Я тоже считаю что гиперинфляции не будет, так как ее ждут 50 лет, а следовательно ее можно и ещё 50 лет ждать. Ускорение инфляции будет процентов максимум может до 10. Но рыночные системы позволяют печатать деньги и тут же их изымать займами. Причем сами кредиторы не заинтересованы в инфляции и будут продолжать возвращать деньги ФРС за низкий процент.
Роджер (веселый)., ну да, ну да, а СССР существовал 70 лет, но следующие 70 лет он не просуществовал. Не сказать чтобы ваша логика ущербна, но она слаба.
Факторы против доллара:
— Слишком большая эмиссия последние 10 лет оторванная от реального роста экономики.
— Слишком большая эмиссия в этом году (при простаивающей экономике).
— Иностранные заемщики значительно уменьшили темпы закупки долларовых долгов, да и самого доллара, некоторые страны постепенно отказываются от доллара.
— Доля доллара в торговле некоторых стран сильно упала.
— Рост Китая (которому сильный доллар нужен только до некоего момента, а потом им будет куда как выгоднее на место доллара поставить юань).
На мой взгляд крах доллара должен произойти после того как Китай станет первой экономикой по номинальному ВВП (т.е. в ближайшие 7 лет), но я допускаю, что это может произойти и раньше. А может и не произойти, такое я тоже допускаю, но считаю достаточно маловероятным.
Но рыночные системы позволяют печатать деньги и тут же их изымать займами.
Нет, займы в долларах, если начнется инфляция, то эти займы сами обесценятся, создастся эффект домино (или ядерная цепная реакция).
Evvibris, вы знаете что я развал СССР нахожу не в экономике, так как после его развала существуют гораздо более экономически слабые страны СНГ. А в банальном приедательстве и желании той элиты сделать общественное своим. И вся эта инфляция в СССР не что иное как экспроприация за бесценок. Но в США более устойчивая система так у всего есть конкретный собственник, который свое имущество оберегает.
Роджер (веселый)., и без СССР страны разрушались, Древний Египет существовал тысячи лет, а потом развалился, у всего рано или поздно происходит конец, поэтому правило «сколько просуществовало раньше, столько просуществует и впредь» всегда ошибочно, проблема с этим правилом, что оно для каждой системы выдает всего одну ошибку, но эта ошибка всегда фатальна.
Что же касается СССР, я не верю в предательство, если бы СССР стоил того, чтобы за него сражаться, то простые люди за него сражались бы как нашлась группа людей, которая сражалась за Царскую Россию, что вызвало гражданскую войну, за СССР никто не захотел сражаться.
Что касается возвращения к США, к тому что у всего есть хозяин и т.п., так вот у долгов тоже есть хозяин, и есть тот кто эти долги делает — банки, когда банки захотят обогатиться за счет всего остального населения они и создадут инфляцию, чтобы все их долги обесценились. Естественно «своих» они перед этим предупредят.
Evvibris, Вы знаете, что люди по большому счету в общей массе мало что решают и их как баранов гонят и стараются ими манипулировать. И не один не манипулируемый человек без явных выгод для себя не будет ни за что сражаться, так как риски превышают выгоды. А я вижу, что вы совсем истории не знаете, коль пишите такое про царскую Россию и гражданскую войну. Вы знаете что Николай 2 перед тем как отречься отправил письмо своим генералам и не получил ни от одного поддержки, все желали его ухода. И никто не хотел взять ответственность за страну, большевики эту власть подобрали буквально с земли. И вы знаете, что в советских учебниках гражданская война подавалась, как сопротивление советского народа международной интервенции. И даже сейчас нынешняя антисоветская власть очень обходит гражданскую войну стороной, так как многие факты скрыть невозможно, так как на территории царской России и новой СССР находилось более пол миллиона войск других государств. На востоке противостояли японцам и американцам, на юге англичанам и французам. Все белые армии снабжались иностранным государствами, а красная использовала внутренний ресурс разваленной России и при этом победила. А то что развалу СССР не сопротивлялись это вы зря, ГКЧП-1 и 2 расстрел белого дома. Очень много простых людей полегло, а некоторых даже убили типа ген. Рохлина. Вот только людям голову запудрили и никто из вне не помогал удержать СССР, а прогнившая элита его грабила изнутри при массовом содействии из вне.
Роджер (веселый)., это как раз вы не знаете историю если пишете такое, большевики взяли власть не у царя, а у временного правительства, то самое, что собиралось построить страну со свободными выборами и т.п., то самое правительство, что сразу после революции было признано и американцами, и англичанами и многими другими странами. И нет, ничего большевики не подобрали, просто благодаря своей агрессивности, аморальности и лжи, они были готовы идти гораздо дальше по трупам, чем все их оппоненты. Плюс к этому постоянный обман — помнится Ленин обещал собрать новое Учредительное Собрание, он это сделал? Он вроде обещал меньшевикам, что будут честные выборы, а что получили? Однопартийную систему? И замечу, что Ленин создал однопартийную систему, только потому, что знал, что на всех предыдущих выборах большевики не получали существенной поддержки от населения, он знал что люди не поддержат большевиков на настоящих выборах.
Никакой сильной поддержки большевики не имели, потому и были потом гражданская война, за ней красный террор, а за ними чистки, потому и было раскулачивание, а потом и голод по Южной России, Казахстану и Украине, население сопротивлялось новой власти достаточно активно, хотя конечно и определенная поддержка имелась (иначе бы они никогда власть не взяли).
ГКЧП не был реальным сопротивлением развалу СССР, они не сумели поднять народ по всей стране, только очень ограниченное количество в Москве.