Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вот и войнушка подоспела..
Власти Армении заявили о попытке вторжения войск Азербайджана
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/15/11/2021/619232f99a7947edcaf7077a
Bamboo, ну зачем !?
дата новости 15 ноя, 13:41
Вот и войнушка подоспела..
Власти Армении заявили о попытке вторжения войск Азербайджана
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/15/11/2021/619232f99a7947edcaf7077a
Дорогой Дедушка Мороз, подари акционерам Сургута доллар по 76 на 31.12.2021
Роман Ранний, а можно мне самый большой доллар подарить?
Ну хотя бы по 88 — я сильный, я унесу… :)
Кто давно в бумаге, подскажите — по 40 можно подбирать?
quote.rbc.ru/news/article/619248709a7947f72b98f400
Александр, встречный вопрос — а вам с какой целью и что и для цего?
Если на 10-20% депо то можно и префы по 40 (но лучше не на все отпушщенные на это средства — есть еще вероятность что ниже сходят… на 39,5-39,0-38,5-38..., а обычку лучше 33 или я бы 35 дождался если бы вообще брал, хотя это в зависимости от стратегии...
Сергей Хорошавин, спекулятивно с ориентиром на полгода
Александр, префы как вариант, у них волатильнось обычно ниже чем у обычки, а она отросла за послежнее время и ей есть куда падать, но стоит иметь в виду что дивиденды позже будут чем через полгода — скорее всего 20.07.2022
Так что максимумы ждать стоит в конце июня — начале июля, потом чуть просядут перед дивами, да вы сами на графике гляньте за прошлые годы как SNGSP себя ведет в это время (желательно в процентах смотреть а не в рублях)...
Сергей Хорошавин, дивы хороши при переоценке депозита. Едва ли после очередного повышения ставки ЦБ рубль ослабнет. Соотв дивы — копейки никак на курс не повлияют. Чистая спекуляция.
Bowman, ну не совсем копейки, с учетом того что доллар так и не ушел на 68 по префам дивы будут вполне сносными осоьбенно с учетом защитной функции от девальвации рубля...
Лично я выработал для себя правило — в любой на рынке непонятной ситуации на часть прибыли покупать префы Сургута...
Не на хаях само собой, а в районе не выше 40…
Дорогой Дедушка Мороз, подари акционерам Сургута доллар по 76 на 31.12.2021
Кто давно в бумаге, подскажите — по 40 можно подбирать?
quote.rbc.ru/news/article/619248709a7947f72b98f400
Александр, встречный вопрос — а вам с какой целью и что и для цего?
Если на 10-20% депо то можно и префы по 40 (но лучше не на все отпушщенные на это средства — есть еще вероятность что ниже сходят… на 39,5-39,0-38,5-38..., а обычку лучше 33 или я бы 35 дождался если бы вообще брал, хотя это в зависимости от стратегии...
Сергей Хорошавин, спекулятивно с ориентиром на полгода
Александр, префы как вариант, у них волатильнось обычно ниже чем у обычки, а она отросла за послежнее время и ей есть куда падать, но стоит иметь в виду что дивиденды позже будут чем через полгода — скорее всего 20.07.2022
Так что максимумы ждать стоит в конце июня — начале июля, потом чуть просядут перед дивами, да вы сами на графике гляньте за прошлые годы как SNGSP себя ведет в это время (желательно в процентах смотреть а не в рублях)...
Сергей Хорошавин, дивы хороши при переоценке депозита. Едва ли после очередного повышения ставки ЦБ рубль ослабнет. Соотв дивы — копейки никак на курс не повлияют. Чистая спекуляция.
11-12 ноября на российском фондовом рынке случилась загадочная история.
Вечером четверга акции компании Сургутнефтегаз без каких-либо новостей пошли на взлет и буквально за пару часов выросли на 19%. В пятницу рост продолжился, и по итогам двух дней котировки взлетели на 40%.
Да, на нашем рынки в этом году было немало историй с внезапными взлетами, но то были мелкие компании, которые легко разогнать по заветам Reddit, а «Сургут» — это не какой-нибудь филиал Россетей. Это одна из крупнейших нефтяных компаний в России с капитализацией $22 млрд.
Причем объемы прошли невероятные: по итогам пятницы они составили 37 млрд рублей, превысив оборот по акциям Сбербанка.
Что мы знаем о Сургутнефтегазе?
Это самая закрытая и таинственная нефтяная компания России с запутанной структурой собственности. Но самое главное — это «кубышка». Про «кубышку» Сургута слышал каждый российский инвестор, это не менее легендарная вещь, чем «золото партии». Дело в том, что компания хранит на счетах около $50 млрд в виде валютных депозитов. То есть в два раза больше, чем акции компании стоят на бирже. Эти средства никуда особо не вкладываются и не распределяются, а просто лежат.