Сколько раз писал, забирайте все деньги с фондовой помойки РФ. Нет тут никаких акций и т.п. Думаете по иностранным активам отжали и по русск...
Юрий, Всё пропало! Всё пропало!!!
Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 33,1 млрд |
Выручка | 5,7 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 0,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 68,4 |
P/S | 5,8 |
P/BV | 1,7 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Биржа в очередной раз попала под различные санкции, и что самое интересное, кажется теперь СПБ биржу ждет неплохая переориентация в бумагах.
Из-за чего кипиш?🤨
Все достаточно просто, доступ к американским бумагам отрезают окончательно, торги приостановили. Но сильно паниковать не стоит, все-таки время, чтобы вывести активы, будет (до 31-го января). Главное чтобы СПБ Биржа дала такую возможность.
Сейчас СПБ Биржа уверяет, что активы клиентов не пострадают. Вот только что означает это «не пострадают» не совсем понятно, если их просто заморозят, то они как бы не пострадают, но продать их вы уже не сможете. 😔
Инвесторам подкинули очередную неприятную новость. А что самое главное, как мне кажется, не идет речи о том, что СПБ биржа утрясет все вопросы, и иностранные акции снова будут доступны. В сложившейся ситуации можно будет радоваться, если удастся хотя бы вывести средства без потерь.👍
Что с Гонконгом?🤎
По идее, тут рисков должно быть гораздо меньше, все же цепочка торгов выстроена через дружественные депозитарии, и блокировок быть не должно. Но тем не менее доступ к торгам сама Биржа также прикрыла. Обосновано это техническими неполадками.
Терия черных гусей, я некорректно сформулировал — поскольку выбрано всего 37 бумаг, а не весь список гонконгских акций — возможно именно по ...
«СПБ биржа», приостановившая торги иностранными бумагами для проведения комплаенс-процедур и консультаций с контрагентами в связи с введением санкций США, не начнет проводить сделки и с 37 акциями, имеющими первичный листинг на Гонконгской фондовой бирже, о начале проведения которых 8 ноября было объявлено ранее.
Торговая площадка в уведомлении на сайте сообщила, что 8 ноября не могут быть поданы заявки, предметом которых являются эти 37 акций, и на их основании не могут заключаться договоры в режиме переговорных сделок и в режиме торгов адресное репо с Центральным контрагентом.
Евгений, эти бумаги хранятся в депозитарии СПБ банка, только что посмотрел в своем брокерском отчете. Заморожены кем? Грубо говоря, это твое...
Nordstream, на самом деле интересная новость
для брокеров и других профучастников, да
в списке бумаг — 37 акций из Гонконга
теперь их нельхя...
Nordstream, на самом деле интересная новость
для брокеров и других профучастников, да
в списке бумаг — 37 акций из Гонконга
теперь их нельхя...
Терия черных гусей, вот я и сколько читал понять не могу… но как я понимаю эта новость не для физиков… для институционалов
Nordstream, а в переводе на человеческий?
СПб Биржа с 8 ноября отменила сделки с рядом иностранных акций в режиме РПС и РЕПОНастоящим Публичное акционерное общество «СПБ Биржа» уведо...
Настоящим Публичное акционерное общество «СПБ Биржа» уведомляет Участников торгов о принятии следующих решений в отношении ряда обыкновенных акций (далее — Акции):
1) С 08 ноября 2023 года не могут быть поданы Заявки, предметом которых являются Акции, и не могут заключаться Договоры на основании указанных Заявок, предметом которых являются Акции, в Режиме переговорных сделок и в Режиме торгов Адресное репо с Центральным контрагентом в каждый из торговых дней.
spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?section=17&news=45262
spbexchange.ru/ru/listing/securities/izmeneniia_k_spisku/Default.aspx?n=2742&date=08_11_2023
На другом форуме пишут что бумаги вернулись, которые были слиты до остановки торгов, сделки отменили...
это кабзда
На другом форуме пишут что бумаги вернулись, которые были слиты до остановки торгов, сделки отменили...
это кабзда