Число акций ао 15 690 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SGZH
Капит-я 23,2 млрд
Выручка 88,5 млрд
EBITDA 9,3 млрд
Прибыль -16,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,5
P/S 0,3
P/BV 1,3
EV/EBITDA 15,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сегежа Групп Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по допэмиссии по цене 1,8 руб./акция, ожидаемый объем привлечения -...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сегежа Групп акции

1.481  -8.52%
#smartlabonline
  1. Аватар Nordstream
    SEGEZHA ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ SPO ПО ЦЕНЕ 1,8 РУБ./АКЦИЯ, ОЖИДАЕМЫЙ ОБЪЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ - 101 МЛРД РУБ.
    SEGEZHA ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ SPO ПО ЦЕНЕ 1,8 РУБ./АКЦИЯ, ОЖИДАЕМЫЙ ОБЪЕМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ — 101 МЛРД РУБ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Бочаров Михаил
    Уже зеленая) Пока Сбер, Лукойл и Яндекс пикируют. Классика. Давайте теперь ракету на допке <50 копеек.

octoeye, по номиналу.
  3. Аватар octoeye
    Уже зеленая) Пока Сбер, Лукойл и Яндекс пикируют. Классика. Давайте теперь ракету на допке <50 копеек.
  4. Аватар goodWIN OZ
    Интересно, как они оферту прошли с 5.5 млрд кэша. Ну явно же Системе опять кредит дать пришлось. Продажа активов появлялась на Сд, но была в...

octoeye, Система аванс под допку дала
  5. Аватар octoeye
    Интересно, как они оферту прошли с 5.5 млрд кэша. Ну явно же Системе опять кредит дать пришлось. Продажа активов появлялась на Сд, но была вскоре снята с повестки.
  6. Аватар Nordstream
    Сегежа удалила страницу с пресс-релизом о допэмиссии и результатах МСФО за 9 мес 2024г. "Что-то пошло не так"
    Сегежа удалила страницу с пресс-релизом о допэмиссии и результатах МСФО за 9 мес 2024г

Сегежа удалила страницу с пресс-релизом о допэмиссии и результатах МСФО за 9 мес 2024г. "Что-то пошло не так"

segezha-group.com/press-center/news/segezha-group-obyavlyaet-finansovye-i-operatsionnye-rezultaty-za-9-mesyatsev-2024-g/

7. Аватар khornickjaadle
    Допка больше капитализации компании.
  8. Аватар Nordstream
    Сегежа МСФО 9 мес 2024г: выручка выросла на 19% г/г до Р76 млрд, OIBDA на 23% г/г до Р8,6 млрд, объем чистого долга на 30 сентября составил Р143,5 млрд

Москва, 20 ноября 2024 г. – Segezha Group (MOEX: SGZH), ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты, а также операционные результаты за 9М 2024 г.

• За 9М 2024 г. выручка выросла на 19% год к году (г/г), до 76,0 млрд руб., что обусловлено формированием новой географии поставок и увеличением продаж продукции Группы за счет перенаправления ранее выбывших объемов на другие рынки.;
    • За 9М 2024 г. OIBDA выросла на 23% г/г, до 8,6 млрд руб., что обусловлено ростом выручки, а также более медленным ростом операционных расходов. Рентабельность по OIBDA осталась на уровне 11%;
    • Объем чистого долга на 30.09.2024 г. составил 143,5 млрд руб., оставшись примерно на уровне 30.06.2024 г.;
    • Денежные средства и их эквиваленты, включая банковские депозиты сроком менее 3-х месяцев, на 30 сентября 2024 г. выросли на 68% по сравнению с 30 июня 2024 г. и составили 5,5 млрд руб.

9. Аватар Nordstream
    20 ноября 2024 г. Совет директоров Segezha Group объявил о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу допэмиссии на сумму до 101 млрд руб.
    Segezha Group объявляет финансовые и операционные результаты за 9 месяцев 2024 г.

Москва, 20 ноября 2024 г. – Segezha Group (MOEX: SGZH), ведущий российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины, объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты, а также операционные результаты за 9М 2024 г.

·        За 9М 2024 г. выручка выросла на 19% год к году (г/г), до 76,0 млрд руб., что обусловлено формированием новой географии поставок и увеличением продаж продукции Группы за счет перенаправления ранее выбывших объемов на другие рынки.;

·        За 9М 2024 г. OIBDA выросла на 23% г/г, до 8,6 млрд руб., что обусловлено ростом выручки, а также более медленным ростом операционных расходов. Рентабельность по OIBDA осталась на уровне 11%;

·        Объем чистого долга на 30.09.2024 г. составил 143,5 млрд руб., оставшись примерно на уровне 30.06.2024 г.;

10. Аватар YgrOK
    — Условия кредитования для российских предприятий в ноябре ужесточились

smart-lab.ru/blog/1084633.php
  11. Аватар YgrOK
    Так зашортите через фьюч в тиньке, там плечо 4+, у других брокеров хуже. Только не на все, диверсифицировать надо.

YgrOK, а откуда эта цифра? Как-то очень мало. Может это лоты?.

octoeye, с сайта ММВБ, ссылку закрыл уже, но поиском легко находится — лимиты для всех есть и в т.ч. сегежи, там указания в процентах и штуках акции.
    Нынче такие лимиты во всех активах, маловато, потому когда пишут про сквиз, то считают огромное количество шортов, а на самом деле получается, что значимой суммы даже от выхода ВСЕХ шортовиков зачастую не набирается.
    Мне больше интересно другое — если продажи фьючерса хеджируются на срочном рынке акциями, что видно по изменениям в стакане сразу при изменениях графика фьючерса, то как происходит в случае шорта фьючерса? Так же?

и, не подключен к тиньку, не пользуюсь, к сожалению или наоборот, но так и есть, увы)
  12. Аватар octoeye
    Так зашортите через фьюч в тиньке, там плечо 4+, у других брокеров хуже. Только не на все, диверсифицировать надо.

все возможные из всех 11622625шт акций лимита разобрали и де...

YgrOK, а откуда эта цифра? Как-то очень мало. Может это лоты?
  13. Аватар Sergei
    Sergei, Получилось? Не так-то просто шорт взять, мне говорит -«лимит исчерпан».
    все возможные из всех 11622625шт акций лимита разобрали и де...

YgrOK, не, карась уплыл без меня опять. тут фьючи есть можно ими шортить… жду надеюсь что еще отвезут вверх но похоже что все, повезли вниз до Эльвиры
  14. Аватар YA.RUS
    SGZH = Сегежа и скользящие 10, 20 и 50
    SGZH = Сегежа и скользящие 10, 20 и 50

SGZH = компания в 2021ом стоила в 6 раз дороже. На данный момент на графике мелкие скользящие под ценой и возможно у компании наберутся силы для роста. Рискованно и я сюда не полезу. Понаблюдать будет интересно. 200ая на уровне 2.6 и это первое сильное сопротивление.

15. Аватар YgrOK
    YgrOK, я завтра попробую немного пошортить выше 1.9 если дадут. для адреналина, не знаю может и для профита .

Sergei, Получилось? Не так-то просто шорт взять, мне говорит -«лимит исчерпан».
    все возможные из всех 11622625шт акций лимита разобрали и держат крепко
  16. Аватар octoeye
    Дюша Метелкин, 8.77 млрд всего предъявили. Судя по убытку РСБУ, у самой Сегежи кэш и кредитные линии должны были уже закончиться. Я не думаю, что в августе на много активов продали. Наверное, Система опять кредит дала и на днях это раскроют.
    Сейчас капитал Сегежи должен быть уже отрицательный. Я лично в позиции в шорт, жду ключевую новость. Угадать движения до неё невозможно. Сегодняшний рост видимо на несбывшихся ожиданиях дефолта у краткосрочных спекулянтов.
    Завтра ещё МТС должен полететь на убытке, за ним ВК в четверг.
  17. Аватар YgrOK
    Роман Бабанин, ну а что, 9.5 ярдов нашли, поди плохо.
    ВТБ кстати даёт шортить, но как момент ещё поймать

Дюша Метелкин, так ведь продали что-то срочно и втихаря, не раскрывая деталей сделки, кому, что и по чём, здесь писали и обсуждали, ссылка на сайт раскрытия есть здесь. На некоторое время хватило. Так можно всё и распродать постепенно, не дожив до допки.
    что-то 25 октября, комментарии здесь той же датой.
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=38038

smart-lab.ru/forum/SGZH/goto_comment_17438081/#comment17438081
  18. Аватар Дюша Метелкин
    и только акционеры сегежа не обращают ни какого внимания на геополитику, свято веря что у афк система еще есть деньги)))) жаль шортить не да...

Роман Бабанин, ну а что, 9.5 ярдов нашли, поди плохо.
    ВТБ кстати даёт шортить, но как момент ещё поймать
  19. Аватар Роман Бабанин
    и только акционеры сегежа не обращают ни какого внимания на геополитику, свято веря что у афк система еще есть деньги)))) жаль шортить не дают брокеры бумагу
  20. Аватар YgrOK
    YgrOK, я завтра попробую немного пошортить выше 1.9 если дадут. для адреналина, не знаю может и для профита .

Sergei, всё в ваших руках. В её нынешней ситуации цена двигается алгоритмами и брокерами-мейкерами куда вздумается. Что будет завтра — увидим.
  21. Аватар Sergei
    Sergei, горки труднопредсказуемы. Для спекулятивных игр — могут ещё быть моменты, если вы о них. Я тоже удивлён, но зашёл вышел сегодня рань...

22. Аватар YgrOK
    в этот день был лой, и цена выросла на 10% за неделю. повременил с покупками!

Sergei, горки труднопредсказуемы. Для спекулятивных игр — могут ещё быть моменты, если вы о них. Я тоже удивлён, но зашёл вышел сегодня раньше, сейчас уже не полезу. Лучше не добрать. Кроме спекулятивной причины иных не усматривается. По рынку что-то вроде «перекачки» денег — монстры отползают, надо брокерам куда-то залить освободившиеся деньги. А может и не так. Одно точно — нет фундаментальных оснований для роста, только усугубляется положение с оттягиванием допэмиссии.
    И ситуация так и остаётся рисковой — объявить о ней могут — в ЛЮБОЙ момент. Да, за неделю можно было БЫ поднять прибыль, но входить на неделю сейчас лично я считаю очень и очень рисково. Ну, это моё личное мнение.)
  23. Аватар Sergei
    жеесть… еще 1 Петропавловск будет? спасибо, повременю с покупками тут.

в этот день был лой, и цена выросла на 10% за неделю. повременил с покупками!
  24. Аватар YgrOK
    как всё-таки рисково, но можно заполучить профит с банкрота! 4,2% с утра! кто первый моргнёт и не успеет скинуть, тот и инвестор)
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, и байбек еще!

Dmitry Yyy, по 10р?

Сегежа Групп - факторы роста и падения акций

• Компания может выиграть в случае девальвации рубля (27.11.2022)
  • Компания традиционной экономики разместилась на IPO дороговато (P/E = 20) - в оценку заложены ожидания роста. (10.06.2021)
  • Рост финпоказателей 2021 может быть временным, обусловленным скачком цен на пиломатериалы (24.10.2021)
  • Большая часть оборудования Сегежи из Финляндии - вопрос - как скажутся санкции (29.08.2022)
  • Высокая долговая нагрузка Net Debt/EBITDA: 3.5х (29.08.2022)
  • с 10 августа'22 экспорт лесопромышленной продукции в ЕС был полностью запрещен (28% выручки всей группы шло из EC в 2021) + С конца июля в США начали действовать 35%-пошлины на импорт РФ пиломатериалов (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сегежа Групп - описание компании

Сегежа Груп — ведущий лесопромышленный холдинг с вертикально интегрированной структурой, полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины.

Основана в 2014 году, после того как в Сентябре АФК Система купила лесопильные активы Банка Москвы.
По итогам 2020 года 72% продукции направлялось на экспорт.

Параметры IPO

Первый день торгов на Московской Бирже — 27 апреля 2021 года.
Цена размещения = 8 рублей за акцию.
Форма = допэмиссия.
Размещено 3,75 млрд акций, объем средств привлеченных в компанию = 30 млрд. рублей.
По результатам IPO Free Float составил 23,9%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: