хорошо идем
prgrmr, что по этой мути можно понять что это
Михалыч, Ну ты рубанул сразу, хотя я и сам не чего там не вижу и не понимаю, голые линии.
Gorik, так я про это и говорю хрень какую то выкладывает
Михалыч, не нравиться не смотри чс для этого есть
prgrmr, не в обиду, но ваши графики не информативны, либо ваш подход не верен. Когда сбер со 120 полез к 135, и где прям рост был. У вас лили. Сейчас тоже льют. У вас всегда льют. Вам определиться с трактовкой, либо временным интервалом. И что подразумевается под вашим льют. Просто хотелось бы узнать, что вы хотите показать этими графиками. Какие прогнозы вы делаете на основе их? Ещё раз повторюсь, не в попытке вас задеть, но мне не понятна логика выкладывания этих графиков, с последующим многозначительным комментарием — льют.
Vasya Novikov, я ж написал с 28 марта по сейчас, желтая диф объемы, белая цена.
Видно сколько слили сколько звяли и как при этом цена изменилась
prgrmr, Мне не видно не чего, цифр нет.
Gorik, видно как 26-28 апреля цену задирали без покупок
prgrmr, На графике терминала вероятно видно, на каждой свече можно смотреть объём на любом таймфрейме.
Gorik, на терминале нет диф объемов, там общий
prgrmr, Я не о том, ты же говоришь рост без объёмов был, а какой мне по барабану, объёмы не использую в торговле ни какие.
Gorik, зря
prgrmr, в объемах заложено информации больше чем в цене
prgrmr, если только анализировать их умеете. А у вас выходит что всегда льют. Нет, если рассматривать, масштаб месяца, может и льют. Но крайне не верно утверждать, в масштабах дня, что там тоже всегда льют.
Vasya Novikov, Да он хвалился что дейтрейдингом торгует.
Gorik, ну тогда вопрос снят. Просто я сам анализирую объемы, и стаканы всех основных инструментов пишу себе. И когда мне говорят что вон тогда в такое время лили, меня это вводит в ступор. Я вот смотрю в этот день историю, дык нет, тарят все подряд. А потом да, сливают, но это уже наступает в другой день.
Vasya Novikov, На счёт объёмов хорошо пообщаться с Ramak, он этим занимался вероятно не один год, прогаммы наверное создавал, в один прекрасный день объявил, что бросил это бесполезное дело, но это лучше с ним если интересует.
Gorik, да не, я своим путем иду))) что-то стоящее никто не расскажет. Тем более слишком уж специфичны у каждого подходы к анализу. Сам лет 5 на это потратил, сейчас вот сова пишется. Как по мне, именно в краткосрок лучше всего работают объемы. Причем чем временная шкала меньше тем лучше, меньше влияют настроения игроков, их задумки, новостной фон. Анализ объемов, наверное единственный способ анализы который может приносить прибыль на постоянке, и чтобы при этом не учитывать внешний фон. Главное не открывать позицию во время черного лебедя)))
Vasya Novikov, Вот с этим согласен. Сам стал из краткосрока более — менее извлекать прибыль когда переключился на объемы. Но у меня не просто объемы а именно дельта, причем с моими авторскими модификациями, призванными лучше отображать картину баланса спроса/предложения. И софт у меня самописный под себя.