Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 704,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,0
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 735.5  -3.77%ап: 691.6  -3.29%
Облигации
  1. Аватар (Конрад Карлович )
  2. Аватар Auximen
    Лично я покупаю Татнефть каждый день по не многу

Коммунизму быть!, вот и ответ на вопрос «кому?», вам же и продают. Бумага низколиквидная и легко манипулируемая, роботом задавили на 310, развернули и потащили на 400, сейчас точно так при соотношении bid/ask 25К / 155К оборотами тянут цену наверх и постепенно разгружаются.

У меня среднесрочный и спекулятивный портфели полностью разгружены, кроме 5 акций ГМК. Я считаю, что сейчас рынок тянут наверх исключительно в спекулятивных целях, впереди отсечка Сбера, на которой рынок очевидно просядет, а также контрнаступление ВСУ, перед которым спекулянты будут уходить от риска.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, как минимум подобные гэпы сеют панику среди держателей коротких позиций. +допускаю, что значительная доля оборота — это сд...

Auximen, Вы считаете что основная масса тут дурни и способны покупать на хаях а продавать на низах? Лично я покупаю Татнефть каждый день по не многу, до цены 410, продавать не собираюсь не по какой цене, думаю что большинство здесь сидящих также имеют какие либо планы а не вылупив глаза делают необдуманные поступки.
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, скорее всего это ловушка. Просто толпу загоняют, чтобы обкэшится сверху. После объявления дивидендов камнем полетим вниз.

Metzger, Татнефть — самая недооценённая бумага среди нашего нефтегаза. Понятно почему. Это бумага в отличии от например Роснефти и ЛУКОЙЛа, второго эшелона. Сейчас бумаги этого эшелона стреляют. Плюсом идут гарантированные дивы — бюджету РТ нужны бабки.
  5. Аватар Auximen
    Auximen, кому?

Коммунизму быть!, как минимум подобные гэпы сеют панику среди держателей коротких позиций. +допускаю, что значительная доля оборота — это сделки спекулянта с самим собой, это всё технологии, которые особенно хорошо работают на низколиквидных рынках, каким сейчас является МБ. Наверху разгрузятся и снова потащат вниз, пока у держателей акции не сложится впечатление обречённости бумаги и её не начнут массово сбрасывать, как было на 300+. Я думаю, что рынок в целом перегрет, что дополнительно подтверждают гэпы, и на этой неделе широкий рынок поедет в коррекцию. Длительность коррекции — до отсечки Сбербанка.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так сейчас и продают. Те, кто давил бумагу на 310 и покупал там.

Auximen, кому?
  7. Аватар Auximen
    Metzger, где этот «верх» и кому они продадут серху? Очередной бред сивой кобылы

Коммунизму быть!, так сейчас и продают. Те, кто давил бумагу на 310 и покупал там.
  8. Аватар Metzger

Коммунизму быть!, да никакого бреда нет. Видно, что покупают в целом по рынку ипаные физики-петухи, которых еще не посадили на ипотечную бутылку. Покупают по визгу телеграмм-каналов. Банки активно раздают физлу все это барахло.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Остап1978, скорее всего это ловушка. Просто толпу загоняют, чтобы обкэшится сверху. После объявления дивидендов камнем полетим вниз.

10. Аватар Metzger
    Татнефть рвётся вверх! Идут покупки инсайдеров. Ждём решения по дивам.

11. Аватар Остап1978
    Татнефть рвётся вверх! Идут покупки инсайдеров. Ждём решения по дивам.
  12. Аватар (Конрад Карлович )
    Татнефть покупает сеть АЗС в Турции и шинный завод в Ленинградской области. Полный анализ сделок.

Больше обзоров и сделок в моем авторском...

Vlad Pro Dengi, это хорошее вложение средств
  13. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть покупает сеть АЗС в Турции и шинный завод в Ленинградской области. Полный анализ сделок.

Больше обзоров и сделок в моем авторском телеграм-канале об инвестициях, присоединяйтесь! t.me/Vlad_pro_dengi 

1) 6 апреля стало известно, что Татнефть приобретает турецкую топливную компанию Aytemiz Fuel Distribution за 320 млн долларов. Продажа одобрена владельцем актива, холдингом Dogan. Компания 7-я в списке крупнейших заправщиков в Турции, более 570 автозаправок в 77 провинциях Турции. Выручка компании за 2022 год = 1,6 млрд долларов, прибыль = 72 млн долларов.

Дорого ли заплатила Татнефть за сеть туруцких АЗС?

P/E = 320 млн / 72 млн = 4,44, то есть покупка сети бензозаправок окупится через 4,5 года. Цена сделки адекватная.

2) 24 марта Татнефть стала владельцем 100% долей в шинном заводе финской компании Nokian Tyres во Всеволожске Ленинградской области. Цена сделки 285 млн евро.

Дорого ли заплатила Татнефть за шинный бизнес? Оценим по прибыли Nokian Tyres в 2021 году (206,2 млн евро), так как в 2022 компания больше была настроена выйти из России, чем работать тут.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Олег Кузьмичев
    Нефтегаз продолжает получать миллиарды по демпферу, ждем апрель

Демпфер продолжает шагать по российскому бюджету, в марте переработчики получили еще 100 млрд. Конечно, о 450 млрд рублей за месяц, как было в апреле год назад, можно только мечтать + с апреля ограничат возвратную маржу (так что апрельские цифры будут интересны).
    Нефтегаз продолжает получать миллиарды по демпферу, ждем апрель

В любом случае это пока еще огромные цифры — спасибо высокой марже переработки в Европе и ценам на дизель/бензин в Роттердаме.

Повторить 22 год точно не удастся, но Лукойлу, ГПНу и Татнефти главное, чтобы не повторился 20 (когда надо было доплачивать в бюджет за переработку))

15. Аватар Степан Грозный
    Чистая прибыль за 2023 может быть в районе 200-230 млрд руб
    что на ~ 30% ниже, чем в 2022 году (прогноз)
    Так как цена акции на сегодня 390 руб, желающих купить акции Татнефть по этой цене мало
    Прогноз цены акции Татнефть ~ 300 руб и ниже
    Если прибыль за 6 месяцев 2023 года будет на 20% ниже, много желающих будет продать акции Татнефть
  16. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), согласен на всё 100%.За ней (впрочем, как и за любой другой бумагой) нужно следить. Но если брать под дивы, то пусть буд...

Alex_Morgan, там если посмотреть график Индекса нефти и газа ММВБ, много разочарований может быть, красиво очень рисует
  17. Аватар Alex_Morgan
    Alex_Morgan, татка бумага канальная может встать в канал и все, и коррекции может и не быть и потом просто поедет в верх

(Конрад Карлович ), согласен на всё 100%.За ней (впрочем, как и за любой другой бумагой) нужно следить. Но если брать под дивы, то пусть будет…
  18. Аватар (Конрад Карлович )
    Вася Баффет, бумаги (ликвидные) можно и нужно покупать всегда. Лично я сейчас акции Татнефти держу в размере 9% от депо. И буду их продолжат...

Alex_Morgan, татка бумага канальная может встать в канал и все, и коррекции может и не быть и потом просто поедет в верх
  19. Аватар Alex_Morgan
    Alex_Morgan, не подскажешь, под дивиденды наверное правильно брать Префы? Как думаешь?

Вася Баффет, бумаги (ликвидные) можно и нужно покупать всегда. Лично я сейчас акции Татнефти держу в размере 9% от депо. И буду их продолжать докупать при любой приемлемой коррекции. Но я не зацикливаюсь только на этой акции. 400 руб. для них не предел. Не является ИИР.
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    В пятницу отдал по 394,3 последние. Может и буду жалеть… было много

Spekul777, ты только отдать можешь свою заднюю девственность в кредит и не более и то она ни кому не нужна, ты чудо юдо рыба гей
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), хорошо заглатываешь фантазер
    За это тебя и люблю псевдопатриот. Такие как ты родину за что долларов продадут не задумыв...

Spekul777, ты баба с простатой ты свои сексуальные фантазии держи при себе петух гамбургский и задавай вопросы своему
    психотерапевту и ответ от него будет для тебя не утешительным, вот и иди на свою историческую Родину нахрен 10000 раз
  22. Аватар Auximen
    Когда акции падают, Татнефть в обзорах — худшая компания, когда растут — лучшая.
  23. Аватар Spekul777
    В пятницу отдал по 394,3 последние. Может и буду жалеть… было много
  24. Аватар Metzger
    Сколько уже было этих обзоров злоепучих… все не могут петухи-телеграмщики прожевать эту жевачку коровью.
  25. Аватар Влад | Про деньги
    Акции Татнефти. Обзор лучшей нефтяной компании России!

Акции Татнефти. Обзор лучшей нефтяной компании России!

🛢Татнефть – российская компания, которая занимается добычей и переработкой нефти. 36% акций принадлежит правительству Республики Татарстан.

Единственная нефтяная компания РФ, которая опубликовала отчет по МСФО за 2022 год.

Операционные показатели:

1. Компания сохраняет в последние 5 лет добычу нефти на одном уровне (от 27 до 30 млн т.), в 2022 году — 29,1.
    2. Компания значительно нарастила производство нефтепродуктов (бензин, дизель, керосин, нафта, мазут) – с 8,5 до 16,6 млн т. за 5 лет (на 4 млн т. за 2022 год).
    3. В 2022 году компания получила рекордные выручку и прибыль. 1427 млрд руб. и 285 млрд руб. соответственно.

«Татнефть» — умеренно-растущий бизнес.

По текущим мультипликаторам компания недооценена:

P/E = 3,33 (окупает себя прибылью за 3 года, средний показатель «Татнефти» за 5 лет = 8)
    P/BV = 0,86 (компания владеет активами стоимость которых больше, чем стоимость самой компании на бирже, средний показатель за 5 лет = 2)

С долгами все в порядке, 14,5 млрд руб. долг, кэша на руках 167,9 млрд руб., чистый долг отрицательный.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: