ждем сурпреф по 41 руб. и тарим на всю котлету.
Maxone, угу-угу. Ждите.
Дешевле 60 свои не отдам точно. В апреле.
В мае — 65.
В июне — 75.
После дивотсечки буду набирать.
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 307,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,1% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ждем сурпреф по 41 руб. и тарим на всю котлету.
Человек наивный — человек недалекий. Как правило, с атрофированным критическим мышлением. С отсутствием способности путем суждений и умозаключений двигаться к обоснованному выводу. Истинному, единственно верному, выводу (ложных — бесконечное множество, а истина всегда только одна). Нередко он еще и вредный ))
Сей человек не знает, не понимает законов логики, а поэтому постоянно нарушает их. Это приводит ход его мыслей к совершенно неверным заключением.
И он транслирует эти заключения. Публично. Он убежден, что безапелляционно прав. Он уверен, что дошел до настоящей истины. Постиг её суть.
И что самое негативное — это то, что человек не осознает и не признает свои же ошибки. А ошибки — это ведь большое человеческое благо. Именно они позволяют нам расти, развиваться и двигаться вперед.
Даже природа генерирует инстинкт как реакцию на ошибки любого живого существа. Для эволюционного его развития. А человек, как обладатель думающего мозга, способен и должен развиваться не только эволюционно и цивилизационно.
О боже, неужели в вышеизложенном сам ошибаюсь. Аж страшно.
P/S/
Сколько там сургут ждем через 3 месяца? 84?
Ну что ж. Ждем )
Поперли наши городских!
Я смотрю — вот и Сургут обычка дошел до 35,83руб. и ГМК не сдается 25210руб. Шортисты хочется надеяться успокоились?! Так держать пацаны! Пора идти на баррикады! Не дадим врагам шортить...., а то видишь ли хотят иметь в оба конца! Так можно и надорваться!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Человек наивный — человек недалекий. Как правило, с атрофированным критическим мышлением. С отсутствием способности путем суждений и умозаключений двигаться к обоснованному выводу. Истинному, единственно верному, выводу (ложных — бесконечное множество, а истина всегда только одна). Нередко он еще и вредный.
Он не знает, не понимает законов логики, а поэтому постоянно нарушает их. Это приводит ход его мыслей к совершенно неверным заключением.
И он транслирует эти заключения. Публично. Он убежден, что безапелляционно прав. Он уверен, что дошел до настоящей истины. Постиг её суть.
И что самое негативное — это то, что человек не осознает и не признает свои же ошибки. А ошибки — это ведь большое человеческое благо. Именно они позволяют нам расти, развиваться и двигаться вперед. Даже природа генерирует инстинкт как реакцию на ошибки любого живого существа. Для эволюционного его развития. А человек, как обладатель думающего мозга, способен и должен развиваться не только эволюционно и цивилизационно.
P/S/
Сколько там сургут ждем через 3 месяца? 84?
Ну что ж. Ждем )
… Не испугались санкций от слова вообще...
однозначно в Сургуте слишком много желающих халявных денег)
Роман Ранний, это ещё не много. Много будет ближе к 20 июля
Kolya Marketolog, а чего они тогда не растут? Если ещё больше будет, то пора шортить
Роман Ранний, вот «чего не растут» — тут у меня только одна версия. Кругом одни дебилы, сэр!
А шортить их ниже 80 — очень опасно.
Kolya Marketolog, Карпов проклятие наложил-кабздец бумаге, вероятно скоро мажоритарии побегут на выход… все возможно...
Роман Ранний, не халявных, а гарантированных..)
Роман Лисин,(Советский Союз), вот и набились хомяки на гарантированные дивиденды)
Kolya Marketolog, а чего они тогда не растут? Если ещё больше будет, то пора шортить
Роман Ранний, вот «чего не растут» — тут у меня только одна версия. Кругом одни дебилы, сэр!
А шортить их ниже 80 — очень опасно.
инсайд нашептал держать скрипя зубами…
процент, НЕ ОТДАМ!!! Хочу еше по 40 и ниже!!!
Пилат, тоже хочу по 40, ...
My Shadow, сложно не хотеть доходности 40% годовых. Пусть даже в рублях )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, это я про цену префки, но доходность тоже пойдет :)
My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, какие данные брали? у меня оценки доходности поскромнее…
My Shadow,
44 — цена продажи перед отсечкой
До отсечки 90 дней
Остальные данные у вас для расчета есть. Сам расчет нужен? )
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
44 рубля перед отсечкой? БУГАГА!
Вчера в помойке с названием Русагро, выросшей на пустом месте (без фундамента) вдвое с лета прошлого года, народ друг другу ноги оттаптывал ради того, чтобы ухватить дивдоходность 7,6% годовых. Сегодня на открытии и «ссанкциях» был гэп в моменте до -11%, сейчас устаканился на уровне -5,2% к средней вчерашней цене, то есть можно взять дивы 7,6% и выйти из бумаги без кипеша, оставив на руках 2,4% доходности на двухдневной операции.
Вчера же ещё в одной по[зачеркнуто] государственной компании творилось безумие, когда дивиденды вместо 9 рублей пообещали 12,5 рублей. Вместо 3,9% дивдоходности дали в моменте 5,45%. Народ настолько обезумел от радости, что набежал в бумажку и обвалил дивдоходность до 5,35%. Тут правда по конторе есть апсайд, но его может и не быть.
Так вот, планка «инвесторского счастья» на этот год обозначена. За 8% дивдоходности тебя втопчут в асфальт и отберут у тебя папирки, которыми ты не дорожишь. И потом сольют их максимум с -5% гэпом.
Для дивиденда 6.72 рубля дивдоходность 8% — это при цене 84 рубля, насекундочьку. А пятипроцентный гэп — это до 79.8.
Живи теперь с этим.
когда сургут дивы обьявит, или хотя бы когда сд ближайшее?
My Shadow, а я посчитал доходность по вашей желаемой цене префки. Просто цифры красиво совпали.
My Shadow,
44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
До отсечки 90 дней
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, данных как раз нет, даже если принять что цена будет 44, бдущий див. гэп (время/глубина) — не известен, дивиденды за 2021 которые на него повлияют тоже.
My Shadow, )) Все есть. За 40 купили, через 90 дней за 44 продали. Этих данных достаточно для расчета доходности и получения 40%-ов годовых за 3 месяца. Дивы не при делах.
P/S/ Делю на ноль. Недорого.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а если макс цена будет не 44, а рядом — всего 43.8, и вы не продадите, а будите ждать 44 ровно, а ближе к отсечке сползать вниз начнем, а там сильный гэп + укрепление рубля под выборы :) поэтому для докупки нужны безопасные уровни (40 — норм). а если вы про поспекулировать — то лично я это делаю немного по другому.
My Shadow, я просто посчитал доходность при ваших хотелках. Ну люблю я считать, знаете ли. Хлебом не корми )
А за «мои» 44 — я здесь самый отъявленный пессимист. Прям безапелляционно режу лезвием по вере и убеждениям многих местных сургут-адептов. Особенно вредных. Так что можете смело множить доходность еще на 2, или на 3 😂
My Shadow,
44 — цена продажи перед отсечкой
До отсечки 90 дней
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ,
44 рубля перед отсечкой? БУГАГА!
… 84 рубля
Живи теперь с этим.
Роман Ранний, не халявных, а гарантированных..)
Роман Лисин,(Советский Союз), вот и набились хомяки на гарантированные дивиденды)
Роман Ранний, они тут гарантированные если набирать на низах и в долгую держать, а если зашел-вышел не совсем удачно, можно и банковский депозит не обогнать.
My Shadow, Согласен!
Например с лета 2020-го префы не обогнали индекс ММВБ, при том что доллар и нефть выросли с того момента)
My Shadow,
44 — макс.цена для продажи перед отсечкой
До отсечки 90 дней
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, данных как раз нет, даже если принять что цена будет 44, бдущий див. гэп (время/глубина) — не известен, дивиденды за 2021 которые на него повлияют тоже.
My Shadow, )) Все есть. За 40 купили, через 90 дней за 44 продали. Этих данных достаточно для расчета доходности и получения 40%-ов годовых за 3 месяца. Дивы не при делах.
P/S/ Делю на ноль. Недорого.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, а если макс цена будет не 44, а рядом — всего 43.8, и вы не продадите, а будите ждать 44 ровно, а ближе к отсечке сползать вниз начнем, а там сильный гэп + укрепление рубля под выборы :) поэтому для докупки нужны безопасные уровни (40 — норм). а если вы про поспекулировать — то лично я это делаю немного по другому.
My Shadow, я просто посчитал доходность при ваших хотелках. Ну люблю я считать, знаете ли. Хлебом не корми )
А за «мои» 44 — я здесь самый отъявленный пессимист. Прям безапелляционно режу лезвием по вере и убеждениям многих здешних сургут-адептов. Особенно вредных. Так что можете смело множить доходность еще и на 2, и на 3 😂
… так что в таких условиях мои хотелки волне нормальны, ...
My Shadow, да ради бога. Кто ж против?
Ежели кто вдруг возразит вам — незамедлительно ссылайтесь на 29 статью Конституции. Она дает вам право хотеть и мыслить, мыслить и хотеть )