А я предупреждал еще несколько лет назад — что петушиная шкатулка с префами рано или поздно захлопнется.
Metzger, и чего делать сейчас??
Число акций ао | 35 726 млн |
Число акций ап | 7 702 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 440,5 млрд |
Выручка | 2 245,0 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 1 322,0 млрд |
Дивиденд ао | 0,85 |
Дивиденд ап | 12,29 |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 21,0% |
Сургутнефтегаз Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А я предупреждал еще несколько лет назад — что петушиная шкатулка с префами рано или поздно захлопнется.
Клементин Федорович, ну я могу вставить свои 5 копеек и привести пример Сбера просто чтобы делать выводы надо уметь думать, не у всех это по...
xezdx, обоснуйте свои хотелки, что в этом году заплатят мало, а в следующем много на конкретных цифрах и фактах? Если все кто думает иначе х...
Национальное Достояние,
1. Вполне возможно, что банки платят.
Цитата «Чтобы вы понимали размер этой кубышки: он составляет 60% всех валютны...
xezdx, обоснуйте свои хотелки, что в этом году заплатят мало, а в следующем много на конкретных цифрах? Если все кто думает иначе хохол
Клементин Федорович, судя по абсолютно отсутствующей логике, вере в чудеса и робин-гудов, ты либо украинец, либо так называемый «оппозиционе...
xezdx, а вы могли предвидеть, что начнется СВО и запад заблокирует все активы российских компаний, конфискует их и передаст Украине?
И тепер...
Брал префы в феврале по 27 с мыслями «переоценка будет вниз, дивов будет мало, зато в следующем году должно быть много, цена низкая, наверно...
Сергей Хорошавин, думаю, префке ещё падать предстоит.
Кому она нужна до следующих (возможных, но не факт!) дивов?
Ваши ожидания — ваши проблемы. Не смотря на то, что многие инвесторы разбежались после рекомендации СД Сургутнефтегаза выплатить и на префы...
И отдельно для любителей отдельных акций. Ребята, держите большой портфель с адекватными долями. Префы обвалились сегодня на 12%, но мой пор...
Александр Осипов, что ты не видишь? медвежий Бар дневной. с объемом, и ты что хочешь сказать это последний Бар?, если скидывают бумагу, и пе...
Влад | Про деньги,
Если предположить, что 0,8 руб. на префку в соответствие с уставом, то прибыль за 2022 год составила 87 млрд. руб.?
А если серьёзно, объем продаж из зоныочень сильный: t.me/TerritoryofTrading/4922
В целом структура последней волны роста похожа на пятиволновку. Ожидаю снижение к тесту SP. Если оно пройдёт в форме зигзагов, то можно будет расценить снижение как волну [2] или [B] и тогда от теста SP может начать развиваться хороший рост.
Не смотря на то, что многие инвесторы разбежались после рекомендации СД Сургутнефтегаза выплатить и на префы, и на обычные акции дивиденды в размере 0,8 руб я планирую докупать акции, если цена продолжит падение.
Для тех кто не очень понимает, что за сыр бор, кто не ждал чего-от Сургута и у кого компания не в поле зрения, добавлю немного контекста. Общие ожидания рынка были где-то в диапазоне 3-4,5 рублей на акцию. Т.е. ожидания по дивидендам не оправдались в несколько раз.
Но тут возникает интересный вопрос. Компания мега закрытая. Не было отчётов. Не было намёков на дивиденды. Никто, никому, ничего не обещал.
Но теперь аналитики, которые до этого напрогнозировали прибыль компании и посчитали свои будущие дивиденды (напомню: без отчётов, а только на своих оценках) и инвесторы которые по этим рекомендациям купили пишут на всех инвест площадках под тикером $SNGS и $SNGSP очередные проклятия в адрес компании, что они нарушили устав компании и т.п.
Но признать ошибку, что возможно компания получила убыток по РСБУ из-за переоценки активов или были крупные разовые списания, нет, такого не видно. Хотя средний курс рубля за доллар $USDRUB за 2021 73.68 руб и средний курс за 2022 68.48 руб должен был на что-то намекнуть.