Число акций ао 4 741 млн
Номинал ао 0.0016 руб
Тикер ао
  • SIBN
Капит-я 2 887,7 млрд
Выручка 3 986,6 млрд
EBITDA
Прибыль 665,2 млрд
Дивиденд ао 154,39
P/E 4,3
P/S 0,7
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 25,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпромнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпромнефть акции

609.05  -0.97%
Облигации Газпромнефть
  1. Аватар Нина Костина
    Газпрнефть — дочка Газпрома.
    Народная мудрость гласит: «Яблоко от яблони недалеко падает»
    Неужели Газпрнефть будет нас валять после отсечки также,
    как мурыжит Газпром, который несколько месяцев — начиная с 10 октября -
    -не может закрыть свой дивидендный гэп, падая всё ниже и ниже???
    Жууууть!
    Мама дорогая!
  2. Аватар Silent Hamster
    Заработал на объяве дивов (блог 322, 12+)
    1. Да, пацаны, да! Вчера я имел неосторожность объявить о покупке некоторого кол-ва ( а именно 490 лотов Газпрнефти.  блог smart-lab.ru/blog/866454.php  
       Пацанчики накинулись на меня и что то там стали лепетать про уровни 360 рублей за лот Газпрнефти, типа я простофиля, типа я новый антиВася и т.п. 
        Дело в том, что у меня стало много Газпрнефти на вчера ( 1144 лота).  Я со всеми вежливо соглашался. А в себе держал одну идею для исполнения. И она исполнилась. Дело в том что вчера был не последний день покупки дивов Газпрнефти, а предпоследний.
    Это мне и позволило реализовать идею о том, что можно немного заработать на объявление дивидендов. Что я и сделал.  Я продал под самое закрытия сегодня 175 лотов и тут же еще 315 лотов Газпрнефти, что на круг мне дало  чистыми 4016,48 рубля или в сахарном песке 71 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Ниже два скрина продажи:
    Заработал на объяве дивов (блог 322, 12+)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар РоманП.
    РоманП.,
    Передумал продавать
    Цена моя гораздо ниже средней скользящей
    А цена упадет выше скользящей на месячном. Так что есть шанс допрыгнут...

Дмитрий, продал всю позицию зафиксил жалкие 200тр прибыли. А вот с шортом фьючей (180шт) меня подловили и подперли. Кто то на покупку плиту поставил по 4500 на 3198 лотов(всего открыто 3 637шт) Исходил из логики ГПН это дочка Газпрома у которого 95% от УК или 2.3трлн в деньгах по текущим. Газпром капа 3.84трлн. Отнимем ГПН 3.84-2.3=1.54трлн приходится на Газпром без доли в ГПН. Или ГПН сильно дорогая, или Газпром жутко дешев. Думаю до марта упадем еще, окуплю шорт. Убыток по нему 24тр. 12% от профита.
  4. Аватар Зураб Иванович
    Нормально так закрылись.
    Всех акционеров поздравляю (особенно тех, кто купил ниже 500).
  5. Аватар baobab
    Счастливые акционеры! После НГ дивы придут немереные…
  6. Аватар Дмитрий
    25% продал пакета, на оставшиеся стоят заявки. Зашортил фьчерс мартовский для хэджа на часть пакета.

РоманП.,
    Передумал продавать
    Цена моя гораздо ниже средней скользящей
    А цена упадет выше скользящей на месячном. Так что есть шанс допрыгнуть до новых хаев и закрыть быстро этот геп

7. Аватар baobab
    Есть! 514!

В.Ваучер, Завтра в Россети Центра и Поволжья перетекут… там пока ещо 13% за 9 месяцев дают..
  8. Аватар baobab
    В.Ваучер, Ну да, дивы-то последние, больше уже не будет)

PP PP, Чой-то? Доплата рублей 20 за 4кв (он отличный) в июне, далее — традиционно за 9мес 2023… Пока в ГПН есть прибыль, она будет распределяться… Мама-Газпром тому гарант…
  9. Аватар ARMAN
    Вот пришли дивы от Лукойла. Я их продал вовремя. Жить можно. Если б конечно всегда так попадалось, и сумма побольше.
  10. Аватар Юрий Близорукий
    LPROFIT, ОФЗ-ИН

PP PP, ОФЗ-ИН по ставке RUONIA таки больше ориентирован на ставку ЦБ, а не на реальную инфляцию.
  11. Аватар LPROFIT
    LPROFIT, Есть и от инфляции облиги специально. А вот акций таких нет

PP PP, В России такие облигации есть? Расскажите подробней. Это интересная тема.
  12. Аватар ARMAN
    ARMAN, с 15 млн на дивы вполне можно жить. Но только если одному. Облигации, как пишет Дмитрий, я не рассматриваю. Они от инфляции не защища...

LPROFIT, это если совсем ничего не делать.
  13. Аватар IX35
    Дмитрий Zы Можно применить немного другую логику. В данной ситуации, при покупке акций Газпромнефть, дивы составят 13,81%. Достаточно купить...

ARMAN, ага, и надеяться что акции ГПН дивгэп за месяц закроют, что мягко говоря маловероятно с учетом того как они отросли…
  14. Аватар LPROFIT
    При каких минимальных вложениям можно жить на дивы?

ARMAN, с 15 млн на дивы вполне можно жить. Но только если одному. Облигации, как пишет Дмитрий, я не рассматриваю. Они от инфляции не защищают. Вернее, доход от них с трудом покрывает инфляцию и поэтому реальным доходом не является.
  15. Аватар ARMAN
    Дмитрий Zы
    Можно применить немного другую логику. В данной ситуации, при покупке акций Газпромнефть, дивы составят 13,81%. Достаточно купить сейчас акции на 255 000 и получить те же 30 тыс. рублей. Главное продать вовремя. Ну а дальше искать другие акции и дивы.
  16. Аватар ARMAN
    Месяц-два на дивы проживёте после отсечки. Как потом — хз

PP PP, ну не с одно же компании дивы ждать.
  17. Аватар ARMAN
    ARMAN, допустим цель получать ежемесячный доход в 30к рублей.
    Умножаем на 12 месяцев и получаем 30*12=360к в год.

Допустим, что 360к в год ...

Дмитрий Zы, Спасибо, доходчиво. В этом случае лучше тогда сильно не надеяться на дивы и немного больше рисковать.
    baobab
    я думаю 10% это с учетом ндфл
  18. Аватар baobab

Допустим, что 360к в год ...

Дмитрий Zы, НДФЛ не учли.
  19. Аватар Дмитрий Зы

Допустим, что 360к в год это 10% от вложений (это реально). Тогда необходимо вложить 360/10*100=3600к или 3 миллиона 600 тысяч рублей.

Соответственно, если купить облигации двадцати компаний и составить портфель с доходностью 12%-15% годовых, то потребуется около 3,5 млн.рублей. При этом на каждый пакет облигаций будет выделено всего 5% депозита, что хорошо диверсифицирует вложения.

Л- легко. Л — логика.
  20. Аватар IX35

ARMAN, смотря что в вашем понимании «жить на дивы». У каждого своя сумма
  21. Аватар ARMAN
  22. Аватар РоманП.
    25% продал пакета, на оставшиеся стоят заявки. Зашортил фьчерс мартовский для хэджа на часть пакета.
  23. Аватар Дмитрий
    Средняя скользящая на месячном тайм 440
    Чтоб туда цена опустилась, сегодня ценик должен быть на уровне 510.
    Тогда 510-70=440
    По ТА это жёлтая линия, которая заканчивается на 510
    Это ещё +0,95% от текущей цены на 11ч40м

24. Аватар Utkonos
    Utkonos, пардон, эта же акция не торгуется на вечерке…

IX35, Так я и говорю, до 18-45 можно купить
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну так при продаже с вас тоже вычтут 13 процентов с ваших "+37,23%"?

IX35,
    Это да. Рано или поздно снимут эти 13 %
    Лучше раньше, чем позже, с оставшихся 20 %, если ГПН снизойдет на среднюю скольщяшую

Газпромнефть - факторы роста и падения акций

• Один из самых качественных нефтяников в плане бизнеса - большая доля современной переработки + современные месторождения с низкой себестоимостью добычи (17.10.2023)
  • Газпром нуждается в дивидендах от Газпромнефти -> дивидендный поток будет расти со временем (17.10.2023)
  • Free Float всего 4,32% от уставного капитала (22.07.2021)
  • Добыча и выручка могут пострадать в 1П2023 из-за введения нефтяного эмбарго, а также эмбарго на экспорт нефтепродуктов с 5.02.2023 (27.12.2022)
  • Из-за низкого free float всегда есть риск принудительного выкупа от Газпрома и делистинга с биржи (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпромнефть - описание компании

Газпромнефть — дочерняя компания Газпрома
ОАО «Газпром нефть» (ИНН 5504036333) и ее дочерние компании являются обладателями 61 лицензии на разведку и разработку месторождений. Доказанные запасы нефти на принадлежащих компании месторождениях превышают 4.5 млрд баррелей. Добыча углеводородов в 2014 году составила 488.1 млн баррелей н.э. (66.25 млн т н.э.), увеличившись на 6.7% по сравнению с результатами 2013 года. Крупнейшим акционером компании является группа «Газпром».
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: