Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Евгений
    Ребят, дивы не выплатят?

пляжный трейдер, Выплатят, это развод устроили специально.
  2. Аватар пляжный трейдер
  3. Аватар Дюша Метелкин
    сколько лет торгую на рынке — ничего не меняется, как правило, большинство физиков весь рост пишет, что «царь ненастоящий» (с.) и пытается шортить, не понимая что происходит.
    а ничего особенного и не происходит — отсутствие продаж при наличии покупок. я как-то писала уже сценарий, по которому вижу торговлю банков, вот очень похоже на его реализацию.

Lis', да как же отсутствие продаж, вы объем то посмотрите.
    Выходят строем, с песней.
    Кого только благодарить за этот аттракцион невиданной щедрости
  4. Аватар Дюша Метелкин
    То есть что я могу сказать — я вижу какой-то ненормальный памп на тонком рынке.
    Кроме ФНБ у меня действительно нет других идей, кто бы это мог быть

Дюша Метелкин, На манипулятивные задерги все это очень похоже. Но это не точно

Ramak, кто имеет два ярда на 20 минут для этого? Я уж молчу про вчерашний день

Дюша Метелкин, Не задаюсь такими вопросами. Если даже и движ манипулятивный, то на нем можно вполне неплохо взять, но главное не жадничать и при первом же шухере сваливать.

Ramak, я не спекулянт =)
  5. Аватар Дюша Метелкин

Ramak, кто имеет для ярда на 20 минут для этого? Я уж молчу про вчерашний день

Дюша Метелкин, это «шарик надувается»?

358234, лично у меня нет ни одной идеи, на чем может быть такой рост на таких объемах…
  6. Аватар An
    сколько лет торгую на рынке — ничего не меняется, как правило, большинство физиков весь рост пишет, что «царь ненастоящий» (с.) и пытается шортить, не понимая что происходит.
    а ничего особенного и не происходит — отсутствие продаж при наличии покупок. я как-то писала уже сценарий, по которому вижу торговлю банков, вот очень похоже на его реализацию.
  7. Аватар Ramak

Дюша Метелкин, Не задаюсь такими вопросами. Если даже и движ манипулятивный, то на нем можно вполне неплохо взять, но главное не жадничать и при первом же шухере сваливать.
  8. Аватар SB
    С 27 апреля по 5 Мая вступил в силу закон о делистинге расписок российских компаний с иностранных бирж
  9. Аватар Алексей
  10. Аватар 358234

Ramak, кто имеет для ярда на 20 минут для этого? Я уж молчу про вчерашний день

Дюша Метелкин, это «шарик надувается»?
  11. Аватар Дюша Метелкин

12. Аватар Ramak

13. Аватар Дюша Метелкин
  14. Аватар Attack_Attack
    20000 чего?

Денис, ДОЛЛАРОВ ЖЕ
  15. Аватар Денис
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Нарядно кто-то кинул в стакан заявку на продажу на 20.000 чуть выше рынка и её удовлетворили за 2 транша =)
  17. Аватар Все Верно
    Хуснуллин призвал поддерживать банки — без поддержки на рынок жилья ждёт эффект домино
    «Посыплются девелоперы, подрядчики, промышленность стройматериалов и все смежные отрасли. И, самое главное, пострадают миллионы людей», — отметил он.

По данным Хуснуллина, участники долевого рынка в общей сложности уже вложили в стройки 3,4 трлн руб. Дома, в которых они купили квартиры, «наполовину» построены и проданы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар NSK

NSK, От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Ramak, согласен, но, как всегда, есть нюансы
    Свежий пример. Торгую в квике, брокер — Сбер. 21 числа утром прикупил десяток фьючей ГП прим. по 21900. Примерно на уровне 22400 закрываю позицию по кнопке «Закрыть». Как мы с тобой понимаем, было 10, закрыл позицию, значит, продал 10, осталось 0. Вармаржа меняться не должна. Проходит время, вармаржа практически вдвое увеличилась.. Что за хрень? А дело в том, что у квика есть особенность, иногда неверно показывает остаток лотов. Нажимаешь кнопку «M», видишь правильный остаток. так вот, видимо, когда закрывал позицию, не обратил внимания, что в терминале отображалось не 10, а 20 фьючей ГП. Стало быть, продажа была не 10, а 20 шт. Значит, продажа второго десятка — шорт… А цена ГП поехала вниз, и к вармарже от закрытой лонговой позиции добавилась вармаржа от шорта.
    А ты говоришь, сумма не меняется.
  19. Аватар Ramak
    Lis', рекомендую посмотреть новый бесконечный фьюч USDRUBF. Это не только «ценный мех» (фактически покупка валюты в долгосрок задёшево), но и арбитраж с Си

NSK, спасибо, завтра уже, а то тут сбер так летает, что некогда))

Lis', он не летает, он подрос. Открыл шорт от 12735, добавил на 12708. Закрыл на 12400. А сишку трижды снизу вылавливал, напоследок шортанул от 74905. День исключительно хорош.

NSK, А где вы умудряетесь шортить?Finam не дает шортить.

Bush1952@mail.ru, в Сбере, фьючи.

NSK, Это называется продажа фьючерса, их не шортят

PP PP, охотно верю и не собираюсь оспаривать Ваше мнение. Но для удобства восприятия я буду продолжать называть продажей продажу купленных ранее фьючерсов. А продажу фьючерсов, которых у меня нет, буду продолжать называть шортом

NSK, От перестановки слагаемых сумма не меняется. А так, на фьючах по идее такого понятия как плечи в традиционном восприятии тоже же нет.
  20. Аватар Смирнов Николай
    Сбер
    Сбер вышел из нисходящего тренда
    Сбер
    t.me/autotradering

autotrade, 😂😂😂 что-то изменилось во внешке?

Остап1978, инсайдеры покупают видимо известны данные по годовому отчету

autotrade, во внешке не изменилось ничего и еще долго не изменится. По крайней мере в лучшую сторону.

Годовой отчет не факт что вообще будут публиковать. Кроме того и так всем известно, что отчет по МСФО за 2021 г. отличный. А вот на отчет за 1 квартал 2022 г. было бы интересно посмотреть. Только вот не будет он опубликован.
    Да и какая разница — дивидендов то пока все равно не будет.

Насчет роста. А где вы рост то видите? В начале апреля 2022 г. тоже рост был?

Ну и насчет «инсайда» по Сберу. Какой инсайд? Перед обвалом перед спецоперацией Сбер тоже вырос с 220 чуть ли не до 280 руб… затем благополучно слили.
    Сегодня весь рынок после вчерашнего падения растет. Вот об тех кто сегодня купил, завтра-послезавтра будут закрываться знающие люди.

Dur, " Вот об тех кто сегодня купил, завтра-послезавтра будут закрываться знающие люди."!!!
  21. Аватар Michael Burry
    Сбербанк перевел иностранные активы брокерских клиентов в «КИТ Финанс».

источник: forbes.com
  22. Аватар NSK
    Lis', рекомендую посмотреть новый бесконечный фьюч USDRUBF. Это не только «ценный мех» (фактически покупка валюты в долгосрок задёшево), но и арбитраж с Си

Lis', он не летает, он подрос. Открыл шорт от 12735, добавил на 12708. Закрыл на 12400. А сишку трижды снизу вылавливал, напоследок шортанул от 74905. День исключительно хорош.

PP PP, охотно верю и не собираюсь оспаривать Ваше мнение. Но для удобства восприятия я буду продолжать называть продажей продажу купленных ранее фьючерсов. А продажу фьючерсов, которых у меня нет, буду продолжать называть шортом
  23. Аватар Ramak

PP PP, Одно слово — Румын! Так он же Болгарин. Да? Какая разница…
  24. Аватар NSK

25. Аватар Редактор Боб
    «Сбер» и ВТБ получили больше 80% от нового лимита на семейную ипотеку — РБК

Два крупнейших банка, Сбербанк и ВТБ, значительно увеличили долю участия в госпрограмме льготной ипотеки после распределения дополнительного лимита на нее. На фоне резкого роста ставок такая ипотека стала главным драйвером рынка

Опрошенные РБК аналитики считают, что снижение ставок льготной ипотеки и расширение финансирования программ вряд ли приведет к взрывному росту ипотечного кредитования.

В текущей экономической ситуации банки могут испытывать сложности с привлечением длинных пассивов — в марте—апреле вкладчики активно переводили средства в краткосрочные депозиты (по ним были более высокие ставки),

«Сбер» и ВТБ получили больше 80% от нового лимита на семейную ипотеку — РБК (rbc.ru)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: