Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 277,0 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.405  -1.93%ап: 57.235  -1.8%
  1. Аватар otrijka_bez_menya
    Однозначно стоит закупаться)
  2. Аватар Евгений Пискунов
  3. Аватар Евгений Пискунов
    Из истории акций Сургут пр. После отсечки падение на 18% и восстановление 60 дней, дно достигает на 22 день.

komandirC-125, Это средние значения?
  4. Аватар komandirC-125
    Из истории акций Сургут пр. После отсечки падение на 18% и восстановление 60 дней, дно достигает на 22 день.
  5. Аватар Денис Курганский
    Подскажите пожалуйста на каком уровне остановится падение акций сургутнефтегаза? Какие у неё существуют кареляции с нефтью или с газом или может с долларом?

Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка.

Денис Курганский, А если 23 июля ставку поднимет РЦБ? Можно ведь и укрепление рубля увидеть.

Андрей, до 73-73,5 максимум укрепится в моменте и обратно на 74-75, тем более нефть пока вниз пошла + новый штамм. Любой существенный кипишь с ипц в США и взлет до 77-78. Пауэл явно по ушам ездит, у него выхода нет. Думаю нефть 80 будет, но не в этом году, а в следующем. Нефть до конца года к 62-65, поэтому к декабрю увидеть доллар ниже 73,5 сомнительно. Могу ошибаться, пишу, чтобы глянуть потом)
  6. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Больше всего пугает скорость с которой таят эти долларовые мешки с деньгами, инфляция разгоняется, баксами скоро будут обклеивать мебель как самым дешевым отделочным волокном.
  7. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Тоже закупался по 33, нет, думаю не сходит.
  8. Аватар Вредный инвестор
    Где там наш Карпов или как его там инвестор?))
  9. Аватар RiverVolga
    у двух брокеров закупилась уже, а у третьего буду посмотреть, поскольку закупалась ещё в 2019 году по 33. Интересно сходит на 33?
  10. Аватар Nelson
    Подскажите пожалуйста на каком уровне остановится падение акций сургутнефтегаза? Какие у неё существуют кареляции с нефтью или с газом или может с долларом?

Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка.

Денис Курганский, А если 23 июля ставку поднимет РЦБ? Можно ведь и укрепление рубля увидеть.
  11. Аватар Денис Курганский

Ярослав Карсаков, 22 заседание ЕЦБ, 23 ЦБ РФ, 28 ФРС. Если посмотреть на 19 год, то после отсечки бумага висела месяц, затем в конце августа резкий рост. Если ФРС 28 июля ставку не поднимет, то до примерно 12-13 августа может чуток подрастать, а дальше зависит от отчета по инфляции в США и реакции рынка. Тут у ФРС вилка: с одной стороны нужно сворачивать стимулы и повышать ставку, с другой стороны если они хотя бы заикнутся рынок сразу отреагирует, опять же если ФРС проигнорит инфляцию рынок тоже может отреагировать, потому что игнор уже идет 3 месяца. Определять нужно только вам самим. До заседаний банков пытаться что-то определить на мой взгляд, что рулетку крутить. Лично я до 29 июля или до 14 августа наблюдатель, примерно как на фотке)))
  12. Аватар Владимир Шабунин

Ярослав Карсаков, Как мне кажется будет долго гулять в боковичке 38-40
  13. Аватар RiverVolga

Ярослав Карсаков, знал бы прикуп…
  14. Аватар Ярослав Карсаков
  15. Аватар Albert Rudolfovich
    Сургутнефтегаз. Закономерное падение.
    посмотрел я график, перевел на дни, и знаете что?

19 июля 19 года было точно так же! то же сургут упал.
    это значит что циклы либо существуют либо кто-то регулярно закрывает его лонг, либо 19 20 числа происходит дефицит денег, сами думайте и пишите ну в чем получается закономерность? 2 года ведь, а никаких ковирусов и не существовало в 19м, странно, выходит что рынок вообще не зависит от того что там в реальности, акция упала? Упала и сейчас. А когда его покупать… ну посмотрим что будет дальше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

aea_neon,
    Может, дивидендная отсечка в эти дни ?:)

Shtankevich, я намёкаю на 2х летний цикл, таким образом на основе этого след падение 20 июля 2023 года
  16. Аватар Shtankevich

это значит что циклы либо существуют либо кто-то регулярно закрывает его лонг, либо 19 20 числа происходит дефицит денег, сами думайте и пишите ну в чем получается закономерность? 2 года ведь, а никаких ковирусов и не существовало в 19м, странно, выходит что рынок вообще не зависит от того что там в реальности, акция упала? Упала и сейчас. А когда его покупать… ну посмотрим что будет дальше.

aea_neon,
    Может, дивидендная отсечка в эти дни ?:)
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Дивиденды на преф Сургутнефтегаза за 2021 год ожидаются в диапазоне 1,7-3,5 рубля — Финам
    Сегодня в привилегированных акциях «Сургутнефтегаза» состоялся значительный по меркам «голубых фишек» дивидендный гэп. Дивиденд по итогам прошлого года составил 6,72 руб. на акцию. Доходность к цене пятничного закрытия составила 14,7%.

Высокая дивидендная доходность связана с ослаблением рубля к доллару в 2020 году, что привело к положительной переоценке кубышки «Сургутнефтегаза», объём которой составляет почти $50 млрд. Напомним, что дивиденд на преф рассчитывается как 10% прибыли по РСБУ, разделённой на 25% уставного капитала компании.
    Скорость закрытия дивидендного гэпа во многом будет зависеть от дивидендов по итогам 2021 года, которые в первую очередь определяются курсом доллара к рублю на конец года. В базовом сценарии мы ожидаем некоторого укрепления курса рубля до конца года, что, по нашим оценкам, приведёт к дивидендам на преф в диапазоне 1,7–3,5 руб. Это соответствует доходности в диапазоне 4,4-9,0%.
    Кауфман Сергей
    ФГ «Финам»

stanislava, Финам конечно насмешили, укрепления рубля они ждут)

Вредный инвестор, ага по 77-80 рублей доллар они под конец года не ждут?

А стоило бы…
  18. Аватар zzznth
    🔎 Сургутнефтегаз — в кубышке франки и фунты??? / оцениваем дивы префов
    ▫️ Капитализация: 1,47 трлн руб
    ▫️ Выручка 2020: 1,07 трлн руб
    ▫️ Прибыль РСБУ 2020: 729,6 млрд руб
    ▫️ Добыча нефти 2020г: 54,8 млн тонн
    ▫️ Добыча нефти янв-июн 2021: 26,7 млн тонн (-7% г/г)
    ▫️ Форвардный P/E2021: 3,95
    ▫️ Форвардный дивиденд на преф 2021: 8,86%
    ▫️ P/B: 0,3 ▫️ Размер «кубышки» на 31.03.2021 в рублях: 2,6 трлн

подписывайтесь: t.me/taurenin 

Вставлю интересное в начало. По составу кубышки:
    Если считать в %, то доход от переоценки кубышки в 1 кв 2021 составил 3,95% (+102 млрд рублей).

Валюты в кубышке (из отчета МСФО 2020) за 1кв2021:

— доллар США вырос на +1,8%
    — евро за 1кв2021 -2,4%
    — юань +1,9%
    — японская иена +1,9%
    — датская крона -2%
    — шведская крона-3,75%
    — канадский доллар+3,1%
    — австралийский доллар:

TAUREN, люблю такие «прогнозы»
    даже размер кубышки указан неправильно. зато выводов то сколько!
  19. Аватар master114
    Доброго дня! Решил я тут по Сургуту почитать старые Годовы отчеты за 10 лет. А их нигде нет! На Смарт-лабе ссылки все битые, так как ведут все на родной сайт компании, а там только за 18 и 19 годы. Даже последнего нет.
    Может быть у кого-то есть в офлайн версии? Или ссылка на живые отчеты. Гугл мне не помог. Сильно удивлен.

master114, Здесь смотреть пробовали: e-disclosure.ru/poisk-po-soobshheniyam?

Анрил,

e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=312&type=4
    Конечно пробовал. С 18-го года
  20. Аватар Albert Rudolfovich

21. Аватар TAUREN
    🔎 Сургутнефтегаз - в кубышке франки и фунты??? / оцениваем дивы префов
    ▫️ Капитализация: 1,47 трлн руб
    ▫️ Выручка 2020: 1,07 трлн руб
    ▫️ Прибыль РСБУ 2020: 729,6 млрд руб
    ▫️ Добыча нефти 2020г: 54,8 млн тонн
    ▫️ Добыча нефти янв-июн 2021: 26,7 млн тонн (-7% г/г)
    ▫️ Форвардный P/E2021: 3,95
    ▫️ Форвардный дивиденд на преф 2021: 8,86%
    ▫️ P/B: 0,3 ▫️ Размер «кубышки» на 31.03.2021 в рублях: 2,6 трлн

подписывайтесь: t.me/taurenin 

Вставлю интересное в начало. По составу кубышки:
    Если считать в %, то доход от переоценки кубышки в 1 кв 2021 составил 3,95% (+102 млрд рублей).

Валюты в кубышке (из отчета МСФО 2020) за 1кв2021:

— доллар США вырос на +1,8%
    — евро за 1кв2021 -2,4%
    — юань +1,9%
    — японская иена +1,9%
    — датская крона -2%
    — шведская крона-3,75%
    — канадский доллар+3,1%
    — австралийский доллар:

22. Аватар master114
    Доброго дня! Решил я тут по Сургуту почитать старые Годовы отчеты за 10 лет. А их нигде нет! На Смарт-лабе ссылки все битые, так как ведут все на родной сайт компании, а там только за 18 и 19 годы. Даже последнего нет.
    Может быть у кого-то есть в офлайн версии? Или ссылка на живые отчеты. Гугл мне не помог. Сильно удивлен.
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SNGS: закрытие реестра по дивидендам 0,7 руб

см. календарь по акциям
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: SNGSP: закрытие реестра по дивидендам 6,72 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Natalia
    Investmint считают среднее арифметическое прогнозов аналитиков, у них получается:

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: