Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 448,3 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,0% |
Див.доход ап | 21,2% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы полагаем, что новость о выходе отчетности за 2019 г. является нейтральной для привилегированных акций «Сургутнефтегаза». Во-первых, дивидендная доходность за 2019 г. ожидалась достаточно умеренной из-за существенных отрицательных разниц компании, возникших в результате укрепления рубля. Во-вторых, ввиду ожидаемого ослабления рубля по итогам текущего года, финансовый результат «Сургутнефтегаза» и, как следствие, размер дивидендов на привилегированные акции – существенно увеличатся. При курсе 74 руб. за доллар, дивиденд на акцию ожидается в размере 6,5 руб. (дивидендная доходность 16,7%). В связи с этим привилегированные акции «Сургутнефтегаза» являются привлекательной ценной бумагой в российском нефтегазовом секторе в 2020 г.Газпромбанк
Роман Ранний, Спасибо! Вы указали из РСБУ, а лучше смотреть кубышки по МСФО или РСБУ, имею ввиду для всех компаний?
Руки чешутся зашортить обычку, но помятуя три неудачных входа подряд ранее, смотрю на это со стороны)) чую после 9го будет возможность для шорта. Даже в случае если все договорятся, в чем я сомневаюсь.
Руки чешутся зашортить обычку, но помятуя три неудачных входа подряд ранее, смотрю на это со стороны)) чую после 9го будет возможность для шорта. Даже в случае если все договорятся, в чем я сомневаюсь.
Какое-то безумие на рынке. Вроде как мировой ВВП к плинтусу летит. Вирус. Пандемия. Бизнес закрывается. Безработица. Кризис, о котором только ленивый не трындит.
Кремль вещает: «Ребята, готовьтесь к полной заднице».
А рынки растут. Четвертую неделю. Чудеса...
Какое-то безумие на рынке. Вроде как мировой ВВП к плинтусу летит. Вирус. Пандемия. Бизнес закрывается. Безработица. Кризис, о котором только ленивый не трындит.
Евдокимов Сергей, ну видимо денег много, это раз(пока)… и деть их некуда--кредитование замерло… нашортили отскок--это два… ну и много вновь прибывших инвесторов набежало на подешевевшее--это три.
в чем интересно Сургут более защитный, чем Татнефть например?
Валерий Иванович, Всем.
Обалдеть, а где обещанные 1.84 рубля?
чё за 2.5% годовых нафиг?
Обалдеть, а где обещанные 1.84 рубля?
чё за 2.5% годовых нафиг?
Илья Ильф, да очень не густо. Но про это и говорили, что так будет. Только что так растёт то. Объективных причин то нет.
Antonio Z, из-за их долларовых сбережений и растёт, я ожидал большего если честно от Сургутнефтегаз, да, он мне дал +15% к позиции, но я не спекулянт, мне пох, сегодня +15, завтра -12, дайте мне дивы!