Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 743,2 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 751.8  -0.34%ап: 713.8  -1.22%
Облигации
  1. Аватар Igor Svir
    Мы тут нафлудили не про Татнефть однакож

predprinimatelnitsa, ничего… ночь… темно и все спят.ничё не видно. а я вообще то с 1985 года начал рулевым — сначала ДРАКОН потом ЗВЕЗДА ПЯТЁРКА ТЕМПЕСТ… ПОТОМ НАЧ ДЕТСКОГО МОРСКОГО КЛУБА — ялы катера акваланги… а в 21 веке уже прикупил ФИННА и началось… рекорд — 4 взрослых и восемь детей… а в среднем вчетвером ходили — в одного двух просто не откренить… ветра порывистые и закручивает жутко… дикое у нас озерко…
  2. Аватар predprinimatelnitsa
    Мы тут нафлудили не про Татнефть однакож
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, нуу… я за восемь лет при ЛЮБОМ ветре ни разу не лёг… однако — 190 рост и 110 вес — луч для меня наверное слабоват будет...

Igor Svir, да я смотрю, у вас и так все нормально!)
    Как говорят, не зря когда устают, уходят если не в тренеры, то на какието большие посудины, меньше шевеления, ага))
  4. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, лучи лазера не устраивают? В целом финн это если больше 80 кг, а так в ветер как сегодня и на лучах весь день всех спасали)

predprinimatelnitsa, нуу… я за восемь лет при ЛЮБОМ ветре ни разу не лёг… однако — 190 рост и 110 вес — луч для меня наверное слабоват будет и при больной то спине изверчусь лишнего и алга… хотя 150 коняшного перед выходом — у нас на финнах положено по ТБ… ну по приходу тоже положено — а то жопой по воде ездить как то очково… озерко у нас весьма озорное… ТУРГОЯК
  5. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Круто… респект

Роман Лисин,(Советский Союз), ну спасибо
  6. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, пардон — всё в профиле нашол — финов нету — я в печали…

Igor Svir, а так, если не гоняться, а вспомнить навыки, поучиться или кого-нибудь прокатить то наше место подходит
  7. Аватар predprinimatelnitsa

Igor Svir, лучи лазера не устраивают? В целом финн это если больше 80 кг, а так в ветер как сегодня и на лучах весь день всех спасали)
  8. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, в профиле же написано все. А то выглядит что я пользуюсь поводом пропиариться

9. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, просто тема бизнеса у вас такая, мужская..) поэтому и спросил, прошу меня простить..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Просто я из спорта с детства. Выигрывала. Потом был кризис как бы и бросила. Работала в маркетинге, но тянуло к чему-то реальному, а потом и спорт решила восстановить. Потому что не хватало.
  10. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, так! прошу пардону — а ГДЕ парусный клуб то ?? речка али прудик ?? друг интересуется

Igor Svir, в профиле же написано все. А то выглядит что я пользуюсь поводом пропиариться
  11. Аватар Igor Svir
    Роман Лисин,(Советский Союз),

Нет, все сама

predprinimatelnitsa, так! прошу пардону — а ГДЕ парусный клуб то ?? речка али прудик ?? друг интересуется
  12. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, Почитал ваш профиль-«Если что, у меня типография и парусный клуб»
    удачно замуж сходили?..) дико извиняюсь за ремарку)

Роман Лисин,(Советский Союз),

Нет, все сама
    Мужики обычно не способствуют заработкам.ну так же как у зарабатывающих мужчин женщины
    Поэтому не интересуюсь даже. Если что.
    И даже родители не помогали, только сейчас я им наоборот

Всю биографию что ли рассказать)
    Но вы же не с этой целью
    А так можете заходить поучиться ходить под парусом или что-нибудь напечатать. Хотя в целом и так все хорошо
  13. Аватар Олег Суслаков
    Я вот боюсь, что пошло снижение на ожидании разворота курсов валют. Разворачиваться то они могут не скоро и не быстро но разговоры пошли. И ...

predprinimatelnitsa, ближайшее полгода более 60 рублей дивидендов, это окажет влияние.
  14. Аватар Андрей Игнатьев
    Прикупил на иис 505,2, на основном 332,6. Время лечит, надеюсь)
  15. Аватар predprinimatelnitsa
    Я вот боюсь, что пошло снижение на ожидании разворота курсов валют. Разворачиваться то они могут не скоро и не быстро но разговоры пошли. И если вы думаете что акции пойдут вверх на укреплении рублЯ, то экспортёры точно нет
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, Роснефть с дивами 3,7% держится в +, а там обороты побольше будут…
    в Татке +5,5%, доходность поинтереснее будет не только за 4 к...

