Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 636,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,7
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 705  +1.15%ап: 682  +1.13%
Облигации
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД: Вопрос по дивидендам за 9мес2023г

см. календарь по акциям
  2. Аватар Сергей
  3. Аватар Сергей
    О, кошмар, обвал пришел, ловим на 595р)
  4. Аватар Razumov Sergey
    Metzger, Брехня, я сам считаю..) за 9 мес наколбасили 45, выплатили 27.54, ост.17.46 р + 20р наколбасят до конца года практически стопудово ...

Роман Лисин,(Советский Союз), думаю больше 20р, если отработают как 3 квартал там еще рублей 8 будет с разницв МСФО и РСБУ где то 25р
  5. Аватар Razumov Sergey
    По РСБУ за 3кв 17.25р на акцию заработали по див политике. Но по МСФО там явно больше плюс чуть более 4р не доплатили за прошлый квартал. На месте компании 17.25 бы заплатил, а остаток в финальные годовые дивы, нужно глянуть что будет с курсом и ценами на нефть, лучше придержать налик к тому же по таким ставкам.
  6. Аватар Илья Галицкий
    Остап1978, будет дешевле значительно. Америкосы закупят по 50-60 долларов.

Metzger, по 20
  7. Аватар Metzger
    за что её и любим..)

Роман Лисин,(Советский Союз), кворум снова не соберут. Ждем рублей 11-12 на акцию. В лучшем случае, в худшем — 6-7. в не самом худшем.
  8. Аватар Nordstream
    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ТАТНЕФТИ 17 НОЯБРЯ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ДИВИДЕНДАХ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ
    СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ТАТНЕФТИ 17 НОЯБРЯ РАССМОТРИТ ВОПРОС О ДИВИДЕНДАХ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 13....

10. Аватар Раскрывальщик
    17.11.2023 в заочной форме - Татнефть им. В.Д.Шашина - СД решит по дивидендам
    17.11.2023 в заочной форме - Татнефть им. В.Д.Шашина - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=lN-CX-ChXeWEyXDV4Hv1Y93w-B-B

11. Аватар Metzger
    США планируют закупить 1.2 млн баррелей для пополнения стратегического резерва. Желаемая цена покупки — $77.5 — Минэнерго

Остап1978, будет дешевле значительно. Америкосы закупят по 50-60 долларов.
  12. Аватар Остап1978

США планируют закупить 1.2 млн баррелей для пополнения стратегического резерва. Желаемая цена покупки — $77.5 — Минэнерго
  13. Аватар Metzger
    Metzger, Брехня, я сам считаю..)

Роман Лисин,(Советский Союз), ну как вариант — можем меньше получить. 6-7 рублей зимой и рублей 16 летом.
  14. Аватар Александр Плеханов
    Жаль зимой мало получим. 13 рубликов… ну хоть что-то.

Metzger, ты инсайдер?
  15. Аватар Metzger
    Жаль зимой мало получим. 13 рубликов… ну хоть что-то.
  16. Аватар Metzger
    Совокупные дивы на 2 полугодие 37-38 руб,+ 7% за полугодие, почти прогноз..) Скучная, предсказуемая, надежная бумага, можно не открывать тер...

Роман Лисин,(Советский Союз),
    Совокупные дивы -28 рублей. Уже подсчитали.

17. Аватар Silver62 Svir
    Остап1978, все это — дети растущего рынка. как и Игорь Свир. Когда было падение — плечом к плечу стоял ты, я, да дружище Сергей Хорошавин. А...

Metzger, эээ… мне так кажется, что ШУТ ГОРОХОВЫЙ --ЭТО БЕЗУСЛОВНО ВЫ сударёк… и когда вы жопа к жопе где то там с кем то стояли, я спокойно пересиживал ковид и падение в депозитах и облигациях СБЕРа… ну я там живу уж лет 30, привык я.ну ешшо побаловался золотишком… не скажу шо я какой то обрёванный «гуру» вроде васс — но пока я в небольшом плюсе по сумме… скромно 20-23 % и латна… зато понабрался опыта и пообщался с людями… а с биржой жить можно — но надо осторожно… такой посол!!! а в школьной столовой сосисок в тесте в моём детстве НЕ БЫ ЛО!!! таким говном НАС не кормили… это похоже ваша судьбинушка сосиски жрат… а я ими дружеских собакенов на озере кормлю…
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, все это — дети растущего рынка. как и Игорь Свир. Когда было падение — плечом к плечу стоял ты, я, да дружище Сергей Хорошавин. А...

Metzger, да. Мы с тобой ветераны Нашего рынка. А Теперь сюда и для инфоцыганщины набирают детей.)))
  19. Аватар Metzger
    Лари Грэмм, Тимофей, убирай с сайта Подобных «советников». Они портят тебе имидж. Текст составлен школьником.)))))

Остап1978, все это — дети растущего рынка. как и Игорь Свир. Когда было падение — плечом к плечу стоял ты, я, да дружище Сергей Хорошавин. А где были эти шуты гороховые, когда рынок складывался пополам — неизвестно, скорее всего покупали в школьной столовой сосиски в тесте.
  20. Аватар Остап1978
    Революция в Топливной Промышленности: Татнефть на Передовых ПозицияхЭта одна из десятка недооцененных российских компаний.История и достижен...

Лари Грэмм, Тимофей, убирай с сайта Подобных «советников». Они портят тебе имидж. Текст составлен школьником.)))))
  21. Аватар Лари Грэмм
    Революция в Топливной Промышленности: Татнефть на Передовых Позициях
    Эта одна из десятка недооцененных российских компаний.История и достижения

Татнефть: Путь к Ведущим Позициям

«Татнефть», ведущая российская нефтяная компания, не просто следует за трендами отрасли — она их устанавливает. Основанная в далеком 1950 году, компания прошла путь от скромных начинаний к мировому лидеру. Их стратегическое видение и постоянные инновации позволяют сократить значительные объемы добычи и переработке нефти.

Инновации и экологическая стабильность

Татнефть: Пионеры в охране Окружной среды

Одним из ключевых аспектов, которыми пользуется «Татнефть» на фоне конкурентов, является их серьезное отношение к экологии. Компания внедрила передовые технологии для более сильного воздействия на окружающую среду. От использования возобновляемых источников энергии до возобновляемых, с появлением процессов переработки, «Татнефть» устанавливает новые стандарты в сфере устойчивости.

Глобальное Присутствие и Партнерства

Татнефть: Ваш надежный энергетический партнер

22. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть хуже Лукойла и Роснефти. Почему и какие будут дивиденды?

📊 Татнефть близка к справедливой оценке

Корреляция Urals в рублях с выручкой Татнефти = 68%, корреляция с прибылью = 57%. Не супер, но выводы делать можно.

Я обновил прогноз по прибыли и выручке компании на 2023 год, а также составил прогноз на 2024 год при разных сценариях цены на нефть Urals в рублях. Модель консервативна, как по Лукойлу и Роснефти. 

Татнефть хуже Лукойла и Роснефти. Почему и какие будут дивиденды?

➡️ Прогноз по Татнефти на 2023 год

• Потенциальная прибыль в 3-м квартале = 84 млрд руб. 

• Потенциальная прибыль в 4-м квартале = 87 млрд руб. 

• Прогнозируемая годовая прибыль в 2023 = 319 млрд руб. (за 1-е полугодие = 148 млрд руб.) 

• Дивиденды 68,6 руб. на 1 акцию (за 1-е полугодие уже выплачены 27,51 руб. на 1 акцию) 

• Дивидендная доходность = 11,1% от текущей цены (оставшаяся див доходность к выплате 6,6%)

Прогноз основан на средней маржинальности компании за 2-е полугодие 2023 = 20%. За первое полугодие она была – 23,7%, это лучший показатель за последние 7 лет. Поддерживать такую маржинальность на дистанции будет трудно.

23. Аватар Nordstream
    Нефтяники в январе 2024г заплатят повышенный НДПИ из-за возврата демпфера за октябрь-декабрь — Минфин
    Нефтяники в январе 2024г заплатят повышенный НДПИ из-за возврата демпфера за октябрь-декабрь — Минфин

www.interfax.ru/business/

24. Аватар КИТ Финанс Брокер
    КИТ Финанс: Татнефть. Считаем дивиденды

Татнефть #TATN. Считаем дивиденды

🔹Выручка компании -10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до ₽899,7 млрд из-за эффекта высокой базы прошлого года.

🔹Чистая прибыль +13% до ₽208,4 млрд за счёт прочих доходов и поступлений в виде дивидендов от дочерних компаний.

🤚🏼Напомним

Дивидендная политика Татнефти предполагает целевой уровень выплат акционерам в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ, в зависимости от того, какая из них больше.

🧮Таким образом, компания уже заработала за 9 мес. 2023 г. на дивиденды около ₽45 на оба типа акций.

Учитывая снижение дисконта на российскую нефть, увеличение демпфера, в IV кв. 2023 г. Компания может заработать ещё около ₽20 на акцию.

При этом ранее Компания выплатила уже ₽27,54. Получается можно рассчитывать на дивиденды за II пол. 2023 г. около ₽37,5, дивдоходность – 6,18%.

25. Аватар Владислав Кофанов
    Татнефть отчиталась за 3 кв. 2023 г. — прекрасные результаты, но было ожидаемо. Ведём подсчёт будущих дивидендов
    Татнефть отчиталась за 3 кв. 2023 г. — прекрасные результаты, но было ожидаемо. Ведём подсчёт будущих дивидендов

Татнефть опубликовала финансовые результаты по РСБУ за III квартал 2023 года. Уже можно констатировать факт того, что компания адаптировалась к новым реалиям и воспользовалась текущей обстановкой на нефтяном рынке. Результаты получились вполне себе добротными и ожидаемыми, почему? Сырьё подорожало и не заметило потолка цен G7 в $60 за баррель, рубль ослаб по отношению к другим валютам, как итог рублёвая цена бочки Urals в III квартале составила — 7000₽ (67% г/г). Перейдём же к основным показателям компании:

🛢 Выручка: за 9 месяцев 900₽ млрд (-10% г/г), за III квартал 368₽ млрд (+28% г/г)

🛢 Чистая прибыль: за 9 месяцев 208₽ млрд (+13% г/г), за III квартал 80₽ млрд (+150% г/г)

🛢 Операционная прибыль: за 9 месяцев 214₽ млрд (-27% г/г), за III квартал 93₽ млрд (+42% г/г)

Что можно отметить и какие странности вскрылись при разборе отчёта?

🗣 Татнефть продолжает наращивать на счетах кэш — 142,1₽ млрд, при этом долг составляет всего — 37₽ млрд (долгосрочных займов компания не имеет), как вы понимаете чисты долг отрицательный, с учётом денежной позиции компании, могут произойти сюрпризы в дивидендных выплатах.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: