да, отмена дивов не приятна. Ну и чего все ныть начали? деньги то у Сбера останутся на балансе — а это 60 руб на акцию — на эту сумму увеличился фундаментал и балансовая стоимость. Рано или поздно рынок отыграет этот момент и закинет сбер на 320, теперь 250 точно будет через год
Kazam, может я примитивно рассуждаю, но почему цб не снизить ставку, это увеличит стоимость офз на балансе и позволит не оставлять средства для докапитализации и выплатить дивы ну и экспортерам поможет
Орочья Орда, так ЦБ это и делает, индекс RGBI уже почти как до начала СВО. Так как у банка в этом году убытки порядка 600 ярдов — у Правительства РФ, как у основного акционера, дилемма: 600 ярдов направить на дивы, из них доля нерезов 44% — этим челам тоже отправят дивы на спецсчет тима «С» (читай так — заморозят деньги), а потом, возможно, докапитализировать из бюджета или оставить деньги банку, чтобы они все работали. Я честно скажу — у меня дофига акций Сбера и мне дивы очень нужны, но я понимаю, почему все делается и принимаю это — деньги в банке остались, их у компании никто не забрал.