Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 738,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 749.9  -0.6%ап: 710  -1.74%
Облигации
  1. Аватар AndreyСт
    я же говорил что башка и татка — близняшки по трендам

AndIFe, Да-да, посмотри сейчас.
  2. Аватар AndIFe
    я же говорил что башка и татка — близняшки по трендам
  3. Аватар AndIFe
    нда… судя по тренду придётся временно до осени побыть инвестором. и первый раз получить дивы
  4. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, в таком случае, сарказм и грустная история про госпиталь в одном предложении — моветон, имхо. И не надо сразу переходить на лично...

Тазик Огурцов, эээ… да ничего грустного в госпитале нет — подлечили и выгнали… но меня в городе не было 12 дней — и когда я прошёлся по магазинам — осчусчение шо война и все ушли на фронт… жуть… а ты ходишь промеж народа с иммунитетом и улыбаешся… и вы ведь тоже с сарказмом дружите ВО ИСТИНУ… Я оценил! а то шо народ тут странный — наблюдаю уже полгода… такое чувство, что дзинька сюда переселилась
  5. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, кАммунист — это тоже сильно… так же как и пОндемия, Вы нашли друг друг на смартлабе

Тазик Огурцов, я ссарказмировал дружищще… а вы не поняли… а хотите понять экономику и биржу… ну-ну
  6. Аватар Ремора
    На смартлабе неверно указан % владения акциями Татнефти… :)
    34% у Татарстана
    3,34% казначейские бумаги у Татнефти
    12,65% = АДР по состоянию на 09.01.2023 (остальные походу выкупили, откуда и появились казначейки).
    50% = иные акционеры.
    *Единственным акционером АО «Связьинвестнефтехим» является Республика Татарстан (29,07% голосующих акций)
    www.tatneft.ru/aktsioneram-i-investoram/equity_structure
  7. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, походу ты в пондемию ещё в школу ходил вот где было веселье

Коммунизму быть!, каммунист — не позорь Советскую школу!!! П А НДЕМИЯ!!! и в её родную я как раз и попал в госпиталь — одним из первых — и полностью тёмный огромный торговый центр c с одним работающим спарром видал… тут интересно — практически все дивидендные акции полетели на 1,5%
  8. Аватар Ремора
    Минниханов о бюджете Татарстана: — бюджет на 2023 год сформирован с дефицитом в 27 млрд. :)
    ========
    у Татарстана 33% акций
    не исключаю, что дивиденды Татнефти могут быть и 90-98% от прибыли
  9. Аватар Коммунизму быть!
    однако — день сегодня какой то… падаем… и много чего… наверное звёзды раком встали, а нам не сказали… грустно

Igor Svir, походу ты в пондемию ещё в школу ходил вот где было веселье
  10. Аватар Igor Svir
    однако — день сегодня какой то… падаем… и много чего… наверное звёзды раком встали, а нам не сказали… грустно
  11. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, дивы в избытке — это как??

And I F, это спекулянтам не понять. Что-то вспомнилась ассоциация. Украл выпил в тюрьму, украл выпил в тюрьму
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Сургут Татнефть и сбер никогда не перетрахиваю, только на покупку
  13. Аватар And I F
    Александр Тимофеев, для родного брокера ничего не жалко, к тому же он возвращает дивами в избытке

Коммунизму быть!, дивы в избытке — это как??
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не жалко комиссий на «перетрахивание» портфеля в 70кк? Плюс налоги, если финрез в плюс.

Александр Тимофеев, да и не перетрахиваю всех подряд, только необходимое
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не жалко комиссий на «перетрахивание» портфеля в 70кк? Плюс налоги, если финрез в плюс.

Александр Тимофеев, для родного брокера ничего не жалко, к тому же он возвращает дивами в избытке
  16. Аватар Александр Тимофеев
    я покупаю бумаги когда деньги есть, и смотрю на то что больше просело в портфеле ну и иногда перетрахиваю портфель как Батько правительство

17. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, 2000 час проката луча/лазера?

Кирилл Кречетов, да, а что? )
  18. Аватар Ремора
    Делаем ставки?510 max на этой неделе

And I F, по большей части зависит от нефти и бакса… ставлю на 525 .
  19. Аватар predprinimatelnitsa

And I F, похоже на то а может что и будет сползать до отсечки
  20. Аватар baobab
    480, ставки сделаны, ставок больше НЕТТ

Степан Грозный, На отсечке — да… А что Вы потом тарить-то будете?
  21. Аватар Степан Грозный

480, ставки сделаны, ставок больше НЕТТ
  22. Аватар And I F
  23. Аватар baobab
    Сегодня нервные личности стали из доллара вываливаться, как и ожидалось… Зарезав лося в баксе сегодня, тарили Сбер (по всем другим див акциям шла коррекция).
    Завтра процесс, вероятно, продолжится… До кого-то дойдёт, что скучать в Сбере до Нового года может стать скучно…
    И тут упс — озарение… Не купить ли Татку и не получить ли 5.5% к концу июля, реинвестировать дивы и ещо получить рублей 40 (7,97%) до конца года…
    Смотрим завтра- послезавтра…
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, а я временно вышел из Татнефти, в связи с открытием нового ИИС. Затеял небольшое «перетрахивание» портфеля, чтобы не путаться в с...

Вася Баффет, правильно. У каждого своя стратегия на рынке.
  25. Аватар Вася Баффет
    Ремора, вы меня не агитируйте. За 6 Лет, которые я в ней нахожусь, я ее очень глубоко изучил. Скучно уже читать поверхностные рассуждения.

Остап1978, а я временно вышел из Татнефти, в связи с открытием нового ИИС. Затеял небольшое «перетрахивание» портфеля, чтобы не путаться в старых и новых бумагах. Дивиденды получить уже не успею, зато на гэпе уже буду покупать их по новой.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: