Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 440,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В конце каждой недели мы в Finrange подводим промежуточные итоги и делимся результатами. Общий результат портфелей указан на закрытие 1 марта 2024 г.
Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:
В этом месяце в спекулятивном портфеле было около 10 сделок, из которых закрыли 2 в убыток. Обе сделки по акциям НЛМК, снова отыгрывали пробой 200 руб., но на третий раз сделка была удачной, держим лонг.
Основная прибыль была от «префов» Сургутнефтегаза, которые покупали ранее. Часть длиной позиции по МТС, о который писали ранее в обзоре.
На данный момент есть 4 открытых плюсовых позиций, одну из которой открыли в пятницу. Суммарная доходность текущих позиций почти +24%.
Таким образом, спекулятивный портфель за месяц вырос на +5,25% против индекса МосБиржи +1,32%. В деньгах заработали +117 300,81 руб.
Среднесрочный портфель с 17 августа 2016 г.:
Tverskoy_homyak, слепая надежда, что:
1) обычка может стрельнуть на 60 от текущих.
2) переоценка стоимости обычки.
3) изменение дивполитики....
Metzger, а зачем брать, если ожидаете катастрофу? Торговать и инвестировать же нужно в соответствии со своими ожиданиями и пониманием ситуац...
Лютый Комерсант, я ее постоянно набираю.
Брал в 2019 на уровне 50+. Потом усреднял. И сейчас набираю постоянно.
Средняя 33.
В планах набр...
Главное что деньги есть и все нормально инвестиции это дело времени
Средняя 33.
В планах набр...
Средняя 33.
В планах набр...
П.ц… Это же катастрофа по сути. Изменение дивполитики в пользу выплаты кубышки на префы это катастрофа для обычки.
Лютый Комерсант, так я про это всем тут говорю. Что обычка находится в руках бывших работников и их наследников. Бонзы сургута сделали префы...
Metzger, 10 000 000 акций челу досталось по наследству от дедушки который работал СНГ * 0.8 = 8 000 000 и каждый год ему платят каждый год 0...