Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 289,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 20,9% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Однако… то ли инсайдеры то ли знатоки рынка--не верят в цены префки выше 42-43 р… Сегодня опять выставили опционов колл(на фьючи сур преф) на продажу стр. 42 ,43 ,44 (опцики экспирой 16.06, сам фьюч в акции 18.06).Было совсем мало их на продажу, мной все скуплены.Доведено кол-во опц. в пересчете на акции до 11000 префок.СТрайк в среднем 43, за все отдано около 10000р-премия -т.е. сумма на риск-какую не страшно потерять.
НО… раз продают… есть сомнения… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), то ли у них инсайд, что отсечка раньше середины июня в этот раз будет.Ладно, дело сделано на кон поставлено 10000р… ждесмс…
Лара Крофт, Лара, готов продать на страйках 43, 44, 45. Ценники на доске опционов.
Однако… то ли инсайдеры то ли знатоки рынка--не верят в цены префки выше 42-43 р… Сегодня опять выставили опционов колл(на фьючи сур преф) на продажу стр. 42 ,43 ,44 (опцики экспирой 16.06, сам фьюч в акции 18.06).Было совсем мало их на продажу, мной все скуплены.Доведено кол-во опц. в пересчете на акции до 11000 префок.СТрайк в среднем 43, за все отдано около 10000р-премия -т.е. сумма на риск-какую не страшно потерять.
НО… раз продают… есть сомнения… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), то ли у них инсайд, что отсечка раньше середины июня в этот раз будет.Ладно, дело сделано на кон поставлено 10000р… ждесмс…
Ажиотаж не понятен, все и так более менее знают доходность, отчет всего-лишь уточнит числа и не более того.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается (ИМХО не более 7%, а в реальности я бы говорил о 2%), ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете предполагаемого дивидендного гэпа).
Evvibris, мне например интересно насколько точно я спрогнозировал дивиденд + на нашем рынке всегда могут нае..., так что пока отчёта нет, считай дивидендов нет!
Роман Ранний, «спрогнозировал дивиденд» — до ГОСА вообще никак не проверишь. Ибо размер дивиденда решается на ГОСА, а не закрытием бухотчетности.
Kolya Marketolog, тут по уставу положено!
Ажиотаж не понятен, все и так более менее знают доходность, отчет всего-лишь уточнит числа и не более того.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается (ИМХО не более 7%, а в реальности я бы говорил о 2%), ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете предполагаемого дивидендного гэпа).
Evvibris, мне например интересно насколько точно я спрогнозировал дивиденд + на нашем рынке всегда могут нае..., так что пока отчёта нет, считай дивидендов нет!
Роман Ранний, «спрогнозировал дивиденд» — до ГОСА вообще никак не проверишь. Ибо размер дивиденда решается на ГОСА, а не закрытием бухотчетности.
— Шеф, вот отчет за год
— Ок, столько там миноритариям во фри-флоат нам отдать надо?
— ххх ахулиардов ...
— ...
— *звуки паники, растекающаяся лужа под ногами главбуха*
— Так, идите и переделывайте, так не пойдет вообще!
* следующий день *
— Шеф, переделали!
— Сколько снизили?
— Ну мы тут немного капекс подправили, нарисовали внутренних займов сами себе, отложенные налоги где только можно, часть в дочках спрятали ...
— Снизили-то в итоге сколько?
— Шеф, процентов 12 убрали, больше вообще никак!
— …
— *главбух ощутимо седеет*
— Так, вон отсюда! И пока не урежете хотя бы вдвое — чтобы я вас тут не видел!
* следующий день *
— шеф, разрешите?
— сколько?
— шеф, 23% убрали, больше никак!
— вон!
— шеф, сегодня последний день!
— пшол вон, я говорю!
— шеф, нас ЦБ накажет!
— много?
— ну да, нормально ...
— мы сможем на эту сумму скорректировать дивы?
— да, но ...
— что «но»?
— но только в 2021 году ...
— ПШОЛ ВОН ОТСЮДА!!!
Kolya Marketolog, у тебя что свой человек в сургуте?
— Шеф, вот отчет за год
— Ок, столько там миноритариям во фри-флоат нам отдать надо?
— ххх ахулиардов ...
— ...
— *звуки паники, растекающаяся лужа под ногами главбуха*
— Так, идите и переделывайте, так не пойдет вообще!
* следующий день *
— Шеф, переделали!
— Сколько снизили?
— Ну мы тут немного капекс подправили, нарисовали внутренних займов сами себе, отложенные налоги где только можно, часть в дочках спрятали ...
— Снизили-то в итоге сколько?
— Шеф, процентов 12 убрали, больше вообще никак!
— …
— *главбух ощутимо седеет*
— Так, вон отсюда! И пока не урежете хотя бы вдвое — чтобы я вас тут не видел!
* следующий день *
— шеф, разрешите?
— сколько?
— шеф, 23% убрали, больше никак!
— вон!
— шеф, сегодня последний день!
— пшол вон, я говорю!
— шеф, нас ЦБ накажет!
— много?
— ну да, нормально ...
— мы сможем на эту сумму скорректировать дивы?
— да, но ...
— что «но»?
— но только в 2021 году ...
— ПШОЛ ВОН ОТСЮДА!!!
… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), ...
Лара Крофт, для меня это вполне себе основание. Им и руководствуюсь. Дополнительных причин к росту не вижу. А если причин нет, то откуда вдруг росту взяться ?
(хотелки и прогнозы фантазеров опускаем).
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Ну например если заложиться на 2021г, что рубль к его концу ослабнет еще 10-12 к доллару и дивы по префке и за 21г будут в районе 7 р, то… доходность 12-13 % к цене в 55 р-весьма привлекательна для портфельщиков, а моментом могут и выше дергать.
Лара Крофт, вы же понимаете, что сценариев формата «если… то» можно придумать бесконечно много. И любой можно заложить в основу своих выводов. Отсюда и выводов (читай прогнозов) — столько же много. Солить их ?
P/S/
Если, как вы выпишите, + 12 рублей то конца года, то это + 16% на курсовой разнице. Точно нужны акции Сургута? )
… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), ...
Лара Крофт, для меня это вполне себе основание. Им и руководствуюсь. Дополнительных причин к росту не вижу. А если причин нет, то откуда вдруг росту взяться ?
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Ну например если заложиться на 2021г, что рубль к его концу ослабнет еще 10-12 к доллару и дивы по префке и за 21г будут в районе 7 р, то… доходность 12-13 % к цене в 55 р-весьма привлекательна для портфельщиков, а моментом могут и выше дергать.
Другой вопрос станет ли отчет стартом для длинного роста, но и тут ажиотаж не понятен, если рост будет, то все равно «сливки» не сегодня будут сняты, а если роста не будет, то и падения слишком уж сильного не ожидается, ибо бумага и так близка к долгосрочным минимумам (при учете дивидендов).
Однако… то ли инсайдеры то ли знатоки рынка--не верят в цены префки выше 42-43 р… Сегодня опять выставили опционов колл(на фьючи сур преф) на продажу стр. 42 ,43 ,44 (опцики экспирой 16.06, сам фьюч в акции 18.06).Было совсем мало их на продажу, мной все скуплены.Доведено кол-во опц. в пересчете на акции до 11000 префок.СТрайк в среднем 43, редины июня в этот раз будетза все отдано около 10000р-премия -т.е. сумма на риск-какую не страшно потерять.
НО… раз продают… есть сомнения… то ли ведают, что цена будет не выше чем в 19г(на дивах 7.62р выше 44 не поднималась), то ли у них инсайд, что отсечка раньше середины июня в этот раз будет.Ладно, дело сделано на кон поставлено 1000р… ждесмс…
до отсечки далеко, могут и вальнуть, приоритет на Сб-ре, там тоже много желающих отжаться