Ремора, 🤦‍♂️
  17. Аватар Михаил Гайлит
    Всем добрый вечер. нужно в дивидендах поправить дату T+2 на 7 июля, дата закрытия реестра 11 июля. www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=yp4aZXxoCkKawaTkA6Gf3A-B-B
  18. Аватар Ремора
    Ремора, какой закуп? У инвесбанкиров отпуска пошли до середины сентября — дивсезон закончен. Будем вниз сползать. Скорее даже боковик не уде...

Остап1978, Роснефть с дивами 3,7% держится в +, а там обороты побольше будут…
    в Татке +5,5%, доходность поинтереснее будет не только за 4 кв., но и на перспективу...
    дивсезон заканчивается к августу...:)

переоценка сектора будет значительно раньше на росте бакса.
    так же с 1 июля Саудиты сокращают дополнительно добычу нефти на 1 лям в сутки...
    «При этом срок дополнительного сокращения нефти может быть продлен. В результате дополнительных мер общее сокращение добычи нефти в Саудовской Аравии составит 1,5 миллиона баррелей в сутки.»
    ria.ru/20230604/neftedobycha-1876117222.html
    не исключаю в понедельник резкого роста стоимости нефти и там лови уже Татку в 550р. и то мелкими пакетами ...
  19. Аватар Остап1978
    Ask, фиксят прибыль по всему рынку перед выходными… :)
    сегодня и бакс вырос существенно и нефть в хорошем +
    но народ ждет понедельника, что...

Ремора, какой закуп? У инвесбанкиров отпуска пошли до середины сентября — дивсезон закончен. Будем вниз сползать. Скорее даже боковик не удержим.
  20. Аватар Ремора
    Ремора, А на вечерке почему не тарят?

Ask, фиксят прибыль по всему рынку перед выходными… :)
    сегодня и бакс вырос существенно и нефть в хорошем +
    но народ ждет понедельника, чтоб начать закуп…
    бывает такое, в прошлую пятницу всех напугали до усрачки, теперь видимо весь крупняк решил встречать выходные в капусте…
    =================
    Россия в мае обеспечила 46% импорта нефти в Индию, или 2 млн барр./сутки. Вместе с тем, по данным Reuters, на прошлой неделе дисконт Urals к Brent для индийских покупателей сократился до $8–9 за баррель.

Аналитики БКС Мир инвестиций по-прежнему считают, что российская модель нефтяного бизнеса остается устойчивой, а рентабельность прибыли в ближайшие 2–3 года вернется к нормальным показателям. В Индии скидка к Brent меньше, чем недавний дисконт в западных портах РФ на уровне $18–20 за баррель: из-за санкций транспортировка российской нефти дороже, чем у Brent. Тем не менее это позитивная новость для российских производителей. Наш фаворит здесь — Татнефть: у нее очень хорошие долгосрочные перспективы роста, солидная дивидендная доходность и сейчас это самая прозрачная российская нефтяная компания в плане отчетности.
  21. Аватар В.Ваучер

Ask, Не модно сейчас стало перед выходными котлетить.
  22. Аватар Ask
    Ask, в понедельник на таком росте бакса и нефти + одобрение див не исключаю существенный геп вверх… :)

23. Аватар Ремора
    В понедельник будем тарить подешевле, или продавать?

Ask, в понедельник на таком росте бакса и нефти + одобрение див не исключаю существенный геп вверх… :)
  24. Аватар (Конрад Карлович )

Ask, нормуль пусть прокатят вниз на закуп
  25. Аватар Ask

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: