+ я ожидаю падения рубля к концу года…
Александр Власов,
До 75-76 или сильнее?
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 277,8 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,6% |
Див.доход ап | 21,4% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
секта свидетелей Сургута, рассказывающих про кубышку, про реальный бизнес и все дела — очень весела картинка. Кто стоит за сургучем — мы все знаем. Кубышку распечатывать — не будут( привет общероссийский ФНБ).
Денис Волкодавов, в какие компании тогда вы верите...?)
Александр Власов, та в то же лукошко и его рост верится больше, чем в дальнейший рост обычки сургута. Это конечно ваше личное дело, куда вкладывать деньги, но я поставил шорт на сургут еще на 45.5. с прицелом на 35-36 и придерживаюсь данной позиции)
секта свидетелей Сургута, рассказывающих про кубышку, про реальный бизнес и все дела — очень весела картинка. Кто стоит за сургучем — мы все знаем. Кубышку распечатывать — не будут( привет общероссийский ФНБ).
Денис Волкодавов, в какие компании тогда вы верите...?)
Вопрос остается открытым: после всех пампов обратно на 34 что ли?
Phoenix Game, а какая разница? Если конечно на свои и без плечей. Да ещё инвестпакет. Куда бы ни пошёл суроб или сурпреф — сидим спокойно. Кто выдержит дольше всех, тому бонус…
По технике… Макс падение префов 26.5… Но это нереально с такими показателями...?
Александр Власов, Тут всё реально, префы в 2006г были по 42, а в 2008г стали по 5.
Alchemist01, так вы же вроде бы фундаменталист… Когда в кубышке 120 миллиардов $ а капитализация всего 24 + за счёт обычки… Лучше брать теслу...?)
По технике… Макс падение префов 26.5… Но это нереально с такими показателями...?
Александр Власов, Тут всё реально, префы в 2006г были по 42, а в 2008г стали по 5.
Alchemist01, так вы же вроде бы фундаменталист… Когда в кубышке 120 миллиардов $ а капитализация всего 24 + за счёт обычки… Лучше брать теслу...?)
Александр Власов, каких 124 млрд?! 50 всего, зачем чушь писать не почитав даже
Ничего не принимал. Сон был: Преф взлетел до 492, а у меня доступа к терминалу нет на пляже, пока решал проблему, успел спулить только по 415. Калькулятор днем понадобился, а на нем цифры: кол-во акций х 415=восьмизначная цифра с копейками
Ничего не принимал. Сон был: Преф взлетел до 492, а у меня доступа к терминалу нет на пляже, пока решал проблему, успел спулить только по 415. Калькулятор днем понадобился, а на нем цифры: кол-во акций х 415=восьмизначная цифра с копейками
Ребята, кто что думает насчет пампа с прошлого четверга? Доползаем до 35? или до 50 ?
Phoenix Game, Чтобы тебе купить по 35, кто то должен тебе продать по 35, а тут дураков нет, а умных продать по 50 дофига, думай.
ТехникМТ, дypaки как раз есть, но их надо подтолкнуть. я например про фанатов рдв и прочих помоек.
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Хорошо бы таких дураков до конца года, да побольше
Ребята, кто что думает насчет пампа с прошлого четверга? Доползаем до 35? или до 50 ?
Phoenix Game, Чтобы тебе купить по 35, кто то должен тебе продать по 35, а тут дураков нет, а умных продать по 50 дофига, думай.
ТехникМТ, дypaки как раз есть, но их надо подтолкнуть. я например про фанатов рдв и прочих помоек.
Пятница окрасила рынки в красный цвет. Коррекция продолжается и уровень в 3800 п. по Индексу Мосбиржи уже не кажется таким недостижимым. За неделю тот же индекс потерял 2,55%. И причин можно найти несколько, но основная — накопленная перегретость после ралли цен на сырье в этом году.
Пятницы мне все больше напоминают 2015 — 2016 года, когда 8 из 10 пятниц заканчивались падением. Это обычная практика на перегретом, тонком рынке. Спекулянты закрываются в пятницу, не желая переносить позицию через выходные.
Цена нефти повторяет картину индекса (или наоборот) и устремилась вниз на $75. Политических факторов я не вижу. Да и со стороны ОПЕК+ нет никаких резких заявлений. А вот технически уровень сопротивления на $85 оказался непреодолимым. Поход на ценник 2014 года откладывается.
Еще больше аналитики в моем Telegram-канале "ИнвестТема"
Как и дальнейшее укрепление рубля. Пару недель назад в сети гуляли слухи про поход доллара чуть ли не к 63 рублям. Серьезно? Вы настолько верите в национальную валюту? Не хочу показаться скептиком, но я пошел за баксом.
Инвест Идея №3: Сургутнефтегаз-ап
Просто пишу для себя и пытаюсь рассуждать логически.
Фишка Сургута в кубышке, которую никак не могут распечатать, или не хотят. Тут начинается рост именно обычки с нереальными объемами. А что если с рынка сметают обычку для будущего голосования по дивам, которое должно пройти в обозримом будущем? Поэтому покупатель на префы пока не смотрит, нужен голосующий пакет. А префки будут расти, когда наберется поза по обычки, достаточная таинственному покупателю. Отметим, что все движение было в обычке, не затронув префы, что делает покупку префов как минимум безопасной, с учетом возможной коррекции на рынках и ослабления рубля.
Вывод: вся история еще впереди, начинается распаковка деньжат, которая приведет к кратному росту префов. Покупаю преф с целью 80р! Почему преф? потому что они не росли на этом ралли и будущий дивиденд будет намного выше, чем по обычке.
Цена покупки — 39,5р
Ориентировочная цена — 80р
Срок исполнения — 6 месяцев
P.S. если я — капитан очевидность, то простите)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Артем Воробьев, могло бы звучать достоверно, но нельзя с рынка купить голосующий пакет. А значит и вся схема с безосновательным ростом префов -фантазия автора.
Юрий Близорукий, как безосновательный? А если кинут спец дивы, кто как не префы будут бенефициарами?