Ребятушки, щас почему падаем? Вроде шортики отменили? А интуристам, продать нельзя как так!
Pasha, наши крупные игроки кроют позиции на разных негативных новостях, в основном на том что нельзя будет платить по долгам из за мороженых ЗВР
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 296,6 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,5% |
Див.доход ап | 21,5% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребятушки, щас почему падаем? Вроде шортики отменили? А интуристам, продать нельзя как так!
ждём сегодня по идее должен быть годовой отчёт за прошлый год.
Вредный инвестор, Обычно в районе 30го апреля же.
alkond75, посмотрел на дисклорер в прошлом году было 2 апреля годовой
Вредный инвестор, но это всё было в прошлой жизни(
Сейчас когда ожидать сходку пахано)
Михаил FarEast, в пандемию тоже говорили в прошлой жизни, ну ничего всё выходило, и сейчас выйдет
Вредный инвестор, даты в студию, капитан очевидность!)
Михаил FarEast, в пандемию тоже говорили в прошлой жизни, ну ничего всё выходило, и сейчас выйдет
Дмитрий Зимин, ну просто Сургутнефтегаз как частная компания существует с 1993 года -без малого 30 лет...
В начале года мы уже прикидывали какие дивиденды Сургутнефтегаз может выплатить по итогам 2021 года.
Напомню, что прибыль компании формируется из трех основных источников:
✔️ Операционная деятельность (продажа нефти, газа и нефтепродуктов).
✔️ Прибыль от переоценки валютной кубышки.
✔️ Процентные доходы.
Тогда получилась цифра в 4,3 рубля на привилегированную акцию. При текущей цене (36,5 рублей) это соответствует доходности в 11,8%. С учетом размера ключевой ставки, такая доходность уже совсем не впечатляет, но главная интрига в том, какой может быть дивиденд за 2022 год.
❓Чего ждать инвестору по итогам 2022 года?
Сейчас ответить на этот вопрос достаточно сложно. С одной стороны совсем недавно мы наблюдали сильную девальвацию, курс доллара уходил выше 120 рублей. Однако затем, благодаря ряду ограничений, последовал откат к отметкам в 80-85 рублей.
Курс доллара искусственно сдерживается следующими факторами:
✔️ Запрет на продажу акций для нерезидентов.
✔️ Правило о продаже 80% валютной выручки для экспортеров.
✔️ Комиссия 12% на покупку валюты.
✔️ Аномально высокая ключевая ставка в 20%.
✔️ Смещение торгового баланса в сторону экспорта из-за остановок значительной части импортных поставок.
Теория зaговора про поставку гaза за рубли и кубышку Сургутнефтегаза
Всем доброго дня!
Я тут внезапно осознал, что пoставка газа за рубли и дoлларовая кубышка Сургута могут быть взаимосвязаны между собой.
Дисклеймер — не стоит это воспринимать слишком серьезно, я тут хорошо накатил и вся эта теория это только плод воображения моего разгоряченного aлкoголем разума. Но кто знает, возможно в ней есть здравое зерно.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Всем доброго дня!
Я тут внезапно осознал, что пoставка газа за рубли и дoлларовая кубышка Сургута могут быть взаимосвязаны между собой.
Дисклеймер — не стоит это воспринимать слишком серьезно, я тут хорошо накатил и вся эта теория это только плод воображения моего разгоряченного aлкoголем разума. Но кто знает, возможно в ней есть здравое зерно.
Чёт фонды не торопятся выходить из кровавых денег, странно
самое время подбирать )
Евгений Новиков, подбирать время было месяц назад, а сейчас уже так.
Сургутнефтегаз за I квартал мог заработать полтриллиона рублей — ИФ
Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» («кубышка» — ред.) по итогам первого квартала 2022 года могут вырасти на 0,5 триллиона рублей — подсчитал «Интерфакс».
...
А как «кубышка» сама могла бы за месяц заработать такие деньги? Она сама себе устанавливает накопительные проценты? Кто ни будь заметил, что бы банки самостоятельно, без переоформления валютного! счета, увеличивали процентные ставки? Или кто то мог незаметно «снять» миллиарды долларов со счета и переложить их под более высокие проценты? Да и смысл считать «месячную прибыль», если все идет к снижению курса доллара и конечный итог будет ясен только ближе к 31 декабря?
самое время подбирать )
Сургутнефтегаз за I квартал мог заработать полтриллиона рублей — ИФ
Ликвидные активы «Сургутнефтегаза» («кубышка» — ред.) по итогам первого квартала 2022 года могут вырасти на 0,5 триллиона рублей — подсчитал «Интерфакс».
...