Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 15,3 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 31,6
P/S 2,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

115.3  +0.96%
#smartlabonline
  1. Аватар ИМ
    ИМ, ну есть же и шорты так то

Дюша Метелкин, акции прыгают как лягушка, опасно шортить, да и сам я уже завязал с иностранцами, мне хватило Евроклира, с несколькими позициями попал на около миллиона рублей, даже уже смерился…
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, когда они заводили акции с гонконга, первый мой пост был -опять решили накуканить нашего брата. Индекс HSI, в понижающем трен...

ИМ, ну есть же и шорты так то
  3. Аватар ИМ
    ИМ, ну вот я к тому что «дружественный» Китай нам ничем не поможет, все равно все требует участия Гонконга

Дюша Метелкин, когда они заводили акции с гонконга, первый мой пост был -опять решили накуканить нашего брата. Индекс HSI, в понижающем тренде с 2018 года (-40%), еще падать на 35% а те кто покупал по курсу юань или $ при укреплении рубля, получат убытки
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Шанхай и Шэньчжэнь, в Китае рынок акций и валют закрыт для нерезидентов, но можно торговать фонды, через США и гонконг, но оп...

ИМ, ну вот я к тому что «дружественный» Китай нам ничем не поможет, все равно все требует участия Гонконга
  5. Аватар ИМ
    ИМ, я к тому что китайских бирж вроде как в цепочке SPBE нет, так чего про них и говорить…

Дюша Метелкин, Шанхай и Шэньчжэнь, в Китае рынок акций и валют закрыт для нерезидентов, но можно торговать фонды, через США и гонконг, но опять же через посредника а не напрямую на Шанхай и Шэньчжэнь
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, скорее всего гонконг но это не точно, они могли добавить и через амеров

ИМ, я к тому что китайских бирж вроде как в цепочке SPBE нет, так чего про них и говорить…
  7. Аватар ИМ
    ИМ, а на СПб бирже были акции с китайских континентальных бирж? Я не уверен, но мне казалось что только с Гонконгской?

Дюша Метелкин, скорее всего гонконг но это не точно, они могли добавить и через амеров
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Ladimir Semenov, Китай это Шанхайская и Шэньчжэньская биржа, а Гонконг это Гонконгская биржа, Гонконгская биржа находится в автономном район...

ИМ, а на СПб бирже были акции с китайских континентальных бирж? Я не уверен, но мне казалось что только с Гонконгской?
  9. Аватар ИМ
    #СПБ Биржа.Нигде нормально не освещается генеральная лицензия до конца января. Дадут бабло забрать, не дадут? Мы пока не знаем.Что с Гонконг...

Ladimir Semenov, Китай это Шанхайская и Шэньчжэньская биржа, а Гонконг это Гонконгская биржа, Гонконгская биржа находится в автономном районе и к китайскому рынку не относится.
  10. Аватар ИМ
    ИМ, дальше новости читайте, про 6.
    И особенно внимательно читайте вопрос — там спрашивают про РОССИЙСКИЕ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТСЯ НА СПБ БИ...

Дюша Метелкин, все увидел
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, «СПБ биржа» не будет проводить торги иностранными и российскими ценными бумагами 3 ноября!!! И? А по факту торги открыли Росс...

ИМ, дальше новости читайте, про 6.
    И особенно внимательно читайте вопрос — там спрашивают про РОССИЙСКИЕ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТСЯ НА СПБ БИРЖЕ.
    Капс чтобы вам, возможно, было легче прочесть
  12. Аватар ИМ
    ИМ, ещё раз прочитайте вопрос, на который вы отвечали

Дюша Метелкин, «СПБ биржа» не будет проводить торги иностранными и российскими ценными бумагами 3 ноября!!! И? А по факту торги открыли Росс-акциями.почему я не должен думать, почему я должен исключать что торги не возобновят в 17:00 инорезов, такой сценарий мы проходили в Euroclear, когда торги открывались на 30-60 минут в течения дня, но так как все были дезинформированы не смогли продать свои акции
  13. Аватар Ladimir Semenov
    #СПБ Биржа.

Нигде нормально не освещается генеральная лицензия до конца января. Дадут бабло забрать, не дадут? Мы пока не знаем.

Что с Гонконгом который в списке с недружественной цепочкой? Тот же вопрос.*

И этот же вопрос про бумаги которые НЕ в списке, включая мою Алибабу. Это канеш случайность что она там(нет).

SDN все-ж лишь запрет американцам, не остальным. Остальным это тоже может не понравится, но прям заморозить чужие активы потому что что-то не нравится без юридических оснований вряд-ли кто-то может.

Ах да, и самое смешное — куча знающих что Китаю это ве нафиг не надо, не будут они связываться.

Есть куча организаций В Китае которые связываются, это данность. Куча тех которые нет. Каким боком повернется биржа — мы не знаем, и важно ли решение биржи — мы тоже не знаем, там естественно есть прокладки.

П.С:
    Я думаю что дружественный Гонконг скорей отдадут… И есть даже не нулевой шанс что отдадут США. Но те кто еще питает иллюзии по поводу того что их брокер какой-то особенный, и он ведь не биржа и они могут держать западные бумаги — подумайте лучше.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я пояснил как работает СПБ, на данный момент тот же Bank of New York Mellon не заявлял, что прекратил операции с СПБ и конечн...

ИМ, ещё раз прочитайте вопрос, на который вы отвечали
  15. Аватар ИМ
    ИМ, какие сделки зеркально на амеров?
    Вы вообще вопрос читали? И новости?
    Что в понедельник откроются только торги российскими акциями на СП...

Дюша Метелкин, я пояснил как работает СПБ, на данный момент тот же Bank of New York Mellon не заявлял, что прекратил операции с СПБ и конечно если СПБ торговало воздухом, будет выгодно не открывать торги а дождаться встречных санкций от Путина, а потом перевести воздух на неторговые счет
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Ant On, Если устроят кухню и не будут выводить сделки зеркально на амеров, падение цены возможно, если регламент будет соблюдаться и сделки ...

ИМ, какие сделки зеркально на амеров?
    Вы вообще вопрос читали? И новости?
    Что в понедельник откроются только торги российскими акциями на СПб бирже?
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Стоит ли ожидать паниксейл в понедельник по рубумагам с СПБЕ? Пока рынок на хаях, самое время.

Ant On, с какой стати?
    Что с рубумагами может случиться?
  18. Аватар ИМ
    Стоит ли ожидать паниксейл в понедельник по рубумагам с СПБЕ? Пока рынок на хаях, самое время.

Ant On, Если устроят кухню и не будут выводить сделки зеркально на амеров, падение цены возможно, если регламент будет соблюдаться и сделки будут зеркальными, то мы продажей своих акций на американском рынке не окажем воздействие, у Биржи есть возможность осуществлять сделки до 31 января
  19. Аватар ИМ
    Кто-нибудь в курсе можно ли перевести активы с биржи СПБ в Interactive brokers

pau, вы должны обратится к своему брокеру, а СПБ биржа торговая площадка между брокерами, через которую осуществляются лимитные заявки зеркально, так по крайне мере должно быть и на данный момент по сути СПБ биржа может осуществлять сделки до 31 января 2024 года
  20. Аватар Banana
  21. Аватар ИМ
    OFAC выпустил генеральную лицензию № 76, которая дает возможность контрагентам прекратить отношения с СПБ Биржей и с подконтрольными ей лицами до 31 января 2024 года. Таким образом, у инвесторов есть возможность перевести активы в другую инфраструктуру и избежать блокировки.Инвестор — Брокер — Депозитарий Брокера — СПБ Клиринг — СПБ Банк — Bank of New York Mellon — DTCC — Регистратор — Эмитент. То есть брокером на СПБ выступает по факту Bank of New York Mellon, а значит акции должны отражаться в этом депозитарии, при условии если СПБ не торговал воздухом, а значит при открытии счета в другой стране вы можете перевести свои акции, с депозитария на новый брокерский счет за рубежом. можно предположить что многие брокеры которые связаны с иностранцами так же скоро попадут под санкции, сейчас есть только одно убежище, ММВБ и сбер брокер, все остальные под прицелом
  22. Аватар Palmer_smartlabru
    ЛОВУШКА СРАБОТАЛАСамые крупные брокеры под санкциями, большая часть Акций ИЦБ на неторговом разделе, дивиденды в Европе, ИЦБ перевести невоз...

Андрей Остин, надеюсь, что вышестоящие депозитарии принудительно закроют СПБ Бирже все позиции до 31 января, и заблокированные переведенные на неторговый раздел в 2022, и «обособленные» — тоже закроют. «Санкции нам только на пользу» ©
  23. Аватар Бес Паники
    Печально конечно, что все это стадо во время ковида загнали на биржу. Оно даже разницы между акцией и распиской не знает, не говоря уж об остальном. Мда на рынке определенно сейчас делать нечего. Если даже чистильщик обуви интересуется акциями!
  24. Аватар Бес Паники
    Юрий, в бан за хамство.

Вася Баффет, на бирже только торги идут, ей никакие активы не принадлежат и не учитываются. Что вы недоношенные с биржи собрались переводить в Interactive Brokers. Переводят из депозитария в другой депозитарий или от брокера к брокеру! Аутисты млять
  25. Аватар Бес Паники
    Юрий, в бан за хамство.

Вася Баффет, себя забань или хоть порядок торгов изучи. Что есть биржа, а что брокер и т.д. И от кого что переводят и к кому. 0ерачите чушь, лишь ты строчить что то

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: