Извиняюсь я спросить....
Купила 20 акций TATNP 31 апреля за 559 р., а 12 апреля еще 2- акций за 537.70. И получилась средняя стоимость акции 548.35р.
Ждала-ждала, что пойдут в рост, но не дождалась. Решила продать 20 акций в убыток. И продала по 549.6р.
И тут возникает совершенно логичный вопрос! Если, как убеждают брокеры, акции продаются в порядке их покупки, то я продала первый комплект из 20 акций, которые были куплены по 559р., а те, что покупала позже остаются. И даже если сразу прибавить к ним комиссии, то стоимость оставшихся в депозитарии моих акций должна быть 538.9 р. Но никак не прежняя средняя…
Почувствуйте разницу… 538.9 и 548.73р.(что стоит в терминале). Это 1.8% разницы. Причем, не в мою пользу. При больших вложениях это заметно.
Кто может объяснить, как высчитывается стоимость одной акции при операциях с ней на бирже? Растворяется в средней? Но это не соответствует правилам биржевой торговли, т.к. при продаже в убыток я уже его зафиксировала один раз. А при дальнейшей торговле я фиксирую его повторно, т.к. цена фактического приобретения увеличена до средней.
Татьяна Никифорова, а Вы плечи используете в торговле?