Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар Tim
    Spinomozgovik 2-1
    Из последнего интересного:
    1. В Сургут Префе продолжается борьба людей с собственной жадностью. По моим наблюдениям часть народу сегодня ушла в Татнефть.
    2. Протек. Мало кто знает эту бумагу. Между тем на фармрынке очень интересные законодательные и государственно-декларативные ивенты случились. Не зря бумага отросла. Но на SL особо про фарм индустрию никто не пишет, так что опустим.
    3. Магнит считаю пока ведёт себя сильнее рынка. Возможно, в конце месяца будут какие-то неплохие данные по полугодию. Там даже один процентик роста рентабельности по ЧП способен сотворить бурю. Бумаге пора переходить в диапазон повыше и уже в нем вяло подергиваться.
    4. Вышли новости, что цены на сахар совсем беда. Кто пропустил раздачу слонов в Черкизово может посмотреть на Русагро. Сейчас сочетание дорогой рупь/дешёвый сахар и пр. могут увести бумагу в район 700 руб. Уровни неплохие. Уровни моего входа значительно ниже, но может и доберу за неимением лучших идей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Smash

Александр Иванов, вопрос в том… у кого какие ожидания

Сергей, нуу пока прибыль отрицательная с учетом кубышки. Если такими темпами и дальше пойдет, к концу года дивы могут получиться в районе 2-х рублей, я считал. Так что префку увидеть по 20-25 реально.
  3. Аватар Ока-Волга
    85% за пять лет. Чё стоим. Кого ждём.
    Я про Сургутнефтегаз пр. Купляйте быстрее! За 2014 — 27,8%. за 2015-15,6%. 2016-1,9%. за 2017 4,9%. за 2018 17,7%. Это Клондайк вообще-то. О чём речь?  Фактор кубышки за 5 лет проявил себя 3 раза. 05.05.2015 — 41,36. 16.07.2019 — 41,99. Итого купив портфель в мае 2015 на 100 000 руб, после выплаты дивов за 2018 размер дивов составит 85,87%. Четыре года я реинвестировал. И средняя цена ниже сегодняшней. Так то. Посчитайте если есть желание. Чё стоим. Кого ждём. Всем удачи.

Ока-Волга, поражаюсь людям, топящим за лонги, сидя в бумагах с 2014 или еще круче — с минимумов 2009. Хотя я таких людей понимаю — у них свой шкурный интерес. Тарить на хаях после роста рынков в течение 10 лет — увольте. Говорил уже и еще раз всем повторю — слупить с гарантией 50-100 годовых для непрофессионала на фондовом рынке можно только при развороте с глубокого обвала — других вариантов нет. Сейчас всем дуют в уши про севрхнизкие ставки, гиперинфляцию и связанный с этим космический рост активов, а в это время «умные деньги» спокойно разгружаются об тупней, верящих в эти сказки.

Сципион, Много слов. Посчитайте дивы с 2015 (по итогам 2014) с учётом рефинансирования. СНГ пр — клондайк. 85,87% за 5 лет. Грубо 17,17% ежегодно. В ликвидном активе. О чем речь? Да ещё средняя цена покупки ниже завтрашнего гэпа. Кругом навар.
  4. Аватар Петр Варламов
    на дивы пошел, потому что они могут быть такими щедрыми уже не очень скоро) но на закрытие гэпа надеюсь, как ара и порт, например, закрыли,- это вряд ли, но деревянный все равно с осени будет падать, а вместе ним и сургут отрастать.
  5. Аватар Петр Варламов
    Однако гэп закроется быстро, ибо многие ужу присматриваются к цене 33-34

Василий Посметный,
    да я бы и по 30 взял на всю котлету ©
  6. Аватар Niko
    А еще нефть валится… не вовремя это все
  7. Аватар Сергей
    Купил много СНГ пр. Да гэп вниз будет под 20%. Дивы 17,7%. Верую что геп закроется к декабрю. И далее до 65,85,115 руб. Кубышку большие дяди начнут вскрывать. И нам немножко достанется. В 2015 гэп закрылся к октябрю. Лихо тогда заработал.

Ока-Волга, от куда такое мнение про гэп?

Александр Иванов, вопрос в том… у кого какие ожидания
  8. Аватар Марэк
    Поздравляю акционеров Газпром и Сургутнефтегаз с сегодняшним закрытием див реестра, Т+2
    Газпром див реестр 18 июля 2019г.
    Согласно режиму торгов Т+2, фактическая дата закрытия реестра 16 июля 2019г, т.е. сегодня.
    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=MOKGqL6sdUKx9USblid9AQ-B-B

Сургутнефтегаз див реестр 18 июля 2019г.
    Согласно режиму торгов Т+2, фактическая дата закрытия реестра 16 июля 2019г, т.е. сегодня.
    http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-Ab1ZqLG290OEicJHUkwBpA-B-B

p.s. Готовим деньги, чтобы подбирать газик и суру на завтрешнем див гэпе.

9. Аватар Пилат
    Я про Сургутнефтегаз пр. Купляйте быстрее! За 2014 — 27,8%. за 2015-15,6%. 2016-1,9%. за 2017 4,9%. за 2018 17,7%. Это Клондайк вообще-то. О чём речь?  Фактор кубышки за 5 лет проявил себя 3 раза. 05.05.2015 — 41,36. 16.07.2019 — 41,99. Итого купив портфель в мае 2015 на 100 000 руб, после выплаты дивов за 2018 размер дивов составит 85,87%. Четыре года я реинвестировал. И средняя цена ниже сегодняшней. Так то. Посчитайте если есть желание. Чё стоим. Кого ждём. Всем удачи.

Ока-Волга, поражаюсь людям, топящим за лонги, сидя в бумагах с 2014 или еще круче — с минимумов 2009. Хотя я таких людей понимаю — у них свой шкурный интерес. Тарить на хаях после роста рынков в течение 10 лет — увольте. Говорил уже и еще раз всем повторю — слупить с гарантией 50-100 годовых для непрофессионала на фондовом рынке можно только при развороте с глубокого обвала — других вариантов нет. Сейчас всем дуют в уши про севрхнизкие ставки, гиперинфляцию и связанный с этим космический рост активов, а в это время «умные деньги» спокойно разгружаются об тупней, верящих в эти сказки.
  10. Аватар Niko
    Ну что, закрылся 41,95...-7,62=34,33, по идее, но… анализируя прошлый геп 16-ого года, вижу дневное падение только на 13% (закр. 14.07.16 — 41,4, див — 6,92 (по идее 34,48), закрытие 15.07 — 36). Реплицируя ту ситуацию на текущую, получается уровень 36,5.

Такие нехитрые расчеты позволяют не переживать народу со средней ниже этого уровня и спокойно слить все завтра.
  11. Аватар Dench
  12. Аватар Юлия
    Сегодня праздник у девчат
  13. Аватар Валерий
    Поздравляю владельцев Сургут преф с дивами 18%. ждем спокойно завтра отсечку ( «Спокойно жгем танки.» 28 Панфиловцев)
  14. Аватар Dench
    Ачо эта в стакане прям ща происходит?
  15. Аватар Ока-Волга

16. Аватар Василий Посметный
    Однако гэп закроется быстро, ибо многие ужу присматриваются к цене 33-34
  17. Аватар Ока-Волга
    Серега_Exail, ЛСР не ликвидная бумага. Подобные не покупаю.
  18. Аватар Ока-Волга
    Ока-Волга, Мне кажется, что вы желаемое выдаете за прогноз =))
    Я согласен, что цифра в 120р вполне реальна, НО в том случаи, если будет раздаваться кубышка!
    Пока она будет копиться, мы можем десятилетиями топтаться на этих уровнях...

По поводу бумаг с доходностью от 7%: тут все зависет от срока, который будем брать для расмотрения. Если брать с прицелом на следующий год, то в эту категорию может попасть куча ликвидных акций :
    Мтс, Сбер.пр, ФСК, Русгидро, Ростелеком, Башнефть, Детский мир, тот же Сургут. пр, Саратовский НПЗ..., списко то на самом деле можно и продолжать… Есть альтернативы.

