Сегодня у нашего генерала Сургутнефтегаза Владимира Богданова д. Р., пока он правит, в компании всё чётко и на дивы не кидают. Долгих лет ему
Вредный инвестор, этот человек — наместник Сатаны на Земле. Я на своей шкуре испытал, как образуются эти дивиденды.
Терия черных гусей, ты со словами то поосторожнее, можно за клевету в ад попасть
Коммунизму быть!, дивы не потому что там он правит, а потому что там сто тысяч человек вкалывают, теряя зубы, получая в десять раз меньше, чем должны бы, формируя немыслимо низкую себестоимость (о реально размере которй уважаемые участники этого обсуждения никогда не узнают из отчетности). Еще в бытность мою электромонтером на рубеже 2000-х приехал американец что-то там пусконалаживать и имел место следующий диалог между ним и нашим помбуром:
— Слушай, русский, а ты сколько лет работаешь на месторождении?
— Дык всю жизнь?
— А замчем тебе столько денег?
— ???
— Ну в Америке мы работаем какое-то время в ойд-энд-газ, а потом можно жить припеваючи.
— ???
Терия черных гусей, вобщето это анекдот ходил в те времена такой, не надо сочинять, а я также работал всю жизнь в нефтянке, и могу сказать, что там очереди на устройства на работу, и если раз потеряешь — повторно уже не берут.
Коммунизму быть!, А тут не нужно сочинять. И я стоял в той очереди, и достоялся, и радостно вкалывал, а потом услышал этот «анекдот». Прошло двадцать лет, я все в той же нефтянке, только работаю на «проклятых» американцев и не в этой стране, и… мне платят в десять раз больше. Анекдот ожил. Такие конторы как СНГ, ГП и Норильск — это причина того, что у нас ничего нет, а не причина для гордости за что-либо. Результат труда многих людей в руках одного.
Это всё лирика, неимеющая отношения к бирже, но начал не я.