Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 15,2 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 31,5
P/S 2,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

114.7  +0.44%
#smartlabonline
  1. Аватар Михаил Кук
    Детский сад. Лицензия дана спб бирже на осуществление операций, но все юридические лица в цепочке должны убедиться в том что не получат штрафы за работу с подсанкционной компанией. В этом вся загвоздка.
  2. Аватар Дмитрий Агапов
    че они молчат, отмораживаются?
  3. Аватар PTrading11
    🤐СПБ Биржа политика отмалчивания
    Прошло уже почти 3 недели с момента введения санкций в отношении СПБ биржы. У многих там зависли активы и на данный момент понимания, что с ними будет — нет.

Так как, СПБ биржа приняла решение идти по пути неразглашения информации и не оповещении инвесторов в иностранные бумаги, что с их активами, считаю возможным начать строить догадки по этому поводу.

Американцы четко дали понять, что до 31 января 2024 торги могут производиться в штатном режиме. Перевожу на русский:
    Джоны давали выйти из активов, чтобы их не заморозолили, как при блокировки евроклира.

Торги остановила именно СПБ. Зачем?
    Опять же, четкого ответа мы не услышали.
    Могли возникнуть проблемы с ведением расчетов, поэтому торги остановили.

Винить никого нет смысла, так как санкции дело тонкое и заранее узнать о них практически невозможно. Риски были обговорены.

НО до 31 января мы могли спокойной торговать, так вот будьте добры предоставить информацию на основании чего вы остановили торги и, когда планируете их возобновить.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Все Верно
    Торги на ITS временно приостановлены до запуска собственной инфраструктуры

Эта приостановка обусловлена необходимостью полного прекращения использования российской клиринговой и расчетной инфраструктуры и полного перехода на казахстанскую инфраструктуру, созданную в рамках юрисдикции Международного финансового центра «Астана». ITS развивает собственную клиринговую и расчетную инфраструктуру с июня 2023 года и планирует полностью перейти на нее и возобновить торговлю в первом квартале 2024 года.

Согласно последним отрытым данным, крупнейшим акционером ITS с долей 80% плюс одна акция является специальный инвестиционный фонд, созданный как некоммерческая организация для инвестиций в развитие финансовой инфраструктуры Казахстана – Foundation for the Support and Development of International Financial Center. Оставшиеся доли принадлежат СПБ бирже и Freedom Kazakhstan.

frankmedia.ru/146635

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар _Vasechkin_
    Расчеты начались по сделкам 1-2 ноября что были или снова перенесли?
  6. Аватар Йолли Пукинен
    Вот что рисуется))).
    Где взял?
    t.me/trading4new

again, это на случай, если двойная вершина не сработала, то тройная сработает точно?
  7. Аватар Gerasya
    Мне 7 ноября дивы оказывается пришли по гонконгской акции, но может их ещё до 2 ноября прислали а брокер (БКС) только 7 зачислил
  8. Аватар Иван Иванов
    Эдуард, расчётов не было.
    Опять перенесли

Евгений Бортник, 21.11 — типа расчеты прошли, теперь деньги висят на счетах СПБ биржи, а оттуда ничего никто еще не выводил. В общем та же проблема, вид сбоку. Главное отчитаться — мы провели расчеты! А где деньги??? Задолбали парить мозги. Пока продавец не получил деньги на свой счет, расчеты не проведены!!!
  9. Аватар Йолли Пукинен
    Предлагаю добавить в этот срач ложку конструктива.
    В БКС сегодня закрыли мою лонговую маржинальную задолженность по Inmode($inmd) не вижу, чтобы она была доступна к шорту(а следовательно закрыли ее не через встречную заявку):
    broker.ru/brokerage/services/margin-lending
    А это значит, что могли провести какие то сделки. Причем я эту маржиналку закрывал 14 ноября примерно.
    Брокерский отчет за вчера будет завтра, там можно будет и проверить что прошло.
  10. Аватар Бес Паники
    Юрий, вам бы к доктору) с меня на вас жалоба за оскорбление…

Federacia, где ты оскорбление увидел! Это диагноз твой, что для кремлеботов впрочем естественное состояние
  11. Аватар Bio
    У вас это че тут? Галоперидол не завезли вовремя?
  12. Аватар GG
    Federacia, по моему только тебе идиоту не понятно, что это сговор мировых элит для обнуления человеческих капиталов. Как с 2019 начали с Ков...

Юрий, вам бы к доктору) с меня на вас жалоба за оскорбление…
  13. Аватар ИМ
    31 января 2024, а скорее неожиданно раньше, биржа прекратит своё существование,

Непроданные ИЦБ останутся на хранении в депозитариях:
    А)бр...

Кузя, В любом случаи нам что то вернут, но сумма будет меньше, проблема фонды в не компетенции департамента который не может отследить и понять, как проходят сделки воздухом, а может просто все в доле. Как пример «ОВК» разгон под 900% Free-float при разгоне превышал в 2,5 раза или просто торговали воздухом, и насколько я понимаю СПБ так же торговало воздухом, а в условиях санкций образуется финансовая дыра, если все разом начнут продавать акции, по этой причине торги остановили. по мне так статью 159. Мошенничество крупных размерах надо применять к тем кто торгует воздухом
  14. Аватар ИМ
    31 января 2024, а скорее неожиданно раньше, биржа прекратит своё существование,

Непроданные ИЦБ останутся на хранении в депозитариях:
    А)бр...

Кузя, нас как кидали так и кидают, в 90х множество фондов и МММ, собрали деньги и испарились, у некоторых до сих пор акции на руках… будем надеяться на лучшее…
  15. Аватар Бес Паники
    Юрий, диванный воин)) ты хоть с России ?))

Federacia, тебетурбированному наверно кругом хохлы мерещатся. Поверь мне в стране адекватных людей еще пока больше, чем вас жертв Соловья. Просто нам говорить нельзя, а вам можно
  16. Аватар GG
    Забирайте все деньги из банков и выводите все с бирж. В стране правит бандитизм по прежнему. Лучше что то осязаемое купить, все равно отожме...

Юрий, диванный воин)) ты хоть с России ?))
  17. Аватар Лесенкой
    Забирайте все деньги из банков и выводите все с бирж. В стране правит бандитизм по прежнему. Лучше что то осязаемое купить, все равно отожме...

Юрий,

18. Аватар khornickjaadle
    Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU — Майнинг криптовалюты на основе электроэнергии, которая производится с использованием попутного нефтяного га...

Ольга Анищенко, перспектива огромная. Сейчас очень много ПНГ сжигается в факелах. Логичнее сжигать его в турбинах электростанций, вырабатывать электричество и майнить биткойн.
  19. Аватар Ольга Анищенко
    Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU — Майнинг криптовалюты на основе электроэнергии, которая производится с использованием попутного нефтяного газа (ПНГ), является перспективным направлением экономики, сообщил глава комитета Госдумы РФ по энергетике Павел Завальный.

«Хорошее направление — сразу превращать ПНГ в валюту. Очень перспективное. Это направление надо развивать», — отметил Завальный в ходе Югорского экономического форума в понедельник.

Вместе с тем, по его словам, майнинг пока находится в серой зоне и требует проработки законодательства.

«Пока еще нет нормативного обеспечения, но мы над этим работаем. Думаю, в ближайшее время появится. Майнинг будет узаконен. Я думаю, это вообще валюта будущего — биткоин и другие цифровые валюты», — отметил депутат.
  20. Аватар Лосенок
    Не расстраивайся через денек два и по 95 возьмешь))
  21. Аватар Лосенок
    по сотке не успел добавить… абидна…

ЛешаКурочкин,
  22. Аватар ИМ
    ИМ, нашёл последнюю инфу. Стоимость создания крипто-биржи может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов.

khornickjaadle, Это если бы не было санкций, но проще обанкротить биржу, торгующую воздухом, не проводившею зеркальных сделок. а потом выйти на рынок с новым названием и юридическим адресом
  23. Аватар Big Swinging Dick
    По маржинколу брокер сам закроет, можно не переживать.
  24. Аватар ЛешаКурочкин
    по сотке не успел добавить… абидна…
  25. Аватар Big Swinging Dick
    Хома,

не 102 конечно но что есть…

ЛешаКурочкин, это в каком пропе такую торговлю допускают?

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: