8 февраля решение по дивам?
Национальное Достояние, по дивам решают ближе к лету. Отчета годового нет, как они могут решать?
Вредный инвестор, если не секрет какая средняя цена позиции у Вас?
Национальное Достояние, 14% годовых плата за репо, берешь сейчас под дивы и платишь примерно 7% за удержание до лета, получаешь профит от нынешней цены 15% минимум, в итоге на заемные деньги имеешь 8% халявы)Часто пользуюсь такой схемой там где дивы большие и срок до див остался небольшй
Вредный инвестор, а как же дивидендная отсечка?
alexandrettto, Так до дивов скидывайте за пару дней до отсечки, как раз самый пик роста
Вредный инвестор, так расчёт на пик роста или на получение дивов и скидывание? или нет разницы
Национальное Достояние, Жду падение рынков, часть сургута скидываю и перекладываюсь в другие подешевевшие активы, а 100т префов оставляю на долгосрок на получение дивов и ожидания раскрытия реальной стоимости
Вредный инвестор, а у вас преимущественная доля СГНГ в портфеле?
Национальное Достояние, Да. т.к остальные бумаги дороги и при коррекции ан рынке полетят под шконку, как было в марте 20 года, а сургут на растущем баксе пойдёт вверх и вот тогда можно из сургута переложиться в другие бумаги.
Вредный инвестор, я здесь уже писал, напишу еще раз, когда баксу станет худо, я имею ввиду в отрыве от рынка и мира(понятно, что миру будет плохо тоже от того), Сурику может непоздоровиться, кубышка растает.
Национальное Достояние, Что Вы имеете ввиду под понятием баксу худо? Бакс может девальвироваться только к корзине мировых валют, к рублю это не относится
Вредный инвестор, я имею ввиду, что рынок сейчас очень сильно перегрет и не за счёт реальной стоимости или производительности, а за счёт того, что инфляция проявляется в первую очередь на нем, и если это так, сдувать инфляцию будут именно через рынок, а это ослабит доллар, кроме того имеется очень нехилый риск дефолта как такового из-за 29 триллионов долговых обязательств по которым может наступить требование погашения.
Национальное Достояние, Признайтесь Вы плохо шарите в экономике?! Когда рынок падает бакс всегда растет т.к из акций люди уходят в валюту! Ну и дефолта точно не будет не переживайте, а то наслушаетесь всепропальщиков в интернете
Вредный инвестор, а кто шарит хорошо? я не Адам Смит конечно. Фиат — защитный актив в условиях падения рынка, но он является совокупностью экономики отдельно взятой страны, т.е. будут падать рынки США, будет падать и DXY, кроме того, люди уходят сейчас не только в валюту, но в биткоин к примеру. Мой тезис таков, что инфляция проявляется в бесконтрольном росте S&P к примеру и её будут пытаться сдуть за счёт обвала рынков, обвалятся они, обвалится и бакс и соответственно покупательная способность кубышки Сурика, таков посыл.