Сегодня все кубышки растут: Сургут, Ира, МГТС...
К чему бы это?
К чему бы это?
ОчПассивный инвесторОчПассивный инвестор, ХОД такой у акций в верх- вниз...
а результирующая показывает ТРЕНД ).
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 308,0 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,8% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
К чему бы это?
К чему бы это?
Олег Дубинский, по крайней мере их не продают, на выплаченные дивы можно жить 2-3 года, а там ещё капнет, тут фронты у инвесторов спокойные
Какую акцию обычно покупают на ослаблении рубля ?
Правильно, Сургутнефтегаз преф
Сергей Соколов, Не удивлен. Никаких ссылок нет, и не могло быть. Так как ничего подобного в НК нет. Самое интересное что я посмотрел как с э...
Сергей Соколов, Не удивлен. Никаких ссылок нет, и не могло быть. Так как ничего подобного в НК нет. Самое интересное что я посмотрел как с э...
Цель этого текста — уберечь инвесторов от излишних иллюзий.Распространенное заблуждение: цены акций определяются фундаментальными факторами.На самом деле на цены больше влияют состав участников, у которых могут быть самые разнообразные интересы, и действия эмитента — точнее контролирующего акционера.; ПАО «Сургутнефтегаз» — яркое подтверждение этого тезиса.Давайте разбираться.
I.Парадоксы Сургутнефтегаза.
Притча во языцах российского рынка — парадокс Сургутнефтегаза: капитализация почти на порядок меньше стоимости ликвидных активов.И это не единственный парадокс Сургутнефтегаза.Другой парадокс: контрольный пакет в Сургутнефтегазе меньше блокирующего.Да да, по моему скромному мнению, контролирующий акционер напрямую владеет не более 10 %. Как такое возможно? Очень просто — воплощён в жизнь завет покойного Б.А.Березовского «легче приватизировать менеджмент предприятия, чем само предприятие».Некто, имея рычаги влияния на менеджмент, на деньги Сургутнефтегаза (читай его акционеров) наплодил дочерние общества, единственной деятельностью которых является -купить и держать акции материнской компании.Вот так, имея 10%, можно опосредованно контролировать 80 %.
Chada, Видишь ли… я этот вопрос разбирал еще в начале года и ссылки не записывал.
Набери в поисковике Материальная выгода в 2024 году, и по ...
Сергей Соколов, А ссылки на статьи Налогового кодекса дадите? Реально же интересная и важная тема.
Сергей Соколов, Дорогой, чего ты куришь? Забористое что то. Это надо же такую дичь придумать.
тут стратегия или фиксим до жирных дивов потом переходим в % доход вклады или фонды или сидим в просадке ждем 2 года получаем опять дивы
...
Лютый Комерсант, да он уже
оттолкнулся — а ждать 38-40
конечно никто не запрещает.
Когда 30?