Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 648,9 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,8 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 12,0% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
06/03 СД определит повестку ГОСА | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну всё! после рекомендации Финам, дорога на 400 открыта
Роман Ранний, всё обещате, обещаете...
Какие уж там 400, пока даже префов по 449,7 больше пока набрать не вышло...
Сергей Хорошавин, потерпите немного. Будет ниже 300. Сейчас у куколдяна задача обкэшится об хомяков и опустить акцию к уровню 400. Часть мамкиных-инвесторов уже сидит по 800 в акции. Часть засела по 500 с небольшим (я в том числе), следующую партию будут засаживать на поездке от 490 до 400.
Сергей Хорошавин, в прошлом году было окошко))
Расим Касимов, я в курсе — как раз тогда и зашел в Татку когда она ниже 480 упала…
Меня сейчас больше интересует чтобы префы еще разок сходили хотя бы ниже 450...
Оптимал чуть 400...
ну а ниже 300 это уже из серии «мечтать не вредно» — там бы я на 20% депозита хапнул…
Сергей Хорошавин, сходят, наверно, когда объявят дивиденды, народ опять ужаснется и начнет распродавать))
Расим Касимов, оно бы конечно в самый раз, но что-то мне подсказывает что столь круто как в первый раз уже не выйдет — «мамкины инвесторы» обжегшись раз обычно очень не скоро возвращаются к «обидевшему» их активу, так что их теперь толком в Татке уже и нет...
А те кто удержался и не вышел — могут в какой-то мере себя настоящими инвесторами считать...
В общем в ниже 400 таки верю — 380 уже видел осенью прошлого года…
Ждал 350, но обломился и даже по 375 не вышло взять...
А чтобы 300 — ну не знаю...
Расим Касимов, я в курсе — как раз тогда и зашел в Татку когда она ниже 480 упала…
Оптимал чуть 400...
ну а ниже 300 это уже из серии «мечтать не вредно» — там бы я на 20% депозита хапнул…
Сергей Хорошавин, сходят, наверно, когда объявят дивиденды, народ опять ужаснется и начнет распродавать))
Оптимал чуть 400...
Сергей Хорошавин, потерпите немного. Будет ниже 300. Сейчас у куколдяна задача обкэшится об хомяков и опустить акцию к уровню 400. Часть мамкиных-инвесторов уже сидит по 800 в акции. Часть засела по 500 с небольшим (я в том числе), следующую партию будут засаживать на поездке от 490 до 400.
Ради интереса посмотрел подборку новостей по Татнефти.
newssearch.yandex.ru/news/search?text=Татнефть&sortby=date
И чем занимается эта контора? А она участвует финансово в предвыборной компании в ГД, строит мегафермы, выдает гранты малому бизнесу и т.д. и т.п. до бесконечности.
Контора выступает для местных властей дойной коровой. Но если раньше эту корову доили через дивиденты в бюджет, то теперь просто и незамысловато напрямую контора выдает бабосы по решению своего СД.
Управленческое убожество Маганова и ко бьет из всех щелей.
В связи с существенными изменениями внешних условий, появлением новых рыночных вызовов и возможностей, в
декабре 2020 года Совет директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина одобрил проведение актуализации
общекорпоративной Стратегии развития до 2030 года, в рамках которой также планируется сформулировать
перспективы развития Группы «Татнефть» с учетом усиления глобальной экологической и климатической повестки.
Обновленная Стратегия будет подготовлена до конца 2021 года.
Группой «Татнефть» реализуются проекты, сфокусированные на задаче снижения углеродного следа. В бизнес-
процессы Компании интегрируются цели устойчивого развития и международные стандарты в области климатических
инициатив.
Ради интереса посмотрел подборку новостей по Татнефти.
newssearch.yandex.ru/news/search?text=Татнефть&sortby=date
И чем занимается эта контора? А она участвует финансово в предвыборной компании в ГД, строит мегафермы, выдает гранты малому бизнесу и т.д. и т.п. до бесконечности.
Контора выступает для местных властей дойной коровой. Но если раньше эту корову доили через дивиденты в бюджет, то теперь просто и незамысловато напрямую контора выдает бабосы по решению своего СД.
Управленческое убожество Маганова и ко бьет из всех щелей.
Татнефть в сентябре может объявить дивиденды за 1 полугодие 2021 года в размере 33 рубля на акцию — Универ Капитал
«Татнефть» опубликовала отчетность за 1 полугодие 2021 года.
Выручка полугодие к полугодию, +66%, до 498 млрд рублей. Чистая прибыль за аналогичный период приросла на 232%, до 76 млрд рублей. Для сравнения, в 2019 году за 1 полугодие чистая прибыль составила 93 млрд рублей, что позволило выплатить дивиденды в размере 40,11 рублей на акцию. При соблюдении параметров дивидендных выплат аналогично 2019 году, «Татнефть» в сентябре может объявить дивиденды за 1 полугодие 2021 года в размере 33 рубля на акцию. Это дает 7% дивидендной доходности от текущих цен на привилегированные акции эмитента.
Отчетность уже включает в себя эффект от изменения налоговой нагрузки на нефтяников с 2021 года. Акции «Татнефти» популярны у спекулянтов в связи с тем, что с января 2020 года потеряли более 40% от максимальной цены. Соглашение ОПЕК+, падение цен на нефть, отмена налоговых льгот. С такой информационной повесткой удерживать акции «Татнефти» достаточно сложно. Особенно учитывая, что на Московской бирже торгуются более крупные российские нефтяники, такие как Роснефть и Лукойл. Но для дивидендного портфеля широкого рынка данные акции уже могут быть интересны. А те, кто последние полтора года покупал акции «Татнефти» на падении, наконец смогут и продать.Тузов Артем
ИК «УНИВЕР Капитал»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
stanislava, если бы дивы были 33 рубля, татарские инсайдеры уже вовсю тарили бы бумажку, как это бывало ранее.
Остап1978, да я уже об этом говорил. Не будет 33 рублей. 12-15 рублей будет на акцию.
Metzger, ну рбкашные ванги видят
Татнефть», обыкновенная и привилегированная акции — ₽56,1 на акцию с доходностью 11,4% и 12,2% соответственно. Целевые цены — ₽670,1 и ₽636,6 за акцию;
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/611397b59a79476e2fce89de
drumer, РБК — это помойка. Я общаюсь с инсайдером напрямую. Если 56.1 на акцию были бы реальностью, то была одна большая свеча сразу к уровню в 600.
Роман Ранний, Да что-ж за день сегодня!? То ФАС, то Финам...
Хоть бы дождались конца дня чтоли, мы бы и сами зафиксились по хорошему. Так нет! Надо дерьма было подложить в разгаре мирных торгов и слюней, по поводу вечернего завершения недели и предвкушения законной дегустации производной кактуса и агавы
Татнефть в сентябре может объявить дивиденды за 1 полугодие 2021 года в размере 33 рубля на акцию — Универ Капитал
Выручка полугодие к полугодию, +66%, до 498 млрд рублей. Чистая прибыль за аналогичный период приросла на 232%, до 76 млрд рублей. Для сравнения, в 2019 году за 1 полугодие чистая прибыль составила 93 млрд рублей, что позволило выплатить дивиденды в размере 40,11 рублей на акцию. При соблюдении параметров дивидендных выплат аналогично 2019 году, «Татнефть» в сентябре может объявить дивиденды за 1 полугодие 2021 года в размере 33 рубля на акцию. Это дает 7% дивидендной доходности от текущих цен на привилегированные акции эмитента.
Отчетность уже включает в себя эффект от изменения налоговой нагрузки на нефтяников с 2021 года. Акции «Татнефти» популярны у спекулянтов в связи с тем, что с января 2020 года потеряли более 40% от максимальной цены. Соглашение ОПЕК+, падение цен на нефть, отмена налоговых льгот. С такой информационной повесткой удерживать акции «Татнефти» достаточно сложно. Особенно учитывая, что на Московской бирже торгуются более крупные российские нефтяники, такие как Роснефть и Лукойл. Но для дивидендного портфеля широкого рынка данные акции уже могут быть интересны. А те, кто последние полтора года покупал акции «Татнефти» на падении, наконец смогут и продать.Тузов Артем
ИК «УНИВЕР Капитал»
stanislava, если бы дивы были 33 рубля, татарские инсайдеры уже вовсю тарили бы бумажку, как это бывало ранее.
Остап1978, да я уже об этом говорил. Не будет 33 рублей. 12-15 рублей будет на акцию.
Metzger, вот в этом и вся суть. Если бы было 33 руб на акцию, то всё было бы ништяк. А с 15 руб/акц я в план не вписываюсь по доходу от портфеля — хочешь или нет, а придется и так крошечную долю Татки в портфеле ещё
уменьшать. Есть и кандидаты на это место — Газпром, префы Ленки… Увы!
Порыв ветра, насчет нефтянки в перспективе года-двух полностью уберу ее из портфеля. Лучше ГМК иметь для новой энергетики.
Остап1978, без нефти не проживешь. Зеленые бредят что надо от нефти отказаться. Кроме бензина больше 70% промышленности используют производные нефти, в том числе пищевая промышленность. Побесятся зеленые и сделают лишь что нефть подорожает.
ИК «УНИВЕР Капитал»
Metzger, вот в этом и вся суть. Если бы было 33 руб на акцию, то всё было бы ништяк. А с 15 руб/акц я в план не вписываюсь по доходу от портфеля — хочешь или нет, а придется и так крошечную долю Татки в портфеле ещё
уменьшать. Есть и кандидаты на это место — Газпром, префы Ленки… Увы!
Порыв ветра, насчет нефтянки в перспективе года-двух полностью уберу ее из портфеля. Лучше ГМК иметь для новой энергетики.
Остап1978, без нефти не проживешь. Зеленые бредят что надо от нефти отказаться. Кроме бензина больше 70% промышленности используют производные нефти, в том числе пищевая промышленность. Побесятся зеленые и сделают лишь что нефть подорожает.