Пока тут суд да дело, растущее золото обновило очередной рекорд
Palmer_smartlabru, оно и обидно. Беды с мажорами будут акции держать.
Число акций ао | 1 030 млн |
Число акций ап | – |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | — |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 52,3 млрд |
Выручка | 61,8 млрд |
EBITDA | 22,2 млрд |
Прибыль | 2,0 млрд |
Дивиденд ао | 6 |
Дивиденд ап | – |
P/E | 26,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 6,9 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Див.доход ао | 11,8% |
Див.доход ап | – |
Селигдар Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, как это непричастность Селигдара? Селигдар — это прежде всего владельцы компании, которые полируют скамью подсудимых. Арест акци...
Palmer_smartlabru, да нет, дивиденды были большие, учитывая капиталовложения и долги. Многие на форумах репы чесали — для чего набирать долг...
Dannip, этот арест бумаг маячил с лета, как только их самих посадили на домашний, на том они и валились.
Дивиденды были самые обычные, и их ...
кстати, арест на бумаги с последующим запретом на получение дивидендов может объяснить те внезапные большие дивиденды осенью
zzznth,
я как автор хочу акцентировать внимание, на факте не причастности селигдара к инцеденту от слова вообще. дабы читатели не заморачив...
Индекс Мосбиржи продолжает консолидироваться под отметкой 3000 п. Потоки инвестиций на рынок акций, последовавшие за решением ЦБ сохранить ставку на уровне 21%, приостановились. При этом интерес инвесторов к фондам денежного рынка сохраняется, и их совокупный объем активов уже достиг отметки в 1,15 трлн рублей.
Среди голубых фишек в середине недели лидером роста стал Новатэк, прибавивший 2% на новостях о возможном отсутствии полного запрета со стороны ЕС на импорт российского СПГ. Напомню, что в прошлом году Европа закупила у России рекордные 17,4 млн тонн СПГ. Этот фактор временно играет в пользу Новатэка, однако долгосрочные перспективы остаются неопределенными. Надо бы прожарить газовика в отдельной статье.
Астра подвела операционные итоги 2024 года, сообщив о росте отгрузок на 78% до 20 млрд рублей. В целом результат вышел в рамках тех прогнозов, которые менеджмент озвучивал в начале года на Дне инвестора. Компания пользуется бенефитами от импортозамещения ПО, и этот процесс еще далек от завершения, ведь далеко не все госучреждения перешли на отечественные IT-решения. Однако меня больше интересует, насколько год был прибыльным. Это мы узнаем позже из финотчета.
𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪, если для вас русские фонды — ноунейм, то что вы в этой ветке делаете? :))))
О, второй петропавловск
Dannip, www.kommersant.ru/doc/7298684
Palmer_smartlabru, не понятно. Их выпустили из-под домашнего ареста, т.е. обвинения сняли? В статье не слова об этом, постановления суда тож...
Ну вот реализовался риск связанный с домашним арестом владельцев Селигдара, причем риск реализовался еще в ноябре, о чем мы узнаём постфакту...
Арест части акций СЕЛИГДАР Позитив ли это для ПОЛЮС? Суд арестовал пакет акций холдинга «Селигдар»
по делу против основателей «Русских фонд...