Число акций ао | 324 млн |
Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 38,9 млрд |
Выручка | 73,2 млрд |
EBITDA | 4,5 млрд |
Прибыль | 3,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 12,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -6,3 |
EV/EBITDA | 10,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Softline Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Softline_IR, очень мудрое решение с байбэком !
Как мне кажется, у вас и заработать на этом даже получится: сейчас акции сбрасывают те, кто ...
Что-то не особо помогла котировкам эта новость.
Фокусники.
Одной рукой допки штампуют и бонусные акции раздают, план раздачи расписан на го...
Как мне кажется, у вас и заработать на этом даже получится: сейчас акции сбрасывают те, кто ...
Байбэк и погашение белорусских бондов на 2,95 млрд рублейУ нас сразу две отличные новости: мы получили 2,95 млрд рублей (110,125% от номинал...
Дюша Метелкин, Вон мосбиржа пишет, что всего на рынке в свободном обращении 5 %. Так что эти директора нас в свою компанию не возьмут, сами ...
Байбэк и погашение белорусских бондов на 2,95 млрд рублейУ нас сразу две отличные новости: мы получили 2,95 млрд рублей (110,125% от номинал...
Евгений Галеев, у меня может восприятие неправильное, но как-то у них легко делать бабки получается. Прям красавчики. Хочется быть с ними в ...
Евгений Галеев, у меня может восприятие неправильное, но как-то у них легко делать бабки получается. Прям красавчики. Хочется быть с ними в ...
Сперва печатают без удержу и разбора, теперь выкупить хотят 5 процентов!))директоров сменить не хотят интересно, которые нас разорили? Еще и...
У нас сразу две отличные новости:
мы получили 2,95 млрд рублей (110,125% от номинала) от погашения белорусских облигаций, в которые мы ранее проинвестировали
совет директоров SOFL рассмотрит вопрос о байбэке 22 октября
Байбэк — почему и сколько: менеджмент Софтлайн считает, что акции SOFL сейчас — недооценены. Поэтому предлагает выкупить до 5% акций в течение 12 месяцев. Совет директоров это обсудит на заседании 22 октября. Как только Совет директоров примет окончательное решение — расскажем!
Погашение облигаций — куда направим деньги:
1) сокращение долговой нагрузки
2) возможный байбэк
Ликвидность, поступившая в компанию благодаря нашим инвестициям, сейчас очень кстати: мы сможем снизить долг и расходы на его обслуживание, а часть денег — потратить на обратный выкуп и поддержать котировку, которая, на наш взгляд, сейчас необоснованно низкая.
Подробнее — в релизе: https://softline.ru/about/news/pao-softlayn-obyavlyaet-o-pogashenii-bankom-razvitiya-respubliki-belarus-chasti-obligatsiy-iz-portfelya-gruppy
Софтлайн, ведущий поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности, развивающий комплексный портфель собственных продуктов и услуг, объявляет о погашении Банком развития Республики Беларусь облигаций, имеющихся в портфеле Группы.
Дочерние предприятия Группы, держатели вышеназванных ценных бумаг, в результате текущего погашения получили около 2,95 млрд рублей. С учетом накопленного купонного дохода цена реализации составила 110,125% от номинала.
Также Группа объявляет о созыве заседания Совета директоров Компании, в рамках которого, помимо прочего, будет рассмотрен вопрос об обратном выкупе акций ПАО «Софтлайн» в связи с рекомендацией менеджмента Компании, который считает рыночную стоимость ПАО «Софтлайн» недооцененной.
Менеджмент Компании предлагает утвердить программу выкупа в размере 5% от уставного капитала ПАО «Софтлайн» длительностью в 12 месяцев. Заседание Совета директоров Компании назначено на 22 октября 2024 года, где будут рассмотрены вопросы о количественных характеристиках выкупа, целях выкупа и иных параметрах.
Спекулятивная идея в шорт.
Как видно, цена выходит вниз из диапазона 130 — 158, в котором торговалась с июня.
Сразу скажу, что цель движения здесь определить нельзя т.к. это исторические лои по бумаге.
У зоны 130 есть небольшая проторговка, далее импульсный пробой и теперь, на откате к промежуточному уровню 131,5, можно искать точку входа в шорт со стопом от 2,5%.
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
Сираж Нигматуллин, до конца октября формируем переверную голову. После идём рисовать правое перевернутое плечо на 160. После отрисовки перев...
Спекулятивный анализ акции Софтлайн на дневках от 16.10.2024
Описание анализа: https://t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/145Авто-репост. Читат...