Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 307,8 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,5%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 24.025  +1.03%ап: 58.36  +0.62%
  1. Аватар Kolya Marketolog
    ждем сурпреф по 41 руб. и тарим на всю котлету.

Maxone, угу-угу. Ждите.
    Дешевле 60 свои не отдам точно. В апреле.
    В мае — 65.
    В июне — 75.

После дивотсечки буду набирать.
  2. Аватар Maxone
    ждем сурпреф по 41 руб. и тарим на всю котлету.
  3. Аватар Сергей
    Человек наивный — человек недалекий. Как правило, с атрофированным критическим мышлением. С отсутствием способности путем суждений и умозаключений двигаться к обоснованному выводу. Истинному, единственно верному, выводу (ложных — бесконечное множество, а истина всегда только одна). Нередко он еще и вредный ))

Сей человек не знает, не понимает законов логики, а поэтому постоянно нарушает их. Это приводит ход его мыслей к совершенно неверным заключением.

И он транслирует эти заключения. Публично. Он убежден, что безапелляционно прав. Он уверен, что дошел до настоящей истины. Постиг её суть.

И что самое негативное — это то, что человек не осознает и не признает свои же ошибки. А ошибки — это ведь большое человеческое благо. Именно они позволяют нам расти, развиваться и двигаться вперед.

Даже природа генерирует инстинкт как реакцию на ошибки любого живого существа. Для эволюционного его развития. А человек, как обладатель думающего мозга, способен и должен развиваться не только эволюционно и цивилизационно.

О боже, неужели в вышеизложенном сам ошибаюсь. Аж страшно.

P/S/
    Сколько там сургут ждем через 3 месяца? 84?
    Ну что ж. Ждем )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, как точно Вы себя описали, браво!
  4. Аватар Maxone
    Поперли наши городских!
    Я смотрю — вот и Сургут обычка дошел до 35,83руб. и ГМК не сдается 25210руб. Шортисты хочется надеяться успокоились?! Так держать пацаны! Пора идти на баррикады! Не дадим врагам шортить...., а то видишь ли хотят иметь в оба конца! Так можно и надорваться!

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Леонид Фрайман, шортисты еще даже не начинали) когда возьмутся за дело, то мясорубка для бычков жуткая начнется)
  5. Аватар Леонид Фрайман
    Поперли наши городских!
    Я смотрю — вот и Сургут обычка дошел до 35,83руб. и ГМК не сдается 25210руб. Шортисты хочется надеяться успокоились?! Так держать пацаны! Пора идти на баррикады! Не дадим врагам шортить...., а то видишь ли хотят иметь в оба конца! Так можно и надорваться!

6. Аватар khornickjaadle
    Человек наивный — человек недалекий. Как правило, с атрофированным критическим мышлением. С отсутствием способности путем суждений и умозаключений двигаться к обоснованному выводу. Истинному, единственно верному, выводу (ложных — бесконечное множество, а истина всегда только одна). Нередко он еще и вредный.

Он не знает, не понимает законов логики, а поэтому постоянно нарушает их. Это приводит ход его мыслей к совершенно неверным заключением.

И он транслирует эти заключения. Публично. Он убежден, что безапелляционно прав. Он уверен, что дошел до настоящей истины. Постиг её суть.

И что самое негативное — это то, что человек не осознает и не признает свои же ошибки. А ошибки — это ведь большое человеческое благо. Именно они позволяют нам расти, развиваться и двигаться вперед. Даже природа генерирует инстинкт как реакцию на ошибки любого живого существа. Для эволюционного его развития. А человек, как обладатель думающего мозга, способен и должен развиваться не только эволюционно и цивилизационно.

P/S/
    Ну что ж. Ждем )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, Будет расти кубышка и (или) цена нефти — всё будет…
  7. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Человек наивный — человек недалекий. Как правило, с атрофированным критическим мышлением. С отсутствием способности путем суждений и умозаключений двигаться к обоснованному выводу. Истинному, единственно верному, выводу (ложных — бесконечное множество, а истина всегда только одна). Нередко он еще и вредный ))

Сей человек не знает, не понимает законов логики, а поэтому постоянно нарушает их. Это приводит ход его мыслей к совершенно неверным заключением.

И что самое негативное — это то, что человек не осознает и не признает свои же ошибки. А ошибки — это ведь большое человеческое благо. Именно они позволяют нам расти, развиваться и двигаться вперед.

Даже природа генерирует инстинкт как реакцию на ошибки любого живого существа. Для эволюционного его развития. А человек, как обладатель думающего мозга, способен и должен развиваться не только эволюционно и цивилизационно.

О боже, неужели в вышеизложенном сам ошибаюсь. Аж страшно.

P/S/
    Ну что ж. Ждем )
  8. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … Не испугались санкций от слова вообще...

Дк а что их пугаться ?

1. Санкции уже были. И не раз. Все живы-здоровы. Никто не помер. Все работает.

2. Санкции на гос долг — пыль в глаза. Вcего ~10% первички выкупали нерезы. Мелочь. Теперь эти 10% будут выкупать госбанки, а уже у них на вторичке нерезы, ежели пожелают.

Ничего по сути не поменялось.
  9. Аватар karpov72
    ИНВЕСТОР - 18 месяц-середина (2021.04)_совсем страх потеряли?
    Сегодня радовался утром, наблюдая как сильно снижается РТС, думал, что ну наконец наступит сильное падение.
    Но нет, стали выкупать! В плюс и большой очень многие тикеры вышли к завершению торгов дня.

Не испугались санкций от слова вообще. Получается рынок давно уже оценил эту угрозу и эти санкции оказались меньше ожиданий.
    Вот если бы на Сбербанк или ВТБ наложили санкции, то наш рынок бы сильно. Но нет, ничего существенного в санкциях нет.

И мои надежды по Сургут префу так до сих пор и не сбылись. Сейчас продолжаю ждать роста Сургут преф практически только на свои (не учитывая чуть меньше 40 тысячный долг перед брокеров).

Ранее писал, что плечи все порезал из-за страха, подробнее можно прочитать, если кто не читал ИНВЕСТОР — 18 месяц-междуплановое-1 (2021.04)_испугался...

Теперь гораздо спокойнее, когда заёмных нет. Сложно сказать, что будет. Есть надежда на уход Богданова — руководителя Сургут преф… всё же в середине мая у него 70 летний юбилей. Хорошо, если сразу на пенсию уйдёт.

10. Аватар процент
    вчера инсайд был прав…
  11. Аватар Вася Баффет
    однозначно в Сургуте слишком много желающих халявных денег)

Роман Ранний, это ещё не много. Много будет ближе к 20 июля

Kolya Marketolog, а чего они тогда не растут? Если ещё больше будет, то пора шортить

Роман Ранний, вот «чего не растут» — тут у меня только одна версия. Кругом одни дебилы, сэр!

А шортить их ниже 80 — очень опасно.

Kolya Marketolog, Карпов проклятие наложил-кабздец бумаге, вероятно скоро мажоритарии побегут на выход… все возможно...

Робот Бендер,
  12. Аватар Пилат
    Залочили-таки госдолг.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, было предказуемо. Пегндосские фонды должны вкладываться патриотично, только в трежерис.
  13. Аватар ОчПассивный инвестор

Роман Ранний, не халявных, а гарантированных..)

Роман Лисин,(Советский Союз), вот и набились хомяки на гарантированные дивиденды)

Уважаемый Роман Ранний,
    Не. Не набились. Это акулы хапают большими кусками, а мы — хомячки — постепенно: по зёрнышку, по зёрнышку…
  14. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
  15. Аватар Робот Бендер

Kolya Marketolog, а чего они тогда не растут? Если ещё больше будет, то пора шортить

Роман Ранний, вот «чего не растут» — тут у меня только одна версия. Кругом одни дебилы, сэр!

Kolya Marketolog, Карпов проклятие наложил-кабздец бумаге, вероятно скоро мажоритарии побегут на выход… все возможно...
  16. Аватар Пилат
    инсайд нашептал держать скрипя зубами…

процент, НЕ ОТДАМ!!! Хочу еше по 40 и ниже!!!

Пилат, тоже хочу по 40, ...

My Shadow, сложно не хотеть доходности 40% годовых. Пусть даже в рублях )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это я про цену префки, но доходность тоже пойдет :)

My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, какие данные брали? у меня оценки доходности поскромнее…

My Shadow,
    44 — цена продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней
    Остальные данные у вас для расчета есть. Сам расчет нужен? )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,

44 рубля перед отсечкой? БУГАГА!
    Вчера в помойке с названием Русагро, выросшей на пустом месте (без фундамента) вдвое с лета прошлого года, народ друг другу ноги оттаптывал ради того, чтобы ухватить дивдоходность 7,6% годовых. Сегодня на открытии и «ссанкциях» был гэп в моменте до -11%, сейчас устаканился на уровне -5,2% к средней вчерашней цене, то есть можно взять дивы 7,6% и выйти из бумаги без кипеша, оставив на руках 2,4% доходности на двухдневной операции.
    Вчера же ещё в одной по[зачеркнуто] государственной компании творилось безумие, когда дивиденды вместо 9 рублей пообещали 12,5 рублей. Вместо 3,9% дивдоходности дали в моменте 5,45%. Народ настолько обезумел от радости, что набежал в бумажку и обвалил дивдоходность до 5,35%. Тут правда по конторе есть апсайд, но его может и не быть.
    Так вот, планка «инвесторского счастья» на этот год обозначена. За 8% дивдоходности тебя втопчут в асфальт и отберут у тебя папирки, которыми ты не дорожишь. И потом сольют их максимум с -5% гэпом.
    Для дивиденда 6.72 рубля дивдоходность 8% — это при цене 84 рубля, насекундочьку. А пятипроцентный гэп — это до 79.8.
    Живи теперь с этим.

Kolya Marketolog, если что-то происходит — ищи тех, кому это выгодно. Про сурпреф разговоры шли еще с конца декабря прошлого года, когда особо продвинутым многое стало ясно. И была попытка подразогнать и туда много кто скорее всего залез с максимальным плечом под жирные дивы или с целью «продать по писят через неделю» еще более отъявленным оптимистам. Вот они сейчас сидят кукуют исправно отстегивая брохорькам проценты за плечи. Поэтому я еще несколько месяцев изложил свою тактику — докупать его постепенно на свои, чем и занимался. Сейчас поза набрана, но если будет проливчик — постараюсь не упустить такой шанс. Тут через месяцок-другой можно и о плечах подумать как спекулятивно, так и до отсечки. Базар в целом пока заваливаться не желает, все спокойно.
  17. Аватар Kolya Marketolog

18. Аватар Kolya Marketolog
    когда сургут дивы обьявит, или хотя бы когда сд ближайшее?

MrDenis, официально — 30 июня.
    Неофициально — самые грамотные посчитали 31 декабря 2020 года.
    Менее грамотные или ленивые — посмотрели в бухотчетности две недели назад.
  19. Аватар Роман Ранний

20. Аватар MrDenis
    когда сургут дивы обьявит, или хотя бы когда сд ближайшее?
  21. Аватар Сергей

My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.

My Shadow,
    44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, данных как раз нет, даже если принять что цена будет 44, бдущий див. гэп (время/глубина) — не известен, дивиденды за 2021 которые на него повлияют тоже.

My Shadow, )) Все есть. За 40 купили, через 90 дней за 44 продали. Этих данных достаточно для расчета доходности и получения 40%-ов годовых за 3 месяца. Дивы не при делах.

P/S/ Делю на ноль. Недорого.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а если макс цена будет не 44, а рядом — всего 43.8, и вы не продадите, а будите ждать 44 ровно, а ближе к отсечке сползать вниз начнем, а там сильный гэп + укрепление рубля под выборы :) поэтому для докупки нужны безопасные уровни (40 — норм). а если вы про поспекулировать — то лично я это делаю немного по другому.

My Shadow, я просто посчитал доходность при ваших хотелках. Ну люблю я считать, знаете ли. Хлебом не корми )

А за «мои» 44 — я здесь самый отъявленный пессимист. Прям безапелляционно режу лезвием по вере и убеждениям многих местных сургут-адептов. Особенно вредных. Так что можете смело множить доходность еще на 2, или на 3 😂

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, продайте коллы на 44000 и 45000, подтверди свои убеждения!
  22. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ

My Shadow,
    44 — цена продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,

44 рубля перед отсечкой? БУГАГА!
    … 84 рубля
    Живи теперь с этим.

Kolya Marketolog, да мне как-бы крутолом с вами спорить/дискутировать. Да и не особо, если честно, приятно. Тыкаете, как вредный инвестор. А мы ведь даже не знакомы. Вообщем, 84 или 184 — мне ровно. Считайте как считаете...
  23. Аватар My Shadow

Роман Ранний, не халявных, а гарантированных..)

Роман Лисин,(Советский Союз), вот и набились хомяки на гарантированные дивиденды)

Роман Ранний, они тут гарантированные если набирать на низах и в долгую держать, а если зашел-вышел не совсем удачно, можно и банковский депозит не обогнать.

My Shadow, Согласен!

Например с лета 2020-го префы не обогнали индекс ММВБ, при том что доллар и нефть выросли с того момента)

Роман Ранний, но есть момент что летом 2020 было не понятно как сложится с ММВБ, тем более с учетом выборов президента в США, а в сургут-п — было понятно что хотя бы свои не потеряешь.
  24. Аватар Kolya Marketolog

25. Аватар My Shadow

My Shadow,
    44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
    До отсечки 90 дней

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, данных как раз нет, даже если принять что цена будет 44, бдущий див. гэп (время/глубина) — не известен, дивиденды за 2021 которые на него повлияют тоже.

My Shadow, )) Все есть. За 40 купили, через 90 дней за 44 продали. Этих данных достаточно для расчета доходности и получения 40%-ов годовых за 3 месяца. Дивы не при делах.

P/S/ Делю на ноль. Недорого.

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а если макс цена будет не 44, а рядом — всего 43.8, и вы не продадите, а будите ждать 44 ровно, а ближе к отсечке сползать вниз начнем, а там сильный гэп + укрепление рубля под выборы :) поэтому для докупки нужны безопасные уровни (40 — норм). а если вы про поспекулировать — то лично я это делаю немного по другому.

My Shadow, я просто посчитал доходность при ваших хотелках. Ну люблю я считать, знаете ли. Хлебом не корми )

А за «мои» 44 — я здесь самый отъявленный пессимист. Прям безапелляционно режу лезвием по вере и убеждениям многих здешних сургут-адептов. Особенно вредных. Так что можете смело множить доходность еще и на 2, и на 3 😂

… так что в таких условиях мои хотелки волне нормальны, ...

My Shadow, да ради бога. Кто ж против?
    Ежели кто вдруг возразит вам — незамедлительно ссылайтесь на 29 статью Конституции. Она дает вам право хотеть и мыслить, мыслить и хотеть )

n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, возражения они тоже бывают полезны, главное какие аргументы у другой стороны.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: