Натусик, вам нужно пройти ликбез по работе на фин рынках)… Поработать со словом коррекция)
Иван Работов, запутали вы все слабую инвесторку. Кто рисует выше 500, кто пишет про шорт.
Число акций ао | 4 741 млн |
Номинал ао | 0.0016 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 887,7 млрд |
Выручка | 3 986,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 665,2 млрд |
Дивиденд ао | 154,39 |
P/E | 4,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 25,3% |
Газпромнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Иван Работов, переведите на русский. Типа вверх или вниз?
Акции компании #SIBN, которая находится в портфеле с 30.11.22 сегодня открылись довольно сильным снижением и сейчас торгуются в районе -12%. Причина — дивиденды.
В рамках ведения публичного портфеля Strategy Investor решил дать сразу пояснения по этому поводу.
Текущее снижение по портфелю Strategy Investor не принесло абсолютно никакого вреда и на это есть две причины:
1. Во-первых, стратегией изначально предусмотрено резкое сильное снижение актива до 20%;
2. Во вторых, данный актив был приобретен 30.11.22 и на вчерашнее закрытие доходность позиции составляла почти 11%.
Дивиденды в рамках торговой стратегии Strategy Investor
Я никогда не рассматривал дивиденды, как способ получения дохода по одной простой причине: если актив (портфель) вырастает за год хотя бы на 20%, смысла в дивах по определению я не вижу, и второй вариант, если покупаешь актив, а он снижается, как минимум в два раза больше дивидендов (и это по минимуму), в этом я тоже смысла не вижу, нужно ждать восстановления актива, а когда он восстановится — никто не знает. Поэтому дивиденды для меня всегда имеют одну цель — компенсация издержек (комиссионные, компенсация убыточных сделок); В данном конкретно случае дивиденды в размере 30К отлично покрывают комиссионные издержки далеко не по одной позиции, в случае закрытия данной позиции с убытком, покрывают его.
Мне вот интересно, пишущие тут про шорт через отсечку, они все понимают, что в Новый Год им подарок прилетит — комиссия в сумме дивов плюс 1...
Фонд, Поймает мишка 10% всяко на гэпе таком
но мы, смелые миши, наращиваем шорты)))
Нормально так закрылись.
Всех акционеров поздравляю (особенно тех, кто купил ниже 500).
📉Газпромнефть открыла торги падением более чем на 13% из-за дивидендной отсечки
📉Газпромнефть -10.8% Акции открыли торги падением, в моме...
Газпрнефть — дочка Газпрома.
Народная мудрость гласит: «Яблоко от яблони недалеко падает»
Неужели Газпрнефть будет нас валять после отсечки ...