Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 18,8 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 38,8
P/S 3,3
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

141.2  +2.84%
#smartlabonline
  1. Аватар Banana
    И сейчас если плачевно все пойдет с спбе, это подорвет и авторитет мосбиржи, хотя из каждого утюга уверяют, что приток денег пойдет туда, и ни дай бог она окажется не такая уж и изолированная от санкций, поэтому все же большие деньги пойдут в офз
  2. Аватар Banana
    Ant On, крипта — это совершенно другой вид биржевого актива, это не альтернатива акциям в сущности.

Heinrich Baur, я к тому, что большая часть пользоватей сша бумаги для спекуляций и держали, а не среднесроки долгосроки, в виду волатильности
  3. Аватар Banana
    Ant On, Инсайдеры разогнали МБ под санкции СПБ))… не смешите на ночь

PP PP, я про акции мосбиржи, а не мамбу в целом, посмтрите график роста, с чего ей так расти, что она дивиденды даст 20 рублей? Вот это действительно смешно, бошьшие капиталы считаю могли раньше информацию получить
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Роман Белевский, вы не думали что инсайдеры (кто знал о санкциях), а это как правило киты крупные, уже мосбиржу разогнали на этом, судя по г...

Ant On, крипта — это совершенно другой вид биржевого актива, это не альтернатива акциям в сущности.
  5. Аватар Banana
    Путешествие из СПБ биржи на МосбиржуПро санкционную ситуацию на СПб Бирже написали уже многие. Все ждут подробностей, решений и даты открыти...

Роман Белевский, вы не думали что инсайдеры (кто знал о санкциях), а это как правило киты крупные, уже мосбиржу разогнали на этом, судя по графику, во вторых основные бумаги у большинства все равно были РФ, сша баловались спекулятивно, теперь, чтобы в одной корзине дырявой (Мосбиржа это доказала 24.02) все яйца не держать будут искать другие способы заработка, да больше в крипту уйдут. Так что процент притока этоэфемерное чтото может оказаться, да и неизвестно когда их выпустят оттуда, многие уже дисконты обсуждают, какая то часть вообще забьет на торговлю
  6. Аватар master1
    Не получится пока продать ИЦБ. О проведении торгов СПБ Биржей с 6 ноября 2023 года
    03.11.2023 21:15
    О проведении торгов СПБ Биржей с 6 ноября 2023 года
    СПБ Биржа сообщает о том, что с 6 ноября 2023 года организованные торги будут проводиться с учётом следующих особенностей:

в Режиме основных торгов

с 10:00 мск будут проводиться торги ценными бумагами следующих российских компаний spbexchange.ru/upload/news031123.aspx
    в иных режимах торгов

СПБ Биржа предоставляет возможность совершать следующие виды сделок:

с 07:00 мск — сделки со всеми видами ценных бумаг, за исключением ценных бумаг, относящихся к группе инструментов «еврооблигации», в Режиме переговорных сделок и сделки в Режиме торгов Адресное репо с Центральным контрагентом;
    с 10:00 мск — сделки со всеми видами ценных бумаг, за исключением ценных бумаг, относящихся к группе инструментов «еврооблигации», в Режиме торгов Безадресное репо с Центральным контрагентом.
    Информация для инвесторов и участников торгов о сроках возобновления торгов иностранными ценными бумагами, режимах торгов и доступных группах инструментов для совершения биржевых сделок, будет размещена на официальном сайте СПБ Биржи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Роман Белевский
    Путешествие из СПБ биржи на Мосбиржу

Про санкционную ситуацию на СПб Бирже написали уже многие. Все ждут подробностей, решений и даты открытия торгов иностранными бумагами.

Пока же можно подумать и поразмышлять. Первая мысль, про то кому будет данная ситуация в плюс – более менее очевидная, Мосбирже.

Предположим, что в ближайшее время торги иностранными бумагами откроются, и будет возможность их реализовать. Также, вероятно, сохранится торговля гонконгскими бумагами с постепенным увеличением количества доступных эмитентов. Добавление новых рынков оставим за скобками.

Соответственно вопрос – а какой потенциальный поток может хлынуть на Мосбиржу в поисках активов для покупки?

Понятно, что часть средств уйдет в другие юрисдикции или просто на депозиты. В данном случае, думаю, можно в целом оценить объем торгов, который уйдет. Процент же возможного притока, каждый может предположить сам – будет это 50%, 10% или все 90%.

Оценивать свой риск при повторяющихся санкциях (нарушение моста между депозитариями, блокировка части бумаг на СПб бирже, теперь то, что имеем и т.д.) каждый волен сам.

8. Аватар Ig62
    Я так полагаю что дивидендов по результатам 23года ожидать не стоит?

jxeka (Евгений), Какие трейдеры у нас молодцы. Ко всему подходят с юмором.
  9. Аватар Евгений Гедонист
    Я так полагаю что дивидендов по результатам 23года ожидать не стоит?
  10. Аватар Banana
    Ant On, с какой стати?
    Что с рубумагами может случиться?

Дюша Метелкин, да тоже простое недоверие клиентов к спбе, сейчас на фоне молчания паника среди держателей активов сша и прочего присутствует
  11. Аватар ИМ
    ИМ, ну есть же и шорты так то

Дюша Метелкин, акции прыгают как лягушка, опасно шортить, да и сам я уже завязал с иностранцами, мне хватило Евроклира, с несколькими позициями попал на около миллиона рублей, даже уже смерился…
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, когда они заводили акции с гонконга, первый мой пост был -опять решили накуканить нашего брата. Индекс HSI, в понижающем трен...

ИМ, ну есть же и шорты так то
  13. Аватар ИМ
    ИМ, ну вот я к тому что «дружественный» Китай нам ничем не поможет, все равно все требует участия Гонконга

Дюша Метелкин, когда они заводили акции с гонконга, первый мой пост был -опять решили накуканить нашего брата. Индекс HSI, в понижающем тренде с 2018 года (-40%), еще падать на 35% а те кто покупал по курсу юань или $ при укреплении рубля, получат убытки
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Шанхай и Шэньчжэнь, в Китае рынок акций и валют закрыт для нерезидентов, но можно торговать фонды, через США и гонконг, но оп...

ИМ, ну вот я к тому что «дружественный» Китай нам ничем не поможет, все равно все требует участия Гонконга
  15. Аватар ИМ
    ИМ, я к тому что китайских бирж вроде как в цепочке SPBE нет, так чего про них и говорить…

Дюша Метелкин, Шанхай и Шэньчжэнь, в Китае рынок акций и валют закрыт для нерезидентов, но можно торговать фонды, через США и гонконг, но опять же через посредника а не напрямую на Шанхай и Шэньчжэнь
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, скорее всего гонконг но это не точно, они могли добавить и через амеров

ИМ, я к тому что китайских бирж вроде как в цепочке SPBE нет, так чего про них и говорить…
  17. Аватар ИМ
    ИМ, а на СПб бирже были акции с китайских континентальных бирж? Я не уверен, но мне казалось что только с Гонконгской?

Дюша Метелкин, скорее всего гонконг но это не точно, они могли добавить и через амеров
  18. Аватар Дюша Метелкин
    Ladimir Semenov, Китай это Шанхайская и Шэньчжэньская биржа, а Гонконг это Гонконгская биржа, Гонконгская биржа находится в автономном район...

ИМ, а на СПб бирже были акции с китайских континентальных бирж? Я не уверен, но мне казалось что только с Гонконгской?
  19. Аватар ИМ
    #СПБ Биржа.Нигде нормально не освещается генеральная лицензия до конца января. Дадут бабло забрать, не дадут? Мы пока не знаем.Что с Гонконг...

Ladimir Semenov, Китай это Шанхайская и Шэньчжэньская биржа, а Гонконг это Гонконгская биржа, Гонконгская биржа находится в автономном районе и к китайскому рынку не относится.
  20. Аватар ИМ
    ИМ, дальше новости читайте, про 6.
    И особенно внимательно читайте вопрос — там спрашивают про РОССИЙСКИЕ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТСЯ НА СПБ БИ...

Дюша Метелкин, все увидел
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, «СПБ биржа» не будет проводить торги иностранными и российскими ценными бумагами 3 ноября!!! И? А по факту торги открыли Росс...

ИМ, дальше новости читайте, про 6.
    И особенно внимательно читайте вопрос — там спрашивают про РОССИЙСКИЕ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТСЯ НА СПБ БИРЖЕ.
    Капс чтобы вам, возможно, было легче прочесть
  22. Аватар ИМ
    ИМ, ещё раз прочитайте вопрос, на который вы отвечали

Дюша Метелкин, «СПБ биржа» не будет проводить торги иностранными и российскими ценными бумагами 3 ноября!!! И? А по факту торги открыли Росс-акциями.почему я не должен думать, почему я должен исключать что торги не возобновят в 17:00 инорезов, такой сценарий мы проходили в Euroclear, когда торги открывались на 30-60 минут в течения дня, но так как все были дезинформированы не смогли продать свои акции
  23. Аватар Ladimir Semenov
    #СПБ Биржа.

Нигде нормально не освещается генеральная лицензия до конца января. Дадут бабло забрать, не дадут? Мы пока не знаем.

Что с Гонконгом который в списке с недружественной цепочкой? Тот же вопрос.*

И этот же вопрос про бумаги которые НЕ в списке, включая мою Алибабу. Это канеш случайность что она там(нет).

SDN все-ж лишь запрет американцам, не остальным. Остальным это тоже может не понравится, но прям заморозить чужие активы потому что что-то не нравится без юридических оснований вряд-ли кто-то может.

Ах да, и самое смешное — куча знающих что Китаю это ве нафиг не надо, не будут они связываться.

Есть куча организаций В Китае которые связываются, это данность. Куча тех которые нет. Каким боком повернется биржа — мы не знаем, и важно ли решение биржи — мы тоже не знаем, там естественно есть прокладки.

П.С:
    Я думаю что дружественный Гонконг скорей отдадут… И есть даже не нулевой шанс что отдадут США. Но те кто еще питает иллюзии по поводу того что их брокер какой-то особенный, и он ведь не биржа и они могут держать западные бумаги — подумайте лучше.

24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я пояснил как работает СПБ, на данный момент тот же Bank of New York Mellon не заявлял, что прекратил операции с СПБ и конечн...

ИМ, ещё раз прочитайте вопрос, на который вы отвечали
  25. Аватар ИМ
    ИМ, какие сделки зеркально на амеров?
    Вы вообще вопрос читали? И новости?
    Что в понедельник откроются только торги российскими акциями на СП...

Дюша Метелкин, я пояснил как работает СПБ, на данный момент тот же Bank of New York Mellon не заявлял, что прекратил операции с СПБ и конечно если СПБ торговало воздухом, будет выгодно не открывать торги а дождаться встречных санкций от Путина, а потом перевести воздух на неторговые счет

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: