Эдуард Лоскутов, Завтра круто падает на дивах Лучка))
Николай, А причем тут дивы Лука?
Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 103,1 млрд |
Выручка | 542,1 млрд |
EBITDA | 96,9 млрд |
Прибыль | 10,3 млрд |
Дивиденд ао | 9,51 |
P/E | 10,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,4 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,5% |
ТМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
1. Да, пацаны, да! На дороге мешок сахарного песка долго не пролежит. Его унесут сильные люди и спрячут! Так вот, я на 12 минуте с открытия продал 1250 штук (125 лот) ТМК ао. Получил профит! Пацаны, поздравьте меня! Если они (акции) упадут, то я снова откуплю, так как по природе биржи нужно спекулировать. НА скрине все написано:
Как видим, чистыми я на карман получил 3125,24 рубля или в сахарном песке это 54 кг, если песок брать в Глобусе по 57 рублей ( уже наценка магазина туда входит)! Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру.
Сейчас перехожу на ловлю бабла в Тат и башкирских акциях. Краем глаза посматриваю на лук и сбер.
2. Продолжаем тянуться ручонками к прекрасному:
Трубная Металлургическая Компания (ТМК) вошла в число победителей конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2022», ключевой целью которого является содействие устойчивому развитию бизнеса, а также определение динамично развивающихся компаний на основе экономических, социальных и экологических показателей их деятельности.
Компания победила в двух номинациях «За проект в сфере энергоэффективности» и «За развитие кадрового потенциала», а также получила диплом в номинации «За проект в сфере цифровизации».
Эксперты российского делового сообщества высоко оценили проекты по энерго- и ресурсосбережению Волжского трубного завода (ВТЗ), Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) и Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), входящих в ТМК. Также были отмечены системные направления деятельности компании по развитию кадрового потенциала — активно расширяющаяся практика Корпоративного университета TMК2U, участие в профориентационных программах и проекте «Профессионалитет», мероприятия по подготовке и совершенствованию профессиональных стандартов, поддержка форумов и чемпионатов профессионального мастерства.
Сергей Хорошавин, все норм, думаю еще тендеры будут
Сергей Грэмм, на деле там все так
Из тендера «Газпрома» на 95,5 млрд рублей получили:
Выксунский металлургический завод — 35%
Ижорский тр...
Сергей Хорошавин, закупка труб проводится через торги.
Участвовать полагаю будут многие, у ТМК тоже есть шанс.
Сергей Грэмм, вроде как проскакивал что не у ТМК заказали трубы, а у Северстали, не?
Да, кстати наиболее безболезненно на фоне регулярных выплат прошла отмена… Сама я накануне продала и выше 100 не захожу, надеялась что ниже ...
Сергей Хорошавин, по тому событию все уже отработало.
Сейчас полагаю начинают ожидать увеличение доходов в связи с разворотом труб на восток...
Что-то я не понял, вроде как Совет директоров ТМК рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды?
И почему не 70...
Уважаемые Инвесторы!
Мы продолжаем цикл информационных материалов о том, как ПАО «ТМК» производит различные виды труб. Сегодня расскажем о высокопрочных и тонкостенных трубах холодной прокатки, которые способны выдерживать существенные нагрузки в агрессивной среде.
Приятного ознакомления! :)
Скольким людям помогли установки искусственной вентиляции легких и криотехнологии? Сегодня спасение жизней с помощью медицинских газов стало обыденностью благодаря их бесперебойной подаче в реанимации лечебных учреждений. На службе у таких «газопроводов» бесшовные, тонкостенные трубы, зеркально гладкие внутри и снаружи. Последнее достоинство важно для врачей. Трубы без дефектов на стенках сохраняют «чистые среды»: металл остается инертным по отношению к перемещаемому продукту. Секрет такой трубы — в холодной прокатке.
Холоднокатаные трубы производят в два этапа. На первом — получают черновую заготовку, как при горячем прокате (мы об этом писали <a href=«trubnik-online.