Число акций ао 35 726 млн
Число акций ап 7 702 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • SNGS
Тикер ап
  • SNGSP
Капит-я 1 303,7 млрд
Выручка 2 245,0 млрд
EBITDA
Прибыль 1 322,0 млрд
Дивиденд ао 0,85
Дивиденд ап 12,29
P/E 1,0
P/S 0,6
P/BV 0,2
EV/EBITDA
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 20,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сургутнефтегаз акции

ао: 23.8  -0.25%ап: 58.865  -0.53%
  1. Аватар vodorosl
    Кому на волне роста рынка нужна бумага, которая 100% будет расти медленнее индекса? Да и потом сдаётся мне, что распродажи в префе к концу года усилятся, когда (если) будет видно, что дивы в 2023 будут символические из-за курса.
  2. Аватар ИМ
    На чем свалились?

Екатерина Кр, торгуется в диапазоне 25-32 / 2008-14 годов, после роста должен быть откат
  3. Аватар ИМ
    ИМ, Это как известный анекдот про Париж?
    -А вы уже там были?
    — Нет! Но уже хотел..

Z_Mc, Я вчера спекульнул а сегодня не дали взять по хорошей цене, пришлось взять позицию по 26,450 и 27,100 завтра ФРС ставкой мутить будет
  4. Аватар Екатерина Кр
    Екатерина Кр, спекулянты фиксируют прибыль, лохи считают убытки. Ничего нового

Коммунизму быть!, хотелось бы понимания, кем я стану
  5. Аватар Коммунизму быть!
    На чем свалились?

Екатерина Кр, спекулянты фиксируют прибыль, лохи считают убытки. Ничего нового
  6. Аватар Екатерина Кр
  7. Аватар Z_Mc
    Хорошо! сегодня снова попробую взяьть позицию с 24-25 обычку

ИМ, Это как известный анекдот про Париж?
    -А вы уже там были?
    — Нет! Но уже хотел..
  8. Аватар ИМ
    Хорошо! сегодня снова попробую взяьть позицию с 24-25 обычку
  9. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Когда ждёте, срок?
    Я пока +7% по обычке и уже начинаю думать фиксировать кусками/лотами. Пока выше 30-35 не вижу, откуда 50?

Z_Mc, По графику предыдущий вынос был выше 50 на слухах об открытии кубышки. Буду держать по новостям. Стоп в безубытке на 24,3.
  10. Аватар Z_Mc
    Потенциал роста у обычки ещё есть, но скорее всего он будет идти волнами через падения, как сегодня утром.
    Нужно закрыться 2-3 дня выше 28,55 и после ждать ракету (аналог Преф до 40,0 19-го мая).
    Допустим чудом ракета с 28,55 будет и что? никаких 50 там и близко нет, как раз максимум 30-35 и откат к новым уровням Фибо.
  11. Аватар Z_Mc
    Metzger, Жду на 50. Кубышку тратить должны начать по слухам.

khornickjaadle, Когда ждёте, срок?
    Я пока +7% по обычке и уже начинаю думать фиксировать кусками/лотами. Пока выше 30-35 не вижу, откуда 50?
  12. Аватар Metzger
    Metzger, Это до СВО было. Сейчас кубышка, которая в евро и долларах, возможно будет куда-то использоваться. Держать кубышку в валюте недруже...

khornickjaadle, слухи от трате кубышки ходят давно. Уже сформировалась секта адептов и свидетелей кубышки сургута. Не думаю, что при жизни мы это увидим. Инфляция сожрет обычку быстрее, чем кто-то получит какой-то бенефит на нее.
  13. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, если только преф будет на 50. Обычка — это просто мусорная акция без инвестиционной идеи.

Metzger, Это до СВО было. Сейчас кубышка, которая в евро и долларах, возможно будет куда-то использоваться. Держать кубышку в валюте недружественных стран, ну..., непонятно.
  14. Аватар Metzger

khornickjaadle, если только преф будет на 50. Обычка — это просто мусорная акция без инвестиционной идеи.
  15. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, очень хорошо растет. Была 50-60, стала 25. Отличный рост. В духе Мосбиржи — опиздошивание в 2 раза.

16. Аватар Metzger
    Metzger, Обычка мусоресли, а растёт.

khornickjaadle, очень хорошо растет. Была 50-60, стала 25. Отличный рост. В духе Мосбиржи — опиздошивание в 2 раза.
  17. Аватар khornickjaadle
    Василий Петров, так я про это и говорю. Только владельцы префов будут в шоколаде. Обычка — это мусор.

Metzger, Обычка мусоресли, а растёт.
  18. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, за треть тогда уж, а не с третьим плечом и бесплатный сыр

der_trei, именно с третьим плечом (только не фьюч, а опцион) внутренняя стоимость — это нефтебизнес, а временная стоимость это валютный опцион
  19. Аватар Вася Баффет
    Алексей aka Markitant, покупка Сургута это по сути покупка долларов с третьим плечом+бесплатно нефтебизнес

Константин Дубровин, я только добавлю, что если покупать префы в составе портфеля, то риски существенно уменьшаются. Префы работают в противофазе к курсу рубль/доллар и вытягивают портфель, когда рубль ослабевает.
  20. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, только если речь идет о префах. Не забывайте добавлять, что сургут преф. Обычка — это переоцененный мусор.

Metzger, в префах другая тема
  21. Аватар Metzger
    Алексей aka Markitant, покупка Сургута это по сути покупка долларов с третьим плечом+бесплатно нефтебизнес

Константин Дубровин, только если речь идет о префах. Не забывайте добавлять, что сургут преф. Обычка — это переоцененный мусор.
  22. Аватар Константин Дубровин
    Олег З, когда курс вернется на 70, это будет уже в цене. Если верить, что новое бюджетное правило заработает, брать надо сейчас.

23. Аватар Markitant
    ИМ,
    Зачем? Курс доллара вернулся выше 70$? Спецоперация закончилась? ЕС отменил санкции против нефти из России? Внутри России цены на бензи...

Олег З, когда курс вернется на 70, это будет уже в цене. Если верить, что новое бюджетное правило заработает, брать надо сейчас.
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Слёт юмористов блин.
    Ответ: в свободном доступе не будет
  25. Аватар Константин Дубровин
    Кто знает когда отчет за полугодие?

Сергей Комнин, аудитор

Сургутнефтегаз - факторы роста и падения акций

• Компания стоит дешевле, чем объем наличных денег на её счетах. Правда у миноритариев пока нет шансов к тому, чтобы получить доступ к этому кэшу, поэтому рынок оценивает бумагу без него. (09.06.2017)
  • Любое улучшение т.н. корпоративного управления в компании может вызвать существенную переоценку акций - акции могут вырасти более чем в 2 раза. (29.06.2017)
  • Не ясно кто контролирует 40% уставного капитала Сургутнефтегаза. (29.06.2017)
  • Полная информационная закрытость и непрозрачность (13.01.2020)
  • Сургутнефтегаз вот уже много лет платит дивиденд 0,60-0,80 руб на обыкновенную акцию (23.05.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сургутнефтегаз - описание компании

Сургутнефтегаз — нефтяная компания.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: