![📈 Акции Селигдара раллируют третий день подряд! Сегодня +7%, рост за три дня +34% 📈 Акции Селигдара раллируют третий день подряд! Сегодня +7%, рост за три дня +34%](/uploads/2025/images/05/72/03/2025/02/06/ca5f72.webp)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 1 030 млн |
Число акций ап | – |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | — |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 52,2 млрд |
Выручка | 61,8 млрд |
EBITDA | 22,2 млрд |
Прибыль | 2,0 млрд |
Дивиденд ао | 6 |
Дивиденд ап | – |
P/E | 26,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 6,9 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Див.доход ао | 11,8% |
Див.доход ап | – |
Селигдар Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Объемы опять огромные. Кто-то выкупает аккуратно с рынка солидный пакет
Дмитрий C основной, да не: 7% не бывает же. Может быть 10%, 20% или даже 40% 💁♂️
вот это жор в стакане
Вышел из себя, продал всё имущество, купил только что селигдар! СЕ-ЛИ-ГДАР!
(Думаю уже пора присматриваться к шорту)
ПАО «Селигдар»
Решения совета директоров (наблюдательного совета)
03.02.2025 23:00
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-AdqyPuGwqE...
📈 Акции Селигдара сегодня порадовали ростом котировок, обновив свои 3-месячные максимумы и взлетев в цене выше 50 руб., начав, наконец, отыгрывать крайне позитивную динамику на мировом рынке золота. И на этом фоне моя покупка этих бумаг по 36+ руб., датированная 3 декабря 2024 года, становится всё более удачной и всё более оправданной.
В 2024 году завершился первый этап долгосрочной Стратегии развития компании, предусматривавший достижение уровня производства в 9 тонн золота и 5 тыс. тонн олова. К сожалению, по факту ни одна из этих целей не была выполнена, и это печалит. И на этом печальном фоне самое время вернуться ровно на три месяца назад и перечитать пост «Селигдар: почему мой ответ нет?».
🧐 Но давайте попробуем поговорить всё-таки о хорошем. К концу 2025 года компания намерена запустить золотоизвлекательную фабрику (ЗИФ) на месторождении Хвойное, что позволит увеличить производство золота на 2,5 тонны в 2026 году (и в этом случае Селигдар ещё успевает к 2026 году добыть 10 тонн золота!). В начале января руководство компании сообщило, что строительство идёт согласно плану, однако, как показывает опыт других компаний, такие проекты могут столкнуться с задержками – например, строительство ЗИФ у ЮГК затянулось на полгода. Поэтому риски подобного рода и в случае с Селигдаром полностью исключать нельзя.
Игорь _К, Почему они взяли долг в золоте, а не в рублях — скорее всего этот бизнес часть чьего очень большого бизнеса, и давать им в золоте ...
объемы сегодня огромные. половина фрифлоат… таких дневных еще тут никогда не было
Михаил Titov, математику убыточности долга в золоте не совсем понял, но пусть так, вобщем прибыль от добычи меньше чем процент по долгу.
Но...
Почему они взяли долг в золоте, а не в рублях — скорее всего этот бизнес часть чьего очень большого бизнеса, и давать им в золоте выгоднее.
Игорь _К, Окей, смотрим. У них 60 ярдов под 6% в золоте на 30 сентября + 20%, значит в 3 кв переоценкой получат -12 ярдов еще и того по году...
Михаил Titov, можно проще
если долг (в тоннах) одна годовая выручка (у сели сейчас емнип уже даж меньше), то ты грубо говоря тратишь 5% собс...
Chu1, я бы в Селю не лез пока не настанет ясность с уголовным делом против мажоров. Слишком уж много нефундаментальных факторов