Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 825,5 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,9 |
P/B | 1,6 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,0% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Есть идеи почему так растет сегодня?
Alexey Kholodkov,
Да, переход от одного уровня фибо к другому.
Технический рост. На фоне отскока всего индекса ММВБ по случаю глубочайшей просадки всего индекса, решили воспользоваться паузой в конфронтации на волне геополитики и отскока банковского сектора на рынке США
Просадка на ММВБ грозила перерасти в масштабный обвал. И технический отскок всех бумаг это просто нормальное исправление ситуации к нормальному движению коррекции рынка
Канальный отскок в рамках коррекции
Так как Тинькоф рос очень долго и шустро, то каналы фибо получаются весьма в широком диапазоне цен. А отскок от одного уровня к другому получился весомым в процентном соотношении
Но и падал Тинькоф также внушительно
Вероятно хотят закрыть геп на графике LSE
С 11 по 23 января бумага не торговалась на бирже Лондона
Думаю обслуживание в ВТБ круче чем тиньке и тем более в Сбере. Тинек реальное дно: теперь всем студентам надо не забывать и выбирать категорию кешбек 1%. Раньше было поумолчанию. Наслаждайтесь лучшим технологичным банком
smit, ВТБ этож днище конченое, в банковских услугах тинькоф самый первый, остальные всё слизывают с тинька, а то что ВТБ и Сбер пренадлежат государству то рост их ограничен, жду 10К.
Semen Ovchinnikov, Попробуйте норм банк. Для меня тинек всем только хуже. Вклад-хня, брок-хня, условия по карте хня. Единственное можно много денег переводить по безналу остальное только хуже.
Акции TCS Group потеряли 25% стоимости за последние 3 месяца. В январе инвесторы опасались санкций, направленных на банковский сектор РФ, и фиксировали прибыль по компаниям из этой области (Хотя вроде как Тинькофф в список не попадал, но массовую истерию не остановить). Впрочем последние 5 дней геополитические проблемы стихают (надолго ли) и рынок РФ снова растет.
Стоит ли покупать бумаги банка и какие у него перспективы?
Почему падают акции компании
За прошлый год бумага показала ошуительный рост – более 150% за год. Хотя «Тинькофф Банк» и не попал под возможные ограничения 12 банковских организаций РФ со стороны США, бумаги все равно просели. Правда за это же время Сбер и ВТБ потеряли даже больше.
Общее снижение банковского сектора России связано с опубликованным проектом санкций США, по которому на сферу будут наложены ограничения в случае эскалации конфликта между Россией и Украиной.
Всем привет! Решил тут время провести с пользой и разобрать по деталям презентацию компании (которая кстати была только на английском языке и длилась 1,5 часа) по стратегии 2023. Сама презентация состоялась 7 апреля 2021 г и это прогноз компании по развитию на 2021, 2022 и 2022 гг. Т.е. как я понял из рассказа Олега Тинькова – у них 3-х летнее стратегическое планирование, следующая стратегия будет опубликована только в 2024 г. Сперва я подумал, что уже «поздно» разбирать стратегию, однако в связи с наличие геополитического дисконта можно повторно неплохо зайти в компанию, да и в целом сравнить последние операционные результаты со стратегией.
Итак, мы все инвесторы, нас мало интересует, что с компанией творится сейчас, нам всем интересно знать – а что будет завтра? Ну что, тезисы будут ниже. Конечно же параллельно буду проводить сравнение с главным зеленым банковским конкурентом.
В начале выступил Олег Тиньков. Он рассказал, что банк активно развивается и не будет на этом останавливаться, они планируют расширять бизнес как функционально (предлагать новые услуги), так и организационно – выходить на новые регионы присутствия. Так же он отметил, что всегда будет оставаться акционером банка.
Есть идеи почему так растет сегодня?
Думаю обслуживание в ВТБ круче чем тиньке и тем более в Сбере. Тинек реальное дно: теперь всем студентам надо не забывать и выбирать категорию кешбек 1%. Раньше было поумолчанию. Наслаждайтесь лучшим технологичным банком
smit, ВТБ этож днище конченое, в банковских услугах тинькоф самый первый, остальные всё слизывают с тинька, а то что ВТБ и Сбер пренадлежат государству то рост их ограничен, жду 10К.
📈TCSG +8% Растёт с открытия рынка на хорошем объёме, инвесторы активно скупают подешевевшие бумаги на фоне общего оптимизма. Акции от вершины упали более чем на 48%😳
Рост настолько сильный, что московская биржа в 14:59 (мск) изменила значения верхней границы ценового коридора (до 5252) и диапазона оценки рыночных рисков (до 5721,82 руб., эквивалентно ставке 26,25%) ценной бумаги TCSG (ГДР TCS Group Holding ORD SHS).
Решил прикупить российский фин-тех: Сбербанк, TCS
Друзья,
решил начать аккуратно набирать в портфель российские фин-тех компании: Сбербанк и TCS.
Кратко:
1. Сбербанк:
Инвест горизонт: от 10 лет
- При ROE порядка 26% и P/BV 1,04 я беру стабильный бизнес с прибыльностью ~25% и стабильно растущими активами
2. TCS:
Инвест горизонт: не определен, так как у акции сильная волатильность, если слишком сильно стрельнет, то продам, если упадет, то буду формировать долгосрочную позицию с прицелом на 5+ лет. Считаю сейчас справедливый коридор цены от 5000 до 7500, если смотреть на перспективы 5 лет.
- Здесь отличный ROE более 42% и прирост активов более чем на 35% в год (здесь лезть в отчеты за точными цифрами даже не интересно, мне вполне достаточно примерных данных)
- Банку удается приращивать базу на ~1 млн новых активных клиентов в квартал, это лучший показатель на российском рынке (опять же точные-точные цифры тут не интересны, кто хочет, сам найдет)
- В санкционных списках не фигурирует, но пролили сильно
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Владимир, скоро приблизится к тренду-- смотри дневной
и на мой взгляд акция несколько перегрета и как банк и как финтех
znak,
Не вижу никакой перегретости. Цена 4500-7000 адекватна темпам роста бизнеса. Сейчас на рынке правит бал ликвидность и геополитика, в такой ситуации любые движения могут быть
Решил прикупить российский фин-тех: Сбербанк, TCS
Друзья,
решил начать аккуратно набирать в портфель российские фин-тех компании: Сбербанк и TCS.
Кратко:
1. Сбербанк:
Инвест горизонт: от 10 лет
- При ROE порядка 26% и P/BV 1,04 я беру стабильный бизнес с прибыльностью ~25% и стабильно растущими активами
2. TCS:
Инвест горизонт: не определен, так как у акции сильная волатильность, если слишком сильно стрельнет, то продам, если упадет, то буду формировать долгосрочную позицию с прицелом на 5+ лет. Считаю сейчас справедливый коридор цены от 5000 до 7500, если смотреть на перспективы 5 лет.
- Здесь отличный ROE более 42% и прирост активов более чем на 35% в год (здесь лезть в отчеты за точными цифрами даже не интересно, мне вполне достаточно примерных данных)
- Банку удается приращивать базу на ~1 млн новых активных клиентов в квартал, это лучший показатель на российском рынке (опять же точные-точные цифры тут не интересны, кто хочет, сам найдет)
- В санкционных списках не фигурирует, но пролили сильно
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Владимир, скоро приблизится к тренду-- смотри дневной
и на мой взгляд акция несколько перегрета и как банк и как финтех