Серега_Exail, Из года в год 7-10% не даёт ни одна акция за последние 5 лет. Но СНГ пр. за 2014 — 27,8%. за 2015-15,6%. 2016-1,9%. за 2017 4,9%. за 2018 17,7%. Это Клондайк вообще-то. О чём речь?

Ока-Волга, о 2016 и 2017 годах =))) И таких лет может быть много при всем известных обстоятельствах

Серега_Exail, Всё может быть. Но фактор кубышки за 5 лет проявил себя 3 раза. 05.05.2015 — 41,36. 16.07.2019 — 41,99. Итого купив портфель в мае 2015 на 100 000 руб, после выплаты дивов за 2018 размер дивов составит 85,87%. Четыре года я реинвестировал. И средняя цена ниже сегодняшней. Так то. Посчитайте если есть желание.
  19. Аватар Серега_Exail
    После отсечки в течение 5 дней буду ловить в интервале 30-32. В моменте, думаю, реально и 29 увидеть. Через дивиденды не иду, в этом году дивгепы быстро не закрываются, как в прошлом году. Даже Сбербанк, ГМК, Лукойл не закрыли дивгепы. invst.ly/b9-fu

Auximen, Я тоже присматриваюсь к этим уровням. С ТА у меня беда, точки входа определяю «на глаз»… Но диапазон цен у меня всетаки 31-34 по данному активу на ближайшее время…
  20. Аватар Серега_Exail
    Я согласен, что цифра в 120р вполне реальна, НО в том случаи, если будет раздаваться кубышка!

По поводу бумаг с доходностью от 7%: тут все зависет от срока, который будем брать для расмотрения. Если брать с прицелом на следующий год, то в эту категорию может попасть куча ликвидных акций :
    Мтс, Сбер.пр, ФСК, Русгидро, Ростелеком, Башнефть, Детский мир, тот же Сургут. пр, Саратовский НПЗ..., списко то на самом деле можно и продолжать… Есть альтернативы.

Серега_Exail, Из года в год 7-10% не даёт ни одна акция за последние 5 лет. Но СНГ пр. за 2014 — 27,8%. за 2015-15,6%. 2016-1,9%. за 2017 4,9%. за 2018 17,7%. Это Клондайк вообще-то. О чём речь?

Ока-Волга, По поводу «не одна акция» — из тех, что на слуху сейчас: ЛСР. ДД в среднем более 10% за последнии 5 лет… Ищущий да обретет (или что то в этом духе =) )
  21. Аватар Серега_Exail

Ока-Волга, о 2016 и 2017 годах =))) И таких лет может быть много при всем известных обстоятельствах
  22. Аватар Auximen
    После отсечки в течение 5 дней буду ловить в интервале 30-32. В моменте, думаю, реально и 29 увидеть. Через дивиденды не иду, в этом году дивгепы быстро не закрываются, как в прошлом году. Даже Сбербанк, ГМК, Лукойл не закрыли дивгепы. invst.ly/b9-fu
  23. Аватар Серега_Exail

Серега_Exail, учтите что здесь кубышка постоянно увеличивается и тем самым увеличивает гарантированную часть дохода. Как то подумал что если бы я был владельцем компании то также скопил бы побольше на всякий случай, потому что прямо сейчас эти миллиарды не нужны, но в сложные времена пригодится. Т.е. руководство дальновидное а компания очень устойчивая. В других такого нет.

Трутнев, Я с вами и не спорю. Даже, можно сказать, что солидарен в чем то. Компания хорошая ( я вообще люблю папиры, с кучей кэша на счете. А если они еще и дивы достойные платят..) Весь вопрос кроется в уровнях, на которых стоит подбирать данную папирку. А для этого уже и нужны некоторые предположения и прогнозы. ибо «реалист должен продавать бумагу оптимистам и покупать ее у песимистов...» ©
  24. Аватар Коммунизму не бывать!
    иду в отсечку сегодня по префам, 18% очень неплохо

Валерий, раз в три года это 6% вгод
  25. Аватар Ока-Волга

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: