Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 176,7 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317.89  +0.31%ап: 314.47  +0.61%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Value
    Неплохо так нефть-матушку укатали, стараются. До рождества тем временем осталось всего 3 торговых дня ;)

Geist, чего это они? Вроде, спокойный день был.
  2. Аватар Иван Бубин
    Амеры как всегда, под закрытие нефть укатывают. Вот жучары…
  3. Аватар Geist
    Неплохо так нефть-матушку укатали, стараются. До рождества тем временем осталось всего 3 торговых дня ;)
  4. Аватар Auximen
    Нефть валят, фьючь тоже самое вниз смотрит, к закрытию даст жару вниз
    Завтра имхо гэп вниз рубля на 1.5 минимум

Михаил, да, с таким заливом SP500 и нефти завтра будет та же траектория, что и сегодня. Жесть.
  5. Аватар Михаил
    Нефть валят, фьючь тоже самое вниз смотрит, к закрытию даст жару вниз
    Завтра имхо гэп вниз рубля на 1.5 минимум
  6. Аватар Кузьма Сергеевич
    но на закрытие были обемы хорошие

Кузьма Сергеевич, подготовили площадку видимо для объемов
    Завтра не понятно что будет?

Михаил, Объемы большие были целый день. Примерно как в день слива со 189 до 183. Такая же дельта по сделкам. Но цена изменилась не так сильно. Медвежий рынок, ждите новостей.
    Василий рассказывал в своем канале, что это отскок от глобального падения. Глобальная цель — вниз, локально может быть что угодно.

dnmsk, СПГС: дела в геополитике у России не очень, сбер готовит подушку безопасности т.к. кто-то будет продавать акции)
    Но это не точно
  7. Аватар Сергей
    На чем хоть отросло сегодня, просвятите?

Тимофей Мартынов, кому-как а по мне закономерный отскок. Коррекция к снижению от 201.5
  8. Аватар dnmsk ☮

Михаил, Объемы большие были целый день. Примерно как в день слива со 189 до 183. Такая же дельта по сделкам. Но цена изменилась не так сильно. Медвежий рынок, ждите новостей.
    Василий рассказывал в своем канале, что это отскок от глобального падения. Глобальная цель — вниз, локально может быть что угодно.
  9. Аватар Михаил

10. Аватар Кузьма Сергеевич
  11. Аватар Кузьма Сергеевич
    Я вижу там два стопа сработало)больше ничего не вижу
  12. Аватар Tilson

Тимофей Мартынов, опасный вопрос, потому что ни на чем, а версиями народ сейчас закидает. Имхо просто передавили вниз с начала декабря, прорвало. Или инсайд какой есть, но он на то и инсайд
  13. Аватар Михаил

Тимофей Мартынов, толком ни кто не ответил почему Сбербанк так себя повёл, может развод, может уронили для амеров при открытии
  14. Аватар Тимофей Мартынов
  15. Аватар Иван Бубин
    Результаты ФРС только 20-го мы узнаем
  16. Аватар Михаил
    На мой взгляд завтра сольют до 183-184 с утра, потом на фоне ФРС вверх, что думаете?
  17. Аватар SergP
    Geist, на чем нефть упала, не знаешь? Там пишут, что с началом заседания ФРС сразу доллар упал, но вроде, не так уж сильно…

Нет, сейчас доллар как раз подрос к вечеру (с 14.00), но не сильно.

SergP, новостей значимых никаких не видел, мог пропустить. Нефть утром же роняли, и размах был примерно одинаковый, может, молодые куклы экзамены сдают, не знаю ;)

Geist, не, днем все-таки было поменьше, и всё откупили, а теперь еще глубже.
  18. Аватар Geist
    Geist, на чем нефть упала, не знаешь? Там пишут, что с началом заседания ФРС сразу доллар упал, но вроде, не так уж сильно…

SergP, новостей значимых никаких не видел, мог пропустить. Нефть утром же роняли, и размах был примерно одинаковый, может, молодые куклы экзамены сдают, не знаю ;)
  19. Аватар SergP

20. Аватар Tilson
    Хороший день был. Главное: на свободу — с чистой совестью (читай на ночь — без лонгов)

Tilson, т.е. 300 сбербанцев уже неделю удерживают проход на 140 от оголтелых медведей, а ты решил соскочить? Так и запишем в личном деле ;)

Geist, а думаете легко ВСЮ ЗИМУ (с 4 декабря) быть оголтелым медведем и за 1 день трансформироваться в верного сбербанца. Хотя прикормили сегодня хорошо, не спорю. Значит, вернусьСудя по фьючу отважным сбербанцам завтра ничья помощь не помешает

Tilson, фьюч запуган заливом в нефти, угу. Посмотрим, выкупят его или прольют в район 54.

Geist, я и говорю, зайти еще, видимо дадут, нежадные, если, конечно не прямо до конца сессии выкупят. 54 это по нефти? Жестковато, но с ее упоротыми на всю голову трендами я и 50 и ниже не удивлюсь. Если падать, то прямо в 5 раз, до упора, если расти, то тоже не жалея никого. Сейчас падает опять. Интересно все товарные такие или эта отъявленная?
  21. Аватар Geist
    Хороший день был. Главное: на свободу — с чистой совестью (читай на ночь — без лонгов)

Tilson, т.е. 300 сбербанцев уже неделю удерживают проход на 140 от оголтелых медведей, а ты решил соскочить? Так и запишем в личном деле ;)

Geist, а думаете легко ВСЮ ЗИМУ (с 4 декабря) быть оголтелым медведем и за 1 день трансформироваться в верного сбербанца. Хотя прикормили сегодня хорошо, не спорю. Значит, вернусьСудя по фьючу отважным сбербанцам завтра ничья помощь не помешает

Tilson, фьюч запуган заливом в нефти, угу. Посмотрим, выкупят его или прольют в район 54.
  22. Аватар Tilson
    Эх, хотел шортануть сегодня к вечеру,

Руслан Каюмов, фьючерсы шорти)
    .
    Я фигею с волатильности по фьючерсу на нефть.
    На вечерней сессии она такая дикая, какой днем не была

Сергей К., это у нас она вечерняя, а там, где ей торгуют, сейчас самое рубилово

Tilson, нету депозита на фьюче(

Руслан Каюмов, это Сергей К. Вам советовал фьюч зашортить, не я. И хотя я и сам неоднократно жалел, что не могу захеджироваться на вечерке, сейчас уже все равно наверное поздно.
  23. Аватар SergP
    В четверг выступает Владимир ясно-солнышко, прикажет рынку встать с колен. На 195 в пятницу

Ашшурбанапал, ага. Теперь уже мимо кассы. Скорее, нужно быть готовым к шорту.
  24. Аватар Kayumovr

.

Tilson, нету депозита на фьюче(
  25. Аватар Tilson

.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: