Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 466,2 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,1
P/S 0,7
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,0%
Див.доход ап 21,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 28.465  +0.23%ап: 58.325  -0.42%
  1. Аватар Sergei
    бакс в рост, Сургут в хату) Часик в радость, чифирок в сладость
  2. Аватар ИМ
    ИМ, Обычка или преф?
    По обычке до 23,4-23,7 сейчас не должны упасть, раньше отскочим.

Z_Mc, по обычке, я вчера ждал заход на 24-25 не дождался, купил под ставку ФРС, теперь я инвестор
  3. Аватар Z_Mc
    Что то я в убыток пошел…

ИМ, Обычка или преф?
    По обычке до 23,4-23,7 сейчас не должны упасть, раньше отскочим.
  4. Аватар Z_Mc
    Z_Mc, Не ну в газике дивы (воображаемые) 60% к текущей цене, в лукойле 30%, а тут сколько? Те что заплатили — всего 14%, мало!

vodorosl, А тут где-то было написано, что дарят Панамеры или хотя бы Лексусы?
    Тем более поощрять надо держателей, а не спекулей или шортистов.
    Я давно тут всем говорю, что эта бумажка особенная и в неё не верить надо, а любить!
  5. Аватар ИМ
    Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, во второй раз подряд повысила базовую процентную ставку на 0,75 п. п., до 2,25-2,5%, следует из сообщения на сайте американского регулятора.
  6. Аватар vodorosl
    vodorosl, а кто вас тут уговаривает?
    Купите Лучок и Газик в очередной раз Где на бумаге огромные прибыли, но вам они не светят.

Z_Mc, Не ну в газике дивы (воображаемые) 60% к текущей цене, в лукойле 30%, а тут сколько? Те что заплатили — всего 14%, мало!
  7. Аватар ИМ
    Что то я в убыток пошел…
  8. Аватар Динозаврик
    Что с кубышкой? Под санкциями? Кто слышал что?
  9. Аватар Z_Mc
    Кому на волне роста рынка нужна бумага, которая 100% будет расти медленнее индекса? Да и потом сдаётся мне, что распродажи в префе к концу г...

vodorosl, а кто вас тут уговаривает?
    Купите Лучок и Газик в очередной раз Где на бумаге огромные прибыли, но вам они не светят.
  10. Аватар ИМ
    Кому на волне роста рынка нужна бумага, которая 100% будет расти медленнее индекса? Да и потом сдаётся мне, что распродажи в префе к концу г...

vodorosl, Импульс, а рынок еще не отпадал .
  11. Аватар vodorosl
    Кому на волне роста рынка нужна бумага, которая 100% будет расти медленнее индекса? Да и потом сдаётся мне, что распродажи в префе к концу года усилятся, когда (если) будет видно, что дивы в 2023 будут символические из-за курса.
  12. Аватар ИМ
    На чем свалились?

Екатерина Кр, торгуется в диапазоне 25-32 / 2008-14 годов, после роста должен быть откат
  13. Аватар ИМ
    ИМ, Это как известный анекдот про Париж?
    -А вы уже там были?
    — Нет! Но уже хотел..

Z_Mc, Я вчера спекульнул а сегодня не дали взять по хорошей цене, пришлось взять позицию по 26,450 и 27,100 завтра ФРС ставкой мутить будет
  14. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, спекулянты фиксируют прибыль, лохи считают убытки. Ничего нового

Коммунизму быть!, хотелось бы понимания, кем я стану
  15. Аватар Коммунизму быть!
    На чем свалились?

Екатерина Кр, спекулянты фиксируют прибыль, лохи считают убытки. Ничего нового
  16. Аватар Екатерина Кр
  17. Аватар Z_Mc
    Хорошо! сегодня снова попробую взяьть позицию с 24-25 обычку

ИМ, Это как известный анекдот про Париж?
    -А вы уже там были?
    — Нет! Но уже хотел..
  18. Аватар ИМ
    Хорошо! сегодня снова попробую взяьть позицию с 24-25 обычку
  19. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Когда ждёте, срок?
    Я пока +7% по обычке и уже начинаю думать фиксировать кусками/лотами. Пока выше 30-35 не вижу, откуда 50?

Z_Mc, По графику предыдущий вынос был выше 50 на слухах об открытии кубышки. Буду держать по новостям. Стоп в безубытке на 24,3.
  20. Аватар Z_Mc
    Потенциал роста у обычки ещё есть, но скорее всего он будет идти волнами через падения, как сегодня утром.
    Нужно закрыться 2-3 дня выше 28,55 и после ждать ракету (аналог Преф до 40,0 19-го мая).
    Допустим чудом ракета с 28,55 будет и что? никаких 50 там и близко нет, как раз максимум 30-35 и откат к новым уровням Фибо.
  21. Аватар Z_Mc
    Metzger, Жду на 50. Кубышку тратить должны начать по слухам.

khornickjaadle, Когда ждёте, срок?
    Я пока +7% по обычке и уже начинаю думать фиксировать кусками/лотами. Пока выше 30-35 не вижу, откуда 50?
  22. Аватар Metzger
    Metzger, Это до СВО было. Сейчас кубышка, которая в евро и долларах, возможно будет куда-то использоваться. Держать кубышку в валюте недруже...

khornickjaadle, слухи от трате кубышки ходят давно. Уже сформировалась секта адептов и свидетелей кубышки сургута. Не думаю, что при жизни мы это увидим. Инфляция сожрет обычку быстрее, чем кто-то получит какой-то бенефит на нее.
  23. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, если только преф будет на 50. Обычка — это просто мусорная акция без инвестиционной идеи.

Metzger, Это до СВО было. Сейчас кубышка, которая в евро и долларах, возможно будет куда-то использоваться. Держать кубышку в валюте недружественных стран, ну..., непонятно.
  24. Аватар Metzger

khornickjaadle, если только преф будет на 50. Обычка — это просто мусорная акция без инвестиционной идеи.
  25. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, очень хорошо растет. Была 50-60, стала 25. Отличный рост. В духе Мосбиржи — опиздошивание в 2 раза.

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: