных акций, в том числе X5, TCS, Yandex, VK, Polymetal и др переводят к другим брокерам. Интересно, перевели ли кого-нибудь.
    zen.yandex.ru/media/investingbymapyceuka/sberbank-peredaet-cennye-bumagi-drugim-brokeram-obzor-novostei-na-7-aprelia-2022-goda-624e937013622a001a9b1e62
  7. Аватар Ramak
    много тут людей, кто на срочке шортит?

Лог, Шортим потихоньку. Пока падает и разворота не видно. Но все может изменится же в любой момент.
  8. Аватар ExAl

Chef, в сбере отвечают что с 12 числа перевод начался, но куда не уточняют. Сказали что вся информация будет ориентировочно 26.04
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    существует ли возможность сохранить пост без публикации? типа черновика в вордпресс

Ahmed Kambouris, к сожалению нет:(

Тимофей Мартынов, Баобаба несправедливо забанили, он давно на форуме и вел себя всегда корректно. Просто уже нервы сдали. Хватило бы и предупреждения. А вот Андреева Витю smart-lab.ru/profile/79125436421/ почему вы до сих пор не забанили —
    ниже его комментарий:
    Kazam, Вроде НАШИ обещали разнести пол Киева Калибрами если бандеровские хохлы снова залезут на нашу территорию

И подобное он постит на форуме ежедневно
    Главный провокатор всех полит.срачей на форуме остался на свободе в очередной раз.
    Нужно пожаловаться — жалуюсь. По другому не могу, он у меня в бане.

Lis', Витю забанил, спасибо за наводку
  10. Аватар Бекас

11. Аватар An
    существует ли возможность сохранить пост без публикации? типа черновика в вордпресс

Тимофей Мартынов, Баобаба несправедливо забанили, он давно на форуме и вел себя всегда корректно. Просто уже нервы сдали. Хватило бы и предупреждения. А вот Андреева Витю smart-lab.ru/profile/79125436421/ почему вы до сих пор не забанили —
    ниже его комментарий:
    Kazam, Вроде НАШИ обещали разнести пол Киева Калибрами если бандеровские хохлы снова залезут на нашу территорию

И подобное он постит на форуме ежедневно
    Главный провокатор всех полит.срачей на форуме остался на свободе в очередной раз.
    Нужно пожаловаться — жалуюсь. По другому не могу, он у меня в бане.
  12. Аватар Тимофей Мартынов

13. Аватар Lanalex
    Kazam,
    или рухнет..

baobab, да, в зависимости от развязки… на кон поставлено будущее страны, нас с Вами, наших семей, близких и детей… такая вот ставка — почище, чем держать акции Сбера с плечом

Kazam, насчёт ставки согласен, только развязки ждать долго! Месяца три четыре минимум… Ковровые бомбардировки Россия творить не будет, а значит всё будет двигаться не быстро! Да и спешка не к чему, напрасные жертвы никому не нужны. Поэтому лично я полагаю, что есть ещё несколько месяцев на закупку акций… Раньше развязки действительно никакого роста скорее всего не будет… А с учётом того, что и ЕС с США будут повышать ставки в схватке, нашему рынку акций пока роста не видать…

Lanalex, Большинство политологов и военных экспертов думают по другому. хватит с ними мелочиться. только ковровые бомбардировки Калибрами и Кинжалами. чем быстрее их замочим, тем быстрее будем мы диктовать условия. тем быстрее снимут все санкции и российские акции ломанутся к новым максимумам.

Андреев Витя, Политологи могут думать всё что угодно, только есть пара обязательных условий:
    1. нам ещё эту территорию восстанавливать после деукраинизации;
    2. санкции снимут только если полностью уничтожить США, полагаю такого не будет, поэтому исхожу из того, что санкции не снимут никогда!
    Ну и выглядеть такими же редисками как и США в Кремле точно не хотят...
    Исходя из этого делаем вывод: ковровые бомбардировки точно не в интересах России.
  14. Аватар Мария
  15. Аватар Ремора
    цена Сбера и его балансовая стоимость.
    Пытался высчитать реальную оценку Сбера по последним отчетам и различным методам прикидки.
    Никак не бьет у меня рыночная цена Сбера с его стоимостью по последнему отчету, балансовой стоимостью и различными методами оценки.

Последний отчет — февраль  Капитал = 5,12 трлн.р.  (в районе 300р. на акцию), прибыль 100 ярдов, рентабельность капитала 23%.

В 2012г. было СПО по 90р. за акцию но это было 10 лет назад! 
    к той оценке СПО в 90р. надо прибавить полученную за это время прибыль за вычетом див. и получим мы текущую оценку опять же около 300р. примерно (размер капитала на 1 акцию)

Так же в 2019г. ФНБ  приобрело контрольный пакет Сбера по 210р.
    (+20р. остаток Чистой прибыли в 2020г. +55р. нераспределенной прибыли за 2021г.) — все это еще в цене! и опять же получаем 295р. на акцию.

===============
    как то так математика с бухгалтерией вещают...

Идем далее. 
    Сбер хорошо стрижет прибыль, по крайней мере значительно обходит по маржинальности многие банки.
    В квитанции на оплату коммуналки каждого гражданина России заложен % прибыли Сбера, так как большая часть населения оплачивает ее в Сбербанке... 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Олег  Ков
    Kazam,
    или рухнет..

baobab, да, в зависимости от развязки… на кон потсавлено будущее страны, нас с Вами, наших семей, близких и детей… такая вот ставка — почище, чем держать акции Сбера с плечом

Kazam, здесь я думаю вы чересчур запафосили ситуацию. Всё проще, лучше или хуже станем жить, больше ничего.

Олег Ков, Олег, сколько людей — столько и мнений — я не буду вдаваться в подробности — но я серьезно так думаю

Kazam, согласен, каждый по своему чувствует ситуацию.
  17. Аватар Олег  Ков
    Маркетмейкеры просто издеваются!
    Обвалили все акции, за редким исключением.
    И без всяких видимых поводов.

Ygrek, дают купить ниже

сем, лучше бы давали продать выше)) Купить то мы уже купили.

Ygrek, не все, я ещё только половину запланированного взял. Надеюсь ещё взять ниже)
  18. Аватар Ygrek

Ygrek, дают купить ниже

сем, лучше бы давали продать выше)) Купить то мы уже купили.
  19. Аватар сем

Ygrek, дают купить ниже
  20. Аватар Kazam
    Kazam,
    или рухнет..

baobab, да, в зависимости от развязки… на кон потсавлено будущее страны, нас с Вами, наших семей, близких и детей… такая вот ставка — почище, чем держать акции Сбера с плечом

Kazam, здесь я думаю вы чересчур запафосили ситуацию. Всё проще, лучше или хуже станем жить, больше ничего.

Олег Ков, Олег, сколько людей — столько и мнений — я не буду вдаваться в подробности — но я серьезно так думаю
  21. Аватар Где-то Над-облаками
    Сбер. Все идет по плану

Max Trader, то есть прибыль 2 тс где то :)
  22. Аватар Олег  Ков
    Kazam,
    или рухнет..

Олег Ков, В общем верно, как в Беларуси, живут и там люди

PP PP, Да. Я за то чтобы народ стал жить лучше и всё в любой стране должно быть подчинено этой цели.
  23. Аватар Олег  Ков
    Kazam,
    или рухнет..

24. Аватар Kazam
    Kazam,
    или рухнет..

baobab, да, в зависимости от развязки… на кон поставлено будущее страны, нас с Вами, наших семей, близких и детей… такая вот ставка — почище, чем держать акции Сбера с плечом
  25. Аватар Kazam
    Российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности. Об этом в четверг, 14 апреля, заявил зампредседателя Центробанка РФ Алексей Заботкин.

«Ситуация с ликвидностью в банках на сегодня полностью нормализовалась, российская банковская система вернулась к устойчивому структурному профициту ликвидности», — заявил Заботкин, выступая в Госдуме.
    iz.ru/1320652/2022-04-14/tcb-soobshchil-o-strukturnom-profitcite-likvidnosti-bankovskoi-sistemy-rf?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ремора, но рост будет недолгим, пока происходит детонирование вооружения на ракетных крейсерах — заявила суровая реальность. Акции ВТБ и Сбера в диком падении сегодня, несмотря на заявления Заботкина.

Андреев Витя, я предпочитаю не обсуждать боевые действия — ни к чему это.только факты, влияющие на котировки… по факту ситуация накаляется, будет развязка — рынок взлетит

